Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 декабря 2019 года, пятница

Фото: twitter.,com

Консорциум Eurofighter завершил поставку истребителей «Тайфун» ВВС Германии
ЦАМТО, 20 декабря. Европейский консорциум Eurofighter завершил поставку ВВС Германии многоцелевых истребителей «Тайфун» в рамках ранее заключенных контрактов.

Как подтвердил 18 декабря представитель Eurofighter, последний самолет Транш.3A (серийный номер Luftwaffe 31.53) вылетел с предприятия Airbus в Манчинге (на юге Германии) к месту дислокации 17 декабря. Таким образом, ВВС Германии получили 143 самолета, первый их которых (версии Транш.1) был поставлен в 2003 году.

Германия стала второй в количественном отношении страной-партнером после Великобритании, которая заключила с Eurofighter соглашение по поставке истребителей «Тайфун». ВВС Великобритании получили свой последний самолет Транш.3A 27 сентября на предприятии BAE Systems в Уортоне. Всего с 2003 года ВВС Великобритании было поставлено 160 истребителей.

В ближайшее время предприятие в Манчинге (в районе Мюнхена) сосредоточится на поставке компонентов для сборки истребителей «Тайфун» на другие производственные объекты в Италии, Испании и Великобритании. Представитель Eurofighter отметил, что линия будет работать до начала проекта Quadriga, который позволит ВВС Германии заменить 32 самолета версии Транш.1 путем покупки до 38 новых истребителей, оснащенных РЛС с АФАР с электронным сканированием. Подписание контракта на их поставку ожидается в ближайшее время.

Производство компонентов и работы в рамках проекта Quadriga позволят поддержать предприятие в Манчинге до принятия решения о замене имеющихся самолетов «Торнадо» ВВС Германии и самолетов РЭБ НАТО (последняя программа носит обозначение Luftgestutzte Wirkung im Elektromagnetischen Spektrum). В случае выбора единой платформы в рамках двух проектов, с Eurofighter может быть заключен контракт на поставку ВВС Германии 97 дополнительных самолетов.

На текущий момент консорциумом Eurofighter получены заказы на поставку странами-партнерами, а также заказчикам из Австрии, Кувейта, Омана, Катара и Саудовской Аравии в общей сложности 623 истребителей «Тайфун». По состоянию на 31 августа консорциум поставил 565 самолетов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 сентября 2022 года, 16:00
Компания Elbit Systems UK (ESUK) выбрана Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) в качестве поставщика системы оповещения о лазерном облучении для оснащения основных боевых танков (ОБТ) «Челленджер-3» ВС Великобритании.
30 сентября 2022 года, 15:10
Как заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкура, по итогам состоявшихся в правительстве переговоров по бюджету было принято решение о выделении средств на закупку системы ПВО средней дальности, что позволит принять ее на вооружение к 2025 году.
30 сентября 2022 года, 14:35
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:30 мск 30 сентября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
30 сентября 2022 года, 14:25
Командование СВ Тайваня одобрило закупку у Национального Чжун-шаньского института науки и технологий (National Chung-Shan Institute of Science and Technology, NCSIST) 5 тыс. ручных противотанковых гранатометов Kestrel общей стоимостью 400 млн. тайваньских долл. (12,63 млн. долл. США).
30 сентября 2022 года, 14:05
На линии окончательной сборки Airbus Defense and Space в Севилье (Испания) споттерами заснят полностью готовый и окрашенный второй морской патрульный самолет C-295MPA, предназначенный для Воздушного корпуса Ирландии (IAC).
30 сентября 2022 года, 13:20
Как сообщает The Economic Times, Индия и Армения подписали крупный контракт на поставку Еревану реактивных систем залпового огня «Пинака», реактивных снарядов к ним и других боеприпасов.
30 сентября 2022 года, 13:10
Агентство по приобретению продукции оборонного назначения при МНО Литвы приступило к процедуре закупки 35 беспилотных авиационных комплексов.