Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

31 декабря 2019 года, вторник

Фото: milscint.com

FNSS поставила ВС Турции первые самоходные ПТРК
ЦАМТО, 31 декабря. Согласно опубликованному на сайте турецкой Daily Sabah сообщению, 25 декабря компания FNSS официально передала ВС Турции первые два новых самоходных противотанковых комплекса собственной разработки.

Машины выполнены на гусеничном и колесном шасси.

Как сообщает издание, в ходе состоявшейся 25 декабря на предприятии FNSS Defense Systems в Анкаре церемонии ВС Турции получили первые комплексы на шасси ББМ «Парс» с колесной формулой 4х4 и на платформе гусеничной бронемашины «Каплан». Полностью поставка в рамках заключенного в 2016 году контракта должна быть завершена в 2022 году.

Как сообщал ЦАМТО, в июне 2016 года по итогам тендера Секретариат оборонной промышленности Министерства обороны Турции (SSM) подписал с компанией FNSS Savunma Sistemleri контракт на разработку и производство 260 самоходных противотанковых ракетных комплексов нового поколения, оснащенных дистанционно управляемым башенным модулем, электронно-оптическим прицелом, системой управления огнем. По условиям тендера, 184 машин должны размещаться на гусеничном шасси, а 76 – на колесном. При этом 64 бронемашины будут оснащены башенным модулем с ПТРК «Корнет-Э», а 196 – национальными ПТРК средней дальности OMTAS.

Предложение FNSS предусматривало поставку систем вооружения на платформе ББМ «Парс» с колесной формулой 4x4, а также гусеничной ББМ «Каплан 10». Устанавливаемый на шасси башенный модуль рассчитан на оснащение ПТУР турецкого и зарубежного производства. Новые системы должны постепенно заменить комплексы на базе ПТУР BGM-71 TOW-2. Хотя FNSS является главным подрядчиком поставки, серийные шасси будут производиться на предприятии компании Nurol Makina.

Максимальная дальность поражения ПТУР «Корнет-Э» российского КБП составляет 5500 м, а бронепробиваемость – 1200 мм. Российские ракеты прошли испытания в 2018 году с прицелом и интерфейсом, разработанным Aselsan. Дальность стрельбы противотанковыми ракетами Mizrak-O (OMTAS) турецкой компании Roketsan составляет до 4000 м. ПТУР оснащена тандемной противотанковой кумулятивной боевой частью.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 апреля 2020 года, 16:00
Военнослужащие подразделений военной полиции российской военной базы в Абхазии впервые применили новейший крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес» на зенитном станке.
3 апреля 2020 года, 15:50
Минобороны США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с компанией Raytheon контракта на поставку УР малой дальности AIM-9X «Сайдуиндер» класса «воздух-воздух» для ВС США и инозаказчиков.
3 апреля 2020 года, 15:25
Информационное агентство WAM в конце марта впервые опубликовало сделанные в ходе военных учений снимки принятой на вооружение ВС ОАЭ новой боевой машины пехоты «Рабдан» с колесной формулой 8х8.
3 апреля 2020 года, 15:10
Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии на учении в Дагестане совершили марш в район восстановления боеспособности, задействовав бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ-К).
3 апреля 2020 года, 14:55
Подразделения нового зенитного ракетного полка объединения ПВО Северного флота, дислоцированные на севере Республики Саха (Якутия), заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства российской Арктики и участка Северного морского пути.
3 апреля 2020 года, 14:20
В Абхазии в рамках тактико-специального учения военнослужащие автомобильного ремонтного подразделения российской военной базы впервые отработали эвакуацию условно поврежденной техники, используя новейшие ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ.
3 апреля 2020 года, 13:55
ВМС Индии изучают предложение АО «ОСК» по поставке трех отремонтированных дизель-электрических подводных лодок проекта 877 (класс «Кило» по классификации НАТО) из состава ВМФ РФ.