Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

21 ноября 2019 года, четверг

Фото: hungarytoday.com

Компания Airbus Helicopters поставила ВС Венгрии первые вертолеты Н-145М
ЦАМТО, 21 ноября. По информации венгерских СМИ, 18 ноября на авиабазу «Сольнок» ВВС Венгрии прибыла первая пара легких вертолетов H-145M, заказанных компании Airbus Helicopters в рамках программы модернизации ВС страны Zrinyi-2026.

Вертолеты начали семисоткилометровый перегоночный полет с предприятия Airbus Helicopters в Донауверте около полудня 18 ноября. После полета с одной дозаправкой машины выполнили посадку в аэропорту Будаерш (недалеко от Будапешта). На перелете из аэропорта на авиабазу «Сольнок», которая станет местом постоянного базирования вертолетов H-145M, их сопровождали Ми-24 ВВС Венгрии.

Как сообщал ЦАМТО, в июне 2018 года Airbus Helicopters объявила о заключении с Министерством обороны Венгрии контракта на поставку 20 вертолетов H-145M в военной версии, оснащенной инновационной модульной универсальной системой вооружения HForce. Закупка осуществляется в рамках программы модернизации вооруженных сил Zrinyi-2026. Помимо поставки вертолетов, Airbus обеспечит обслуживание техники и обучение личного состава (50 пилотов и 60 технических специалистов). Стоимость продажи не раскрывалась.

H-145M – это военная версия двухдвигательного гражданского вертолета H-145, который эксплуатируется с 2014 года. H-145M могут использоваться для выполнения широкого спектра задач, включая перевозку войск и грузов, ведение наблюдения, поисково-спасательные операции, вооруженную разведку и медицинскую эвакуацию. Вертолет может эксплуатироваться в любое время суток и сложных метеорологических условиях. H-145M может перебрасываться по воздуху на борту самолета ВТА A-400M.

Вертолеты для ВС Венгрии будут оборудованы системой высадки по тросам, высокоэффективными камерами для ведения разведки, вооружением для огневой поддержки, баллистической защитой, а также системой радиоэлектронного противодействия для повышения уровня безопасности экипажа и живучести при применении в боевых операциях.

Вертолет оборудован двумя двигателями Arriel 2E компании Safran с цифровой системой управления режимами работы (FADEC), рулевым винтом типа «Фенестрон». Кроме того, H-145M оснащен стеклянной кабиной, четырехосевым автопилотом, цифровым комплектом авионики Helionix, снижающими рабочую нагрузку на пилотов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

10 июля 2020 года, 15:55
Руанда получит два новых самолета, которые будут использоваться для медицинской эвакуации и транспортировки грузов в ходе проведения международных операций по поддержанию мира на всей территории Африки.
10 июля 2020 года, 14:00
Как сообщило МНО Румынии, Генеральный директорат по вооружениям совместно с командованием СВ страны приступили к последнему этапу приемочных испытаний и оценки ББМ «Пиранья-5», закупаемых в рамках программы «Бронетранспортер с колесной формулой 8x8».
10 июля 2020 года, 13:20
ВС Швеции провели завершающие сертификационные испытания нового самоходного зенитного ракетного комплекса ближнего действия Robotsystem 98 (RBS98, также известен как IRIS-T SLS и EldE 98).
10 июля 2020 года, 12:40
В ходе празднования 13-летия со дня образования артиллерийского полка Сухопутных войск Филиппин, размещенного в Форт-Магсайсай (провинция Нуэва-Эсиха), были продемонстрированы макеты систем вооружения, которые планируется закупить для его оснащения.
10 июля 2020 года, 12:15
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн передал в дар Вооруженным силам Таиланда три новых самолета «Цессна-182T» для их использования в гуманитарных миссиях.
10 июля 2020 года, 11:55
Полиция Камеруна получила, по крайней мере, шесть новых бронеавтомобилей T6 «Пантера» производства компании Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV), штаб-квартира которой находится в Дубае (ОАЭ).
10 июля 2020 года, 11:25
Корабелы Средне-Невского судостроительного завода (входит в ОСК) приступили к работам по формированию корпуса нового корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александрит».