Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 декабря 2019 года, пятница

Фото: twitter.,com

Консорциум Eurofighter завершил поставку истребителей «Тайфун» ВВС Германии
ЦАМТО, 20 декабря. Европейский консорциум Eurofighter завершил поставку ВВС Германии многоцелевых истребителей «Тайфун» в рамках ранее заключенных контрактов.

Как подтвердил 18 декабря представитель Eurofighter, последний самолет Транш.3A (серийный номер Luftwaffe 31.53) вылетел с предприятия Airbus в Манчинге (на юге Германии) к месту дислокации 17 декабря. Таким образом, ВВС Германии получили 143 самолета, первый их которых (версии Транш.1) был поставлен в 2003 году.

Германия стала второй в количественном отношении страной-партнером после Великобритании, которая заключила с Eurofighter соглашение по поставке истребителей «Тайфун». ВВС Великобритании получили свой последний самолет Транш.3A 27 сентября на предприятии BAE Systems в Уортоне. Всего с 2003 года ВВС Великобритании было поставлено 160 истребителей.

В ближайшее время предприятие в Манчинге (в районе Мюнхена) сосредоточится на поставке компонентов для сборки истребителей «Тайфун» на другие производственные объекты в Италии, Испании и Великобритании. Представитель Eurofighter отметил, что линия будет работать до начала проекта Quadriga, который позволит ВВС Германии заменить 32 самолета версии Транш.1 путем покупки до 38 новых истребителей, оснащенных РЛС с АФАР с электронным сканированием. Подписание контракта на их поставку ожидается в ближайшее время.

Производство компонентов и работы в рамках проекта Quadriga позволят поддержать предприятие в Манчинге до принятия решения о замене имеющихся самолетов «Торнадо» ВВС Германии и самолетов РЭБ НАТО (последняя программа носит обозначение Luftgestutzte Wirkung im Elektromagnetischen Spektrum). В случае выбора единой платформы в рамках двух проектов, с Eurofighter может быть заключен контракт на поставку ВВС Германии 97 дополнительных самолетов.

На текущий момент консорциумом Eurofighter получены заказы на поставку странами-партнерами, а также заказчикам из Австрии, Кувейта, Омана, Катара и Саудовской Аравии в общей сложности 623 истребителей «Тайфун». По состоянию на 31 августа консорциум поставил 565 самолетов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

5 августа 2022 года, 22:15
Украинские вооруженные формирования 5 августа с 16.20 до 17.24 мск осуществили три артиллерийских удара по территории Запорожской АЭС и города Энергодар. В общей сложности было выпущено 20 ед. 152-мм снарядов.
5 августа 2022 года, 16:00
По информации командования ВМС Великобритании, на военно-морской базе «Гибралтар» состоялась церемония ввода в боевой состав Гибралтарской эскадры нового скоростного патрульного катера «Даггер» (Dagger), построенного компанией Marine Specialized Technology.
5 августа 2022 года, 14:50
Вооруженные силы Сенегала в рамках реализуемой программы модернизации приняли партию новой военной техники, в состав которой вошли бронетранспортеры M36 «Пума» компании OTT Technologies.
5 августа 2022 года, 14:20
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13.20 мск 5 августа в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
5 августа 2022 года, 14:00
Ожидается, что Вооруженные силы Малайзии в 2025 году приобретут средневысотные БЛА большой продолжительности полета (класс MALE), применение которых планируется начать в 2026 году.
5 августа 2022 года, 13:05
Израильская компания Rafael Advanced Defense Systems представила оснащенную воздушно-реактивным двигателем новую автономную высокоточную крылатую ракету большой дальности воздушного базирования пятого поколения Ice Breaker.
5 августа 2022 года, 12:15
Агентство вооружений Министерства национальной обороны Польши 3 августа объявило тендер на поставку 22 учебных ракет CATM-120C для применения при обучении летчиков самолетов F-16C/D.