Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 февраля 2020 года, четверг

Фото: defpost.com

Эмиратская компания ADASI разработала БЛА вертолетного типа «Гармуша»
ЦАМТО, 27 февраля. Входящая в конгломерат Edge компания ADASI (Abu Dhabi Autonomous Systems Investments Company) продемонстрировала новый БЛА вертикального взлета и посадки «Гармуша» (Garmousha).

Демонстрация БЛА состоялась на международной выставке UMEX (Unmanned Systems Exhibition), которая прошла в Абу-Даби 23-25 февраля.

БЛА отличается высоким уровнем автоматизации и модульным дизайном, что легко позволяет устанавливать и демонтировать полезную нагрузку различных типов весом до 100 кг. На выставке аппарат демонстрировался со стабилизированным электронно-оптическим / инфракрасным блоком наблюдения с камерами высокого разрешения. В перспективе предполагается интегрировать на борт легкое вооружение.

БЛА, оснащенный дизельным двигателем, может находиться в воздухе до 6 часов, дальность полета – до 150 км, максимальная скорость – 140 км/ч.

«Гармуша» спроектирован и собран с учетом специализированных требований Вооруженных сил ОАЭ, оснащен полозковым шасси.

По заявлению разработчиков, в настоящее время процесс испытаний и оценки БЛА завершен, началось его производство. Компания заключила несколько контрактов на поставку БЛА «Гармуша» заказчикам в ОАЭ и за рубежом. Передача первого БЛА ожидается к концу этого года.

БЛА может применяться для сбора информации, наблюдения и разведки, целеуказания, а также обнаружения утечек в трубопроводах, обследования объектов инфраструктуры и проведения поисково-спасательных операций.

Характеристики БЛА «Гармуша» во многом аналогичны возможностям S-100 «Камкоптер», который уже принят на вооружение ВС ОАЭ. Ключевым отличием является вдвое большая масса полезной нагрузки.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

9 апреля 2020 года, 16:25
Президент России Владимир Путин провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей ряда предприятий ОПК.
9 апреля 2020 года, 15:50
На Севмаше усовершенствована технология изготовления труб для корабля проекта 11442М. Выпуск этих изделий производится на автоматизированном комплексе.
9 апреля 2020 года, 15:35
Аргентинские компании Cicare, INVAP и Marinelli впервые представили прототип беспилотного летательного аппарата вертолетного типа Asteri RUAS 160, который предназначен как для военного, так и гражданского рынка.
9 апреля 2020 года, 14:50
МО США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Sikorsky Aircraft контракта на закупку материалов с длительными сроками изготовления для сборки 7 вертолетов CH-53K «Кинг Сталлион» в рамках 5-й партии (Lot 5) на этапе начального мелкосерийного производства (LRIP).
9 апреля 2020 года, 14:00
Правительство национального согласия (ПНС) Ливии заявило, что Иордания продала Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара беспилотные летательные аппараты китайского производства.
9 апреля 2020 года, 13:40
После недельного перерыва, вызванного мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции, Амурский судостроительный завод (входит в АО «ОСК») возобновил работу на заказах гражданского и военного направлений.
9 апреля 2020 года, 13:35
ПСЗ «Янтарь» (входит в АО «ОСК») 9 апреля возобновил работу в ограниченном режиме с привлечением минимально необходимого персонала для выполнения неотложных работ на важнейших заказах.