Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 января 2020 года, вторник

Фото: General Dynamics Batch Iron Works

На верфи General Dynamics заложен киль эсминца УРО (DDG-122) «Джон Бейзилон»
ЦАМТО, 14 января. Как сообщило командование кораблестроения и вооружения ВМС США, 10 января на предприятии General Dynamics Bath Iron Works (GDBIW) состоялась церемония закладки киля эсминца (DDG-122) «Джон Бейзилон» класса «Арли Берк».

DDG-122 станет 72-м эскадренным миноносцем класса «Арли Берк». Корабль будет построен GDBIW в текущей версии «Флай-2A» с системой управления оружием «Иджис» Baseline 9, которая включает РЛС AN/SPY-1, систему управления огнем Mk.99, ВПУ Mk.41 и ЗУР SM-3 «Стандарт», обеспечивающие поражение воздушных угроз и противоракетную оборону.

Эсминцы класса «Арли Берк» – это многоцелевые боевые корабли, предназначенные для решения широкого спектра задач в мирное время и военное время, включая урегулирование кризисов, обеспечение господства на море, проецирование военной мощи. Корабль способен наносить ракетные и артиллерийские удары по корабельным группировкам и наземным целям, бороться с подводными лодками противника, обеспечивать огневую поддержку подразделений ВС в прибрежной зоне, выполнять задачи командования и управления, а также решать задачи ПВО/ПРО.

Последним из построенных General Dynamics Bath Iron Works 1 декабря 2018 года в боевой состав ВМС США вошел эскадренный миноносец УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».

В стадии постройки на предприятии General Dynamics Bath Iron Works также находятся эскадренные миноносцы (DDG-118) «Дэниел Инуе», (DDG-120) «Карл М.Левин», (DDG-124) «Харви С.Барнум» и (DDG-127) «Патрик Галлахер».

GDBIW также заключила контракт на постройку еще шести эсминцев класса «Арли Берк», которые будут выполнены в конфигурации «Флай-3» с расширенными возможностями по ПВО/ПРО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 апреля 2020 года, 13:00
Группа из 14 украинских пилотов, инженеров и конструкторов ГП «Одесский авиационный завод» вернулась из Уганды после завершения ремонта и модернизации шести учебно-боевых самолетов L-39 «Альбатрос».
1 апреля 2020 года, 12:35
Госдеп США одобрил продажу оборудования для проведения в рамках программы «Иностранные военные продажи» модернизации истребителей F-16 Блок-32 ВВС Республики Корея с оснащением их системами госопознавания «свой-чужой», тактическим каналом связи Link-16 (TDL) и другим оборудованием.
1 апреля 2020 года, 12:00
Пентагон не будет проводить эвакуацию персонала с авианосца «Теодор Рузвельт», где уже более 70 членов экипажа заразились коронавирусом. Об этом, как передает «РИА Новости», в эфире телеканала CBS сообщил глава ведомства Марк Эспер.
1 апреля 2020 года, 11:55
Российские врачебно-сестринские бригады вместе с итальянскими коллегами начали оборудовать госпиталь в Бергамо, где предстоит лечить больных коронавирусом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
1 апреля 2020 года, 11:50
Командование СВ Индии готовится провести оценку ответов, полученных от национальных и иностранных поставщиков на запрос об информации по закупке 198 боевых бронированных разведывательных и вспомогательных машин.
1 апреля 2020 года, 11:10
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на пресс-конференции объявил, что закупки для Вооруженных сил Чехии, вероятно, будут сокращены из-за продолжающейся пандемии COVID-19.
1 апреля 2020 года, 10:30
Специалисты Международного противоминного центра ВС РФ вернулись в Россию после завершения миссии гуманитарного разминирования территории Лаоса.