Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

16 июня 2020 года, вторник

Фото: Polaris

Polaris поставит ССО США крупную партию легких внедорожников MRZR Alpha
ЦАМТО, 16 июня. Управление обслуживания правительства совместно с Командованием ССО США заключило с Polaris Government and Defense (подразделение Polaris) дополнительный контракт на поставку легких внедорожников Polaris MRZR Alpha.

Конкурентом Polaris в тендере выступала компания Textron.

Стоимость 7-летнего контракта, подписанного 29 мая 2020 года, составляет до 109 млн. долл. В общей сложности Polaris поставит до 814 легких автомобилей повышенной проходимости LTATV (Lightweight Tactical All-Terrain Vehicle).

Контракт официально продлевает действующее 5-летнее соглашение, заключенное в июле 2015 года, на поставку ССО США в рамках программы LTATV неопределенного количества сверхлегких машин высокой проходимости: двухместных MRZR-2 и четырехместных MRZR-4.

Новая модификация также предусматривает размещение двух и четырех пассажиров и будет выпускаться в семи вариантах, расширяя возможности спецназа. Разработанная на совершенно новом шасси, MRZR Alpha является новым поколением легких тактических автомобилей.

Согласно требованиям ССО, новая машина должна обладать характеристиками, обеспечивающими промежуточные возможности между квадроциклом MV850 компании Polaris  и машиной высокой проходимости GMV 1.1 (Ground Mobility Vehicle) компании General Dynamics. Так, максимальный вес транспортного средства в двухместной версии не должен превышать 1150 кг, а для четырехместной – 1360 кг при запасе хода 320 км. MRZR Alpha также удовлетворяет требованиям по размерам и весу для перевозки в грузовых отсеках самолетов, вертолетов и конвертопланов V-22.

Polaris является ведущим поставщиком сверхлегких тактических транспортных средств для ВС США. При этом MRZR Alpha является 11-м вариантом машины, произведенным за 12 лет. Polaris поставляет машины для США с 2005 года. Легкий вес и высокая проходимость на бездорожье делают их эффективным решением для обеспечения мобильности войск.

MRZR Alpha спроектирована с применением технологий и инноваций, отработанных на широком ассортименте продуктов Polaris. В частности, инженеры извлекли уроки из конструкции шасси снегохода, перепроектирования спортивных машин высокой проходимости RZR и модификаций гоночных машин для бездорожья. Машина разработана с учетом инноваций на ближайшее будущее, с архитектурой, обеспечивающей интеграцию новых технологий. Это позволило получить решение с увеличенной мощностью, большей полезной нагрузкой, дорожным просветом и сроком службы.

MRZR Alpha будет производиться на одном из заводов и научно-исследовательском центе Polaris в Розо (шт.Миннесота).

Универсальность MRZR Alpha повышается за счет большей мощности и массы полезной нагрузки. Компания Polaris впервые представила платформу MRZR в 2012 году и продолжала совершенствовать автомобиль для обеспечения требований ВС США и более 40 союзных государств.

С момента своего появления платформы MRZR продемонстрировали возможность оснащения системами противодействия БЛА (C-UAS), вооружением и высокоэнергетическими лазерными системами, средствами разведки, системами связи, командования и боевого управления, пакетами обеспечения автономного функционирования, носилками для эвакуации раненых и пострадавших.

В течение 1980-х и 1990-х гг. растущий спрос ВС США на внедорожники Polaris привел к тому, что компания стала первым производителем военных машин высокой проходимости для сил специальных операций и СВ США. В 2005 году было создано подразделение для обслуживания военных заказчиков – Polaris Defense. В настоящее время Polaris разрабатывает, проектирует и производит в США машины MV850 ATV, MRZR и DAGOR.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

29 апреля 2025 года, 16:00
Американская компания General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) объявила о подписании с израильской Rafael меморандума о взаимопонимании по вопросу совместной разработки и производства высокоточной крылатой ракеты большой дальности.
29 апреля 2025 года, 15:10
Турецкая компания Otokar подписала с румынской Automecanica S.A. соглашение о создании в Румынии совместного предприятия (СП) для производства бронированных машин «Кобра-2».
29 апреля 2025 года, 14:15
США к 2028 году намерены увеличить ежегодное производство управляемых реактивных снарядов GMLRS до 19002 ед. Данные планы изложены в документах, опубликованных 24 апреля командованием СВ на федеральном сайте госзакупок Sam.gov.
29 апреля 2025 года, 13:25
Минобороны Японии объявило, что приступило к строительству флота из 12 патрульных кораблей OPV для усиления боевых возможностей Морских сил самообороны Японии.
29 апреля 2025 года, 13:00
Тайвань сформирует четвертый дивизион, оснащенный зенитным ракетным комплексом MIM-104 «Пэтриот», в ожидании поставок из США в 2025 и 2026 годах нескольких сотен ЗУР PAC-3 MSE (Missile Segment Enhancement).
29 апреля 2025 года, 12:45
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.30 мск 29 апреля.
29 апреля 2025 года, 12:30
Министерство оборонной промышленности Египта (MoMP) ведет переговоры с Китаем по вопросу приобретения ДЭПЛ «Тип-039A/041» (класс «Юань»), а также организации их лицензионного производства на территории страны.