Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

16 июня 2020 года, вторник

Фото: Polaris

Polaris поставит ССО США крупную партию легких внедорожников MRZR Alpha
ЦАМТО, 16 июня. Управление обслуживания правительства совместно с Командованием ССО США заключило с Polaris Government and Defense (подразделение Polaris) дополнительный контракт на поставку легких внедорожников Polaris MRZR Alpha.

Конкурентом Polaris в тендере выступала компания Textron.

Стоимость 7-летнего контракта, подписанного 29 мая 2020 года, составляет до 109 млн. долл. В общей сложности Polaris поставит до 814 легких автомобилей повышенной проходимости LTATV (Lightweight Tactical All-Terrain Vehicle).

Контракт официально продлевает действующее 5-летнее соглашение, заключенное в июле 2015 года, на поставку ССО США в рамках программы LTATV неопределенного количества сверхлегких машин высокой проходимости: двухместных MRZR-2 и четырехместных MRZR-4.

Новая модификация также предусматривает размещение двух и четырех пассажиров и будет выпускаться в семи вариантах, расширяя возможности спецназа. Разработанная на совершенно новом шасси, MRZR Alpha является новым поколением легких тактических автомобилей.

Согласно требованиям ССО, новая машина должна обладать характеристиками, обеспечивающими промежуточные возможности между квадроциклом MV850 компании Polaris  и машиной высокой проходимости GMV 1.1 (Ground Mobility Vehicle) компании General Dynamics. Так, максимальный вес транспортного средства в двухместной версии не должен превышать 1150 кг, а для четырехместной – 1360 кг при запасе хода 320 км. MRZR Alpha также удовлетворяет требованиям по размерам и весу для перевозки в грузовых отсеках самолетов, вертолетов и конвертопланов V-22.

Polaris является ведущим поставщиком сверхлегких тактических транспортных средств для ВС США. При этом MRZR Alpha является 11-м вариантом машины, произведенным за 12 лет. Polaris поставляет машины для США с 2005 года. Легкий вес и высокая проходимость на бездорожье делают их эффективным решением для обеспечения мобильности войск.

MRZR Alpha спроектирована с применением технологий и инноваций, отработанных на широком ассортименте продуктов Polaris. В частности, инженеры извлекли уроки из конструкции шасси снегохода, перепроектирования спортивных машин высокой проходимости RZR и модификаций гоночных машин для бездорожья. Машина разработана с учетом инноваций на ближайшее будущее, с архитектурой, обеспечивающей интеграцию новых технологий. Это позволило получить решение с увеличенной мощностью, большей полезной нагрузкой, дорожным просветом и сроком службы.

MRZR Alpha будет производиться на одном из заводов и научно-исследовательском центе Polaris в Розо (шт.Миннесота).

Универсальность MRZR Alpha повышается за счет большей мощности и массы полезной нагрузки. Компания Polaris впервые представила платформу MRZR в 2012 году и продолжала совершенствовать автомобиль для обеспечения требований ВС США и более 40 союзных государств.

С момента своего появления платформы MRZR продемонстрировали возможность оснащения системами противодействия БЛА (C-UAS), вооружением и высокоэнергетическими лазерными системами, средствами разведки, системами связи, командования и боевого управления, пакетами обеспечения автономного функционирования, носилками для эвакуации раненых и пострадавших.

В течение 1980-х и 1990-х гг. растущий спрос ВС США на внедорожники Polaris привел к тому, что компания стала первым производителем военных машин высокой проходимости для сил специальных операций и СВ США. В 2005 году было создано подразделение для обслуживания военных заказчиков – Polaris Defense. В настоящее время Polaris разрабатывает, проектирует и производит в США машины MV850 ATV, MRZR и DAGOR.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 мая 2025 года, 16:15
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 16.00 мск 20 мая.
20 мая 2025 года, 16:00
Американская компания Skydio сообщила о выполнении первого заказа на поставку СВ США малоразмерных БЛА X10D в рамках второго этапа программы закупки микро-БЛА для ведения разведки на ближней дальности (SRR – Short Range Reconnaissance).
20 мая 2025 года, 15:20
Французская компания Arquus объявила о подписании контракта на поставку Национальной гвардии Кипра 12 бронированных машин «Шерпа» (SHERPA Station Wagon), оснащенных пусковой установкой с ПТУР «Акерон» группы MBDA.
20 мая 2025 года, 15:10
Минобороны Нидерландов объявило о подписании со шведской компанией Saab контракта на поставку партии 84-мм ручных противотанковых гранатометов М4 «Карл-Густав».
20 мая 2025 года, 14:45
В преддверии ХII Международной выставки вооружений и военной техники MILEX 2025, которая пройдет с 21 по 24 мая в Минске, глава Ростеха рассказал об экспортных поставках российского ОПК за минувшие месяцы 2025 года, сообщили в госкорпорации.
20 мая 2025 года, 13:50
На верфи малазийской компании Lumut Naval Shipyard 9 мая состоялся технический спуск на воду предназначенного для ВМС Малайзии патрульного корабля прибрежной зоны второго поколения SGPV-LCS (2502) «Раджа Муда Нала» класса «Махараджа Лела».
20 мая 2025 года, 13:15
Южнокорейская компания HD Hyundai Heavy Industries HD (HD HHI) объявила о подписании контракта на разработку концепции боевого необитаемого надводного аппарата (ННА), предназначенного для ВМС Республики Корея.