Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 декабря 2019 года, среда

Фото: eurofighter.com

Начались летные испытания первого истребителя «Тайфун» ВВС Кувейта
ЦАМТО,25 декабря. По информации консорциума Eurofighter, 23 декабря в ЛИЦ авиационного подразделения группы Leonardo в Турин-Казелле (Италия) начались летные испытания первого серийного многоцелевого истребителя «Тайфун», предназначенного для ВВС Кувейта.

Оснащенный измерительным оборудованием самолет ISPA-6 (Instrumented Series Production Aircraft) стал первым истребителем «Тайфун» стандарта P3Eb, оборудованным БРЛС с АФАР Captor E-Scan. На текущий момент заказанные ВВС Кувейта истребители стандарта P3Eb обладают самыми широкими возможностями по сравнению с другими произведенными до настоящего времени самолетами данного типа.

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Кувейта 5 апреля 2016 года подписало с группой Leonardo, представлявшей консорциум Eurofighter, контракт на поставку 28 многоцелевых самолетов «Тайфун». В рамках соглашения ВВС Кувейта будут поставлены 22 одноместных и 6 двухместных самолетов «Тайфун» конфигурации «Транш-3», собранных на предприятии Leonardo в Казелле (Италия).

Соглашение с МО Кувейта также включает услуги по обеспечению применения «Тайфун», в т.ч. проектирование и строительство инфраструктуры на авиабазе Аль-Салем в Кувейте, и начальное обслуживание техники в течение трех лет (с опционом на пять лет), поставку оборудования и тренажеров для подготовки пилотов в Кувейте. Поставки самолетов начнутся в 2020 году и завершатся в 2023 году. Кувейт станет восьмым оператором «Тайфун».

Истребители ВВС Кувейта получат самые последние возможности в рамках программы модернизации «Тайфун», включая РЛС с АФАР Captor-E и несколько новинок. В частности, «Тайфун» ВВС Кувейта получат крылатые ракеты «Шторм Шэдоу» и ПТУР «Бримстоун», а также другие вооружения класса «воздух-земля», которые расширяют многофункциональность и повышают их огневую мощь. Кроме того, конфигурация предусматривает интеграцию подвесных контейнеров целеуказания «Снайпер-ATP», контейнера боевой подготовки DRS-Cubic ACMI P5, усовершенствование систем навигации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 августа 2020 года, 16:00
По сообщениям ряда африканских СМИ, два патрульных корабля проекта OPV-45, заказ на поставку которых недавно получила израильская Israel Shipyards, предназначены для Кот-д’Ивуара.
3 августа 2020 года, 15:25
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Филиппинам в рамках программы «Иностранные военные продажи» разведывательных, десантных и легких вспомогательных катеров с вооружением и сопутствующим оборудованием. Полная стоимость продажи может составить 126 млн. долл.
3 августа 2020 года, 14:40
Согласно опубликованной в ряде СМИ информации, ВС Алжира стали первым экспортным заказчиком противотанковых ракетных комплексов HJ-12 «Рэд Эрроу 12» (Red Arrow 12), разработанных китайской корпорацией NORINCO (China North Industries Group).
3 августа 2020 года, 14:20
Генеральный директор ПАО «ОАК» (входит в Госкорпорацию Ростех) Юрий Слюсарь доложил президенту России Владимиру Путину о ходе финансового оздоровления ОАК и статусе текущих самолетостроительных программ.
3 августа 2020 года, 13:35
Канадская компания Viking Air Limited объявила о продлении еще на 5 лет заключенного в 2016 году с ВВС Перу контракта на поддержку легких транспортных самолетов DHC-6 «Твин Оттер» в рамках программы Viking's Maintenance Plus (M+).
3 августа 2020 года, 13:10
ВВС Бельгии сняли с вооружения четвертый самолет ВТА C-130H «Геркулес» с хвостовым номером CH-04, который эксплуатировался с октября 1972 года. Самолет будет заменен первым из семи заказанных A-400M «Атлас», который должен прибыть в ближайшие месяцы.
3 августа 2020 года, 13:00
В мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Ставропольском крае, поступили на вооружение комплекты возимых генераторов помех «Лесочек».