Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 февраля 2020 года, вторник

Фото: mod.gov.rs

ВС Сербии получили первые ЗРПК «Панцирь-С1»
ЦАМТО, 25 февраля. Министр обороны Сербии Александр Вулин 22 февраля объявил о доставке на авиабазу имени полковника Миленко Павловича в Батайнице первой партии заказанных в России ЗРПК «Панцирь-С1».

По заявлению министра, «приобретение ЗРПК «Панцирь-С1» сделало Сербию единственным обладателем данной оборонительной системы в регионе. Сербия продолжает укреплять свою оборонную мощь и наращивать потенциал сдерживания. Таким образом, возможности страны сохранять нейтралитет укрепляются».

Как сообщал ЦАМТО, президент Сербии Александр Вучич объявил о заказе в России ЗРПК «Панцирь-С1» в октябре 2019 года по итогам оценки их боевых возможностей в ходе проведенных в Сербии сербско-российских учений «Славянский щит». Через некоторое время генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев подтвердил планы поставки ЗРПК «Панцирь» в Сербию в течение ближайших месяцев.

Подробности контракта не раскрывались, но, по данным СМИ, Россия и Сербия подписали контракт на закупку до 6 ЗРПК, которые должны быть поставлены до конца 2020 года.

Разработанный АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г.Шипунова», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, управляемых авиабомб и дистанционно пилотируемых аппаратов, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов СВН и обеспечения поражения легкобронированных объектов.

Комплекс обеспечивает поражение ракетным вооружением воздушных целей на дальностях 1200-20000 м и высотах 15-15000 м, пушечным вооружением на дальностях – 200-4000 м и высотах 0-3000 м.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

9 апреля 2020 года, 16:25
Президент России Владимир Путин провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей ряда предприятий ОПК.
9 апреля 2020 года, 15:50
На Севмаше усовершенствована технология изготовления труб для корабля проекта 11442М. Выпуск этих изделий производится на автоматизированном комплексе.
9 апреля 2020 года, 15:35
Аргентинские компании Cicare, INVAP и Marinelli впервые представили прототип беспилотного летательного аппарата вертолетного типа Asteri RUAS 160, который предназначен как для военного, так и гражданского рынка.
9 апреля 2020 года, 14:50
МО США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Sikorsky Aircraft контракта на закупку материалов с длительными сроками изготовления для сборки 7 вертолетов CH-53K «Кинг Сталлион» в рамках 5-й партии (Lot 5) на этапе начального мелкосерийного производства (LRIP).
9 апреля 2020 года, 14:00
Правительство национального согласия (ПНС) Ливии заявило, что Иордания продала Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара беспилотные летательные аппараты китайского производства.
9 апреля 2020 года, 13:40
После недельного перерыва, вызванного мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции, Амурский судостроительный завод (входит в АО «ОСК») возобновил работу на заказах гражданского и военного направлений.
9 апреля 2020 года, 13:35
ПСЗ «Янтарь» (входит в АО «ОСК») 9 апреля возобновил работу в ограниченном режиме с привлечением минимально необходимого персонала для выполнения неотложных работ на важнейших заказах.