Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 мая 2020 года, среда

Фото: arquus-defense.com

Компания Arquus Defense завершила сборку 1000-й бронемашины «Шерпа»
ЦАМТО, 27 мая. Французская компания Arquus Defense сообщила о завершении сборки 1000-й бронированной машины «Шерпа» (Sherpa).

Как отмечается, это является важным этапом программы разработки ББМ линейки «Шерпа», которая производится и совершенствуется с 2006 года. Впервые бронемашина была представлена 14 лет назад в ходе выставки Eurosatory 2006.

Бронемашины «Шерпа», применявшиеся в ходе различных конфликтов в нескольких конфигурациях, состоят на вооружении ряда силовых структур, что свидетельствует о качестве их проектирования и производства, а также универсальности проекта. В различных версиях «Шерпа» может применяться для решения широкого спектра задач.

На текущий момент в семейство «Шерпа» входят четыре базовых модели: «Шерпа Скаут», предназначенная  для обеспечения связи и разведки и рассчитанная на перевозку 4-5 военнослужащих, транспортная машина, предназначенная для перевозки войск или систем, БТР для безопасной транспортировки войск и машина для ССО, предназначенная для проведения операций в тылу противника.

По оценке разработчиков, «Шерпа» пользуется популярностью благодаря своей компактности и высокой мобильности, которые обеспечивают высокую универсальность машины и возможность ее дальнейшей модернизации. Благодаря широким возможностям, бронемашина сохраняет свою востребованность на рынке. Так, недавно, Агентство НАТО по обеспечению и закупкам NSPA (NATO Support and Procurement Agency) приобрело «Шерпа» в версии платформы для систем связи с целью оснащения сил ISAF (International Security Assistance Forces) в Афганистане.

В 2014 году компания Arquus разработала версию Assault Ladder, обеспечивающую широкие возможности для борьбы с организованной преступностью и терроризмом. Индия, бразильская федеральная полиция, а также антитеррористическое подразделение французской жандармерии GIGN (Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale) вскоре выбрали эту версию. Assault Ladder используется во всех спецоперациях GIGN.

В 2016 году министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан объявил о подписании контракта на поставку 300 ед. «Шерпа» в Кувейт. Машины были продемонстрированы в ходе выставки DGA-2019 в Кувейте.

Компания Arquus собирает «Шерпа» с 2006 года на производственной линии предприятия в Лиможе. Завод в Гаршизи обеспечивает поставку бронированных корпусов машин. В 2019 году предприятие в Лиможе установило рекорд, собрав более 200 бронемашин линейки «Шерпа».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

13 июля 2020 года, 16:30
В руководстве ГУНИД МО РФ сообщили подробности о мероприятиях научно-деловой программы МВТФ «Армия-2020». Ниже представлены тезисы выступления заместителя начальника управления (организации инновационной деятельности) ГУНИД МО РФ полковника Василия Елистратова.
13 июля 2020 года, 16:00
Группа Leonardo объявила о состоявшейся на базе 2-го полка армейской авиации «Сирио» в Ламеция-Терме официальной церемонии передачи СВ Италии первого из двух заказанных двухдвигательных учебно-тренировочных вертолетов AW-169.
13 июля 2020 года, 15:10
Airbus Helicopters сформировала группу Team Nightjar из более чем 20 австралийских партнеров в рамках тендера по закупке Силами специальных операций ВС Австралии 16 легких вертолетов по проекту LAND 2097 Phase 4.
13 июля 2020 года, 14:25
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Германии в рамках программы «Иностранные военные продажи» легких торпед Mk-54 и сопутствующего оборудования. Общая стоимость заказа может составить 130 млн. долл.
13 июля 2020 года, 13:15
Компания Boeing 10 июля официально подтвердила, что поставки командованию ВВС Индии всех заказанных ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан» и тяжелых транспортных CH-47F(I) «Чинук» завершены.
13 июля 2020 года, 12:50
Легкий бронеавтомобиль «Стрела», который весит в два раза меньше машин семейства «Тигр», но обладает большей скоростью и противоминной защитой, создали в России.
13 июля 2020 года, 12:40
Судостроительное подразделение Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries заключило с командованием ВМС США контракт на строительство эсминца УРО DDG-135 класса «Арли Берк» (DDG-51) версии «Флай-3» (Flight III).