Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

19 февраля 2020 года, среда

Фото: airbus.com

Airbus Helicopters поставит ВМС Франции поисково-спасательные вертолеты H-160
ЦАМТО, 19 февраля. Компания Airbus Helicopters объявила о получении заказа на поставку Генеральному директорату по вооружениям Министерства ВС Франции (DGA) четырех вертолетов H-160.

Эти вертолеты будут применяться ВМС Франции для проведения поисково-спасательных операций. Соглашения подписано в рамках партнерства между Airbus Helicopters, Babcock и Safran Helicopter Engines.

ВМС Франции смогут приступить к эксплуатации вертолетов в 2022 году сроком на десять лет. Это временное решение позволит французскому флоту заполнить пробел, который образуется после списания устаревших вертолетов «Алуэтт-3» до поставки новых H-160М «Гепард». Airbus Helicopters и ее партнеры также будут нести ответственность за поддержание высокого уровня готовности к применению поставленных вертолетов. Кроме того, будет поддерживаться постоянная обратная связь с ВМС Франции, что будет способствовать разработке военной версии H-160М «Гепард» и системы его поддержки.

H-160 представляет собой средний двухдвигательный вертолет нового поколения, оснащенный двигателями Arrano. Машина спроектирована по модульному принципу и может применяться для выполнения различных задач, от морских перевозок и частных перелетов до оказания скорой медицинской помощи, а также в интересах государственных служб. К эксплуатации машины планируется приступить в конце 2020 года. Первые поставки модульной военной версии, H-160M «Гепард» (Guepard), запланированы на 2026 год.

В перспективе в рамках программы поставки легкого межвидового вертолета HIL (Helicoptere Interarmees Leger) Министерство вооруженных сил Франции намерено закупить 169 вертолетов H-160M, которые заменят значительное количество состоящей на вооружении видов Вооруженных сил Франции устаревшей вертолетной техники машинами, выполненными на базе единой платформы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 апреля 2020 года, 16:00
Военнослужащие подразделений военной полиции российской военной базы в Абхазии впервые применили новейший крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес» на зенитном станке.
3 апреля 2020 года, 15:50
Минобороны США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с компанией Raytheon контракта на поставку УР малой дальности AIM-9X «Сайдуиндер» класса «воздух-воздух» для ВС США и инозаказчиков.
3 апреля 2020 года, 15:25
Информационное агентство WAM в конце марта впервые опубликовало сделанные в ходе военных учений снимки принятой на вооружение ВС ОАЭ новой боевой машины пехоты «Рабдан» с колесной формулой 8х8.
3 апреля 2020 года, 15:10
Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии на учении в Дагестане совершили марш в район восстановления боеспособности, задействовав бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ-К).
3 апреля 2020 года, 14:55
Подразделения нового зенитного ракетного полка объединения ПВО Северного флота, дислоцированные на севере Республики Саха (Якутия), заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства российской Арктики и участка Северного морского пути.
3 апреля 2020 года, 14:20
В Абхазии в рамках тактико-специального учения военнослужащие автомобильного ремонтного подразделения российской военной базы впервые отработали эвакуацию условно поврежденной техники, используя новейшие ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ.
3 апреля 2020 года, 13:55
ВМС Индии изучают предложение АО «ОСК» по поставке трех отремонтированных дизель-электрических подводных лодок проекта 877 (класс «Кило» по классификации НАТО) из состава ВМФ РФ.