Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

18 февраля 2020 года, вторник

Фото: 2.forsvaret.dk

Сухопутные войска Дании получили первые модернизированные ОБТ «Леопард-2A7»
ЦАМТО, 18 февраля. Как сообщило командование ВС Дании, Сухопутные войска страны в ходе церемонии в Хольстебро приняли первую партию ОБТ «Леопард-2A5», модернизированных в Германии до конфигурации «Леопард-2A7».

Выступая на церемонии, командир Ютландского драгунского полка полковник Андерс Поулсен подчеркнул важность поставки танков, соответствующих новым требованиям к бронированию, мобильности и вооружению. По его словам, поставка первой партии модернизированных ОБТ позволит приступить к подготовке инструкторов, механиков и экипажей перед передачей в мае основной партии танков в состав 1-й бригады.

По информации ВС Дании, в мае в Оксбеле будет проведено открытое мероприятие, на котором будут продемонстрированы модернизированные танки и новые артиллерийские системы.

Как сообщал ЦАМТО, Дания приняла первый «Леопард-2A7» в ходе церемонии, состоявшейся на предприятии компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW) в Мюнхене 29 октября 2019 года. В общей сложности к 2022 году СВ Дании должны получить 44 «Леопард-2A7». ОБТ будут отличаться улучшенной защищенностью, ходовыми качествами, высокой огневой мощью, новой системой защиты от ОМП, системой кондиционирования. Как отмечается, модернизация трансмиссии, интеграция системы C4I, улучшение системы стабилизации вооружения значительно повысят маневренность и боевую эффективность машины.

ОБТ «Леопард-2A5», которые заменяются версией «Леопард-2A7», состоят на вооружении ВС Дании с 2005 года.

Второй крупной программой СВ Дании является закупка 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь». В мае 2017 года по итогам тендера Организация оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании DALO (Danish Defence Acquisition and Logistics Organization) заключила с французской Nexter Systems контракт на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» на шасси с колесной формулой 8х8. В октябре 2019 года Nexter объявила о реализации Данией опциона на поставку 4 дополнительных установок. Поставка гаубиц началась в январе 2020 года. Они также поступят на вооружение 1-й бригады СВ Дании.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 апреля 2020 года, 16:00
Военнослужащие подразделений военной полиции российской военной базы в Абхазии впервые применили новейший крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес» на зенитном станке.
3 апреля 2020 года, 15:50
Минобороны США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с компанией Raytheon контракта на поставку УР малой дальности AIM-9X «Сайдуиндер» класса «воздух-воздух» для ВС США и инозаказчиков.
3 апреля 2020 года, 15:25
Информационное агентство WAM в конце марта впервые опубликовало сделанные в ходе военных учений снимки принятой на вооружение ВС ОАЭ новой боевой машины пехоты «Рабдан» с колесной формулой 8х8.
3 апреля 2020 года, 15:10
Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии на учении в Дагестане совершили марш в район восстановления боеспособности, задействовав бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ-К).
3 апреля 2020 года, 14:55
Подразделения нового зенитного ракетного полка объединения ПВО Северного флота, дислоцированные на севере Республики Саха (Якутия), заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства российской Арктики и участка Северного морского пути.
3 апреля 2020 года, 14:20
В Абхазии в рамках тактико-специального учения военнослужащие автомобильного ремонтного подразделения российской военной базы впервые отработали эвакуацию условно поврежденной техники, используя новейшие ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ.
3 апреля 2020 года, 13:55
ВМС Индии изучают предложение АО «ОСК» по поставке трех отремонтированных дизель-электрических подводных лодок проекта 877 (класс «Кило» по классификации НАТО) из состава ВМФ РФ.