Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

16 июня 2020 года, вторник

Фото: Polaris

Polaris поставит ССО США крупную партию легких внедорожников MRZR Alpha
ЦАМТО, 16 июня. Управление обслуживания правительства совместно с Командованием ССО США заключило с Polaris Government and Defense (подразделение Polaris) дополнительный контракт на поставку легких внедорожников Polaris MRZR Alpha.

Конкурентом Polaris в тендере выступала компания Textron.

Стоимость 7-летнего контракта, подписанного 29 мая 2020 года, составляет до 109 млн. долл. В общей сложности Polaris поставит до 814 легких автомобилей повышенной проходимости LTATV (Lightweight Tactical All-Terrain Vehicle).

Контракт официально продлевает действующее 5-летнее соглашение, заключенное в июле 2015 года, на поставку ССО США в рамках программы LTATV неопределенного количества сверхлегких машин высокой проходимости: двухместных MRZR-2 и четырехместных MRZR-4.

Новая модификация также предусматривает размещение двух и четырех пассажиров и будет выпускаться в семи вариантах, расширяя возможности спецназа. Разработанная на совершенно новом шасси, MRZR Alpha является новым поколением легких тактических автомобилей.

Согласно требованиям ССО, новая машина должна обладать характеристиками, обеспечивающими промежуточные возможности между квадроциклом MV850 компании Polaris  и машиной высокой проходимости GMV 1.1 (Ground Mobility Vehicle) компании General Dynamics. Так, максимальный вес транспортного средства в двухместной версии не должен превышать 1150 кг, а для четырехместной – 1360 кг при запасе хода 320 км. MRZR Alpha также удовлетворяет требованиям по размерам и весу для перевозки в грузовых отсеках самолетов, вертолетов и конвертопланов V-22.

Polaris является ведущим поставщиком сверхлегких тактических транспортных средств для ВС США. При этом MRZR Alpha является 11-м вариантом машины, произведенным за 12 лет. Polaris поставляет машины для США с 2005 года. Легкий вес и высокая проходимость на бездорожье делают их эффективным решением для обеспечения мобильности войск.

MRZR Alpha спроектирована с применением технологий и инноваций, отработанных на широком ассортименте продуктов Polaris. В частности, инженеры извлекли уроки из конструкции шасси снегохода, перепроектирования спортивных машин высокой проходимости RZR и модификаций гоночных машин для бездорожья. Машина разработана с учетом инноваций на ближайшее будущее, с архитектурой, обеспечивающей интеграцию новых технологий. Это позволило получить решение с увеличенной мощностью, большей полезной нагрузкой, дорожным просветом и сроком службы.

MRZR Alpha будет производиться на одном из заводов и научно-исследовательском центе Polaris в Розо (шт.Миннесота).

Универсальность MRZR Alpha повышается за счет большей мощности и массы полезной нагрузки. Компания Polaris впервые представила платформу MRZR в 2012 году и продолжала совершенствовать автомобиль для обеспечения требований ВС США и более 40 союзных государств.

С момента своего появления платформы MRZR продемонстрировали возможность оснащения системами противодействия БЛА (C-UAS), вооружением и высокоэнергетическими лазерными системами, средствами разведки, системами связи, командования и боевого управления, пакетами обеспечения автономного функционирования, носилками для эвакуации раненых и пострадавших.

В течение 1980-х и 1990-х гг. растущий спрос ВС США на внедорожники Polaris привел к тому, что компания стала первым производителем военных машин высокой проходимости для сил специальных операций и СВ США. В 2005 году было создано подразделение для обслуживания военных заказчиков – Polaris Defense. В настоящее время Polaris разрабатывает, проектирует и производит в США машины MV850 ATV, MRZR и DAGOR.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 сентября 2020 года, 16:00
Турецкая компания TAI объявила, что средневысотный БЛА большой продолжительности полета AKSUNGUR впервые выполнил полет продолжительностью более суток на высоте 20 тыс. футов (6,096 м) с полным боекомплектом.
30 сентября 2020 года, 15:15
Истребители F-15QA ВВС Катара оснащаются недавно заказанными усовершенствованными авиационными подвесными контейнерами целеуказания AN/AAQ-33 «Снайпер-ATP» и навигационными контейнерами AN/AAQ-13 LANTIRN.
30 сентября 2020 года, 14:25
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Японии в рамках программы «Иностранные военные продажи» ЗУР RIM-116C Block-2 для корабельного ЗРК RAM и сопутствующего оборудования. Полная стоимость соглашения может составить 55,311 млн. долл.
30 сентября 2020 года, 13:20
Командование СВ Эквадора объявило о начале процесса модернизации четырех систем управления огнем зенитных артиллерийских комплексов «Скайгард-2» компании Rheinmetall.
30 сентября 2020 года, 12:30
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) 22 сентября успешно провела испытательный пуск противотанковой ракеты с лазерным наведением национальной разработки из ствола ОБТ «Арджун».
30 сентября 2020 года, 11:50
В мотострелковое соединение общевойскового объединения Восточного военного округа в Забайкальском крае поступила крупная партия современных противогазов ПМК-2.
30 сентября 2020 года, 11:35
Начались летные испытания первого средневысотного БЛА большой продолжительности полета «Протектор» RG Mk1., произведенного американской компанией General Atomics Aeronautical Systems Inc (GA-ASI) в рамках контракта с Минобороны Великобритании.