Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 декабря 2019 года, вторник

Фото: gdels.com

Подписан контракт на поставку ВС Швейцарии 100 бронемашин «Игл-5»
ЦАМТО, 10 декабря. Компания General Dynamics European Land Systems-Mowag объявила о подписания с Агентством по оборонным закупкам и технологиям Armasuisse контракта на поставку 100 БРМ «Игл-5» с колесной формулой 6x6 для СВ Швейцарии.

Как заявлено, выбор «Игл-5» был сделан по итогам проведенного Armasuisse международного тендера. Этот первый заказ на поставку данной версии бронемашины.

100 бронемашин «Игл-5» с колесной формулой 6x6 станут транспортной платформой для тактической системы разведки TASYS, которая будет использоваться для сбора разведданных в интересах Вооруженных сил Швейцарии, а также поддержки функций гражданских властей.Стоимость контракта не разглашается, но ранее в бюджете на реализацию программы было выделено 380 млн. швейцарских франков (384 млн. долл.).

В состав комплекта войдут непосредственно ББМ «Игл-5» с колесной формулой 6x6, установленная на телескопической мачте мультисенсорная система наблюдения и система обработки данных. Для самообороны ББМ будут оснащены дистанционно управляемым модулем вооружения (прим. ЦАМТО: судя по подписанному 3 декабря контракту – ДУМВ семейства «Протектор»).

Бронемашина спроектирована с резервом полезной нагрузки для обеспечения возможности ее модернизации в перспективе, в частности, интеграции дополнительных средств ведения разведки. Производство ББМ «Игл-5» с системой TASYS начнется в 2020 году. Поставки будут выполнены в период с 2023 по 2025 гг. 89 бронемашин предназначены для применения в боевых операциях, а 11 ед. будут использоваться для обучения личного состава.

Помимо ВС Швейцарии, ББМ «Игл-5» с колесной формулой 4x4 состоят на вооружении ВС Дании и Германии. Разработка версии с колесной формулой 6x6 была выполнена с учетом опыта эксплуатации ранее поставленных бронемашин и потребности в ББМ с увеличенным полезным объемом, большей полезной нагрузкой, компактными размерами, отличающейся высокой мобильностью и максимальной защитой.

Как сообщал ЦАМТО, СВ Швейцарии ранее получили предсерийную версию машины, которая прошла войсковые испытания.

ББМ семейства «Игл» были проданы нескольким странам Европы, включая 90 «Игл-4» и 36 «Игл-5» с колесной формулой 4х4 ВС Дании, 68 «Игл-4», 350 машин командования и управления «Игл-4», 42 санитарные машины «Игл-4» и 176 «Игл-5» – ВС Германии, 4 «Игл-5» – ВС Швейцарии. Более старые версии «Игл-1» и «Игл-2» были заказаны Швейцарией (329 ед.) и Данией (36 ед.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 октября 2020 года, 16:00
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех передал в тестовую эксплуатацию Федеральной таможенной службе мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) нового поколения на базе автомобиля «КамАЗ».
1 октября 2020 года, 15:30
Процесс пополнения минно-тральных сил ВМФ России будет планомерно продолжаться, сообщил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов в связи с состоявшейся накануне на СНСЗ церемонией спуска на воду серийного корабля ПМО проекта 12700 «Георгий Курбатов».
1 октября 2020 года, 15:10
Минобороны Чехии и компания Tatra Defense Vehicle 21 сентября подписали рамочное 5-летнее соглашение на сумму 2,39 млрд. чешских крон (102 млн. долл.), включая НДС, предусматривающее комплексное сервисное обслуживание парка бронетранспортеров «Пандур-2».
1 октября 2020 года, 14:35
На авиабазе ВМС «Карлос Курбело» в Пунта-дель-Эсте в присутствии президента Уругвая Луиса Лакалье Поу и министра обороны Хавьера Гарсия состоялась официальная церемония принятия на вооружение ВМС страны первого из двух приобретенных из состава итальянской Береговой охраны вертолетов AB-412.
1 октября 2020 года, 14:00
Греческая компания Hellenic Defense Systems (HDS) совместно с сербской компанией EDePro приступила к работам по модернизации состоящих на вооружении ВС Греции 122-мм реактивных снарядов.
1 октября 2020 года, 13:25
В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоялось заседание Комиссии МО РФ по инновационным проектам и технологиям под руководством начальника ГУНИД Минобороны России генерал-майора Андрея Гончарова.
1 октября 2020 года, 12:40
Компания Airbus объявила о получении от Организации по сотрудничеству в области закупки вооружений (OCCAR) твердого заказа на поставку дополнительного многоцелевого транспорта-заправщика A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport) в интересах НАТО.