Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 апреля 2020 года, пятница

Фото: Matt Varley

ВВС Бангладеш получили пятый самолет ВТА C-130J
ЦАМТО, 3 апреля. ВВС Бангладеш приняли последний из пяти закупленных из состава ВВС Великобритании самолетов ВТА C-130J «Геркулес», сообщил Jane's Defence Weekly представитель Минобороны Великобритании.

Самолет C-130J с б.н. ZH-887 в версии с «коротким» фюзеляжем (британское обозначение C-130J C5) был передан ВВС Бангладеш 3 февраля, задолго до ранее объявленной даты поставки, запланированной на конец марта.

Как сообщал ЦАМТО, о продаже ВВС Бангладеш самолетов C-130J C5 «Геркулес» из состава ВВС Великобритании в рамках межправительственного соглашения стало известно из двух сообщений о подписании контрактов на их модернизацию и обслуживание с британской Marshall Aerospace and Defense Group.

Соглашение на поставку и поддержку первой пары самолетов C-130J из состава ВВС Великобритании было подписано с Marshall Aerospace and Defense Group 10 мая 2018 года в Дакке. 20 июня 2019 года командование ВВС Бангладеш заключило с Marshall Aerospace and Defense Group контракт на обслуживание дополнительных самолетов C-130J. Всего из состава ВВС Великобритании для ВВС Бангладеш приобретены 5 самолетов. Британская компания также выполнила модификации самолетов «Геркулес», включая проектирование, разработку и выполнение переоборудования в конфигурацию для медицинской эвакуации MEDEVAC с целью обеспечения возможности участия в операциях на территории страны и за рубежом, в т.ч. в составе миссий ООН.

Выкатка первого самолета, предназначенного для ВВС Бангладеш, состоялась на предприятии Marshall Aerospace and Defence Group в Кембридже в середине июля 2019 года. Этот C-130J C5 покинул Великобританию 23 августа 2019 года.

Самолеты будут применяться для перевозки войск и техники как внутри страны, так и за ее пределами, а также медицинской эвакуации, оказания гуманитарной помощи и поддержки миротворческих миссий ООН.

Приобретение C-130J позволит ВВС Бангладеш снять с вооружения 4 самолета C-130B, поставленных, начиная с 2001 года (приобретены из состава ВС США), и расширить парк самолетов ВТА, состоящий из трех самолетов Ан-32 и трех L-410UVP-200, произведенных в 1989 и 2015 гг., соответственно. В дополнение к транспортному авиапарку ВВС, Сухопутные войска страны в 2016 году приобрели один самолет C-295W.

Помимо пяти самолетов, проданных Великобританией ВВС Бангладеш, еще два предназначены для Бахрейна, а один – для поддержки пилотажной группы ВМС США Blue Angels. Хотя официально британская сторона не раскрывает условия продажи, ранее представитель ВМС США сообщил, что стоимость приобретенного самолета составила 29,7 млн. долл., что, по его словам, составляет около половины цены нового планера у производителя.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 июня 2020 года, 16:00
Турецкая компания Baykar Makina объявила о поставке Главному командованию жандармерии трех беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Байрактар TB2» (Bayraktar TB2).
3 июня 2020 года, 15:05
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией AAI Corporation (подразделение Textron Systems) контракта на поставку разведывательных БЛА «Аэрозонд» Mk.4.7 для ВС Нигерии.
3 июня 2020 года, 14:10
По информации ирландских СМИ, правительство Ирландии приобрело у компании Pilatus Aircraft Ltd новый самолет PC-12 в целях оказания поддержки Вооруженным силам в выполнении задач противодействия пандемии COVID-19.
3 июня 2020 года, 13:35
Пакистан удовлетворен текущим уровнем военно-технического сотрудничества с Россией и намерен в дальнейшем наращивать его объемы, заявил в интервью «РИА Новости» посол Пакистана в РФ Шафкат Али Хан.
3 июня 2020 года, 13:15
Минобороны Италии 28 мая объявило, что санкционировало подписание с консорциумом CIO (Iveco-Oto Melara Consortium) контракта на поставку второй партии из 40 боевых машин с тяжелым вооружением (БМТВ) «Центауро-2» с колесной формулой 8х8.
3 июня 2020 года, 12:30
АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в ГК Ростех) и АО «НПО РусБИТех» представили замминистра обороны РФ генерал-лейтенанту Юнус-Беку Евкурову разработанный совместно в инициативном порядке автоматизированный мишенный комплекс СОПП (Система определения промахов и поражений).
3 июня 2020 года, 12:20
Компания Rafael Advanced Defense Systems поставит контейнерные системы целеуказания Litening 5-го поколения и контейнерные разведывательные системы RecceLite для оснащения легкого боевого самолета M-346FA, разработанного группой Leonardo.