Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 ноября 2019 года, среда

Фото: saabgroup.com

ОАЭ намерены приобрести дополнительные самолеты ДРЛОиУ «ГлобалАй»
ЦАМТО, 20 ноября. Шведская компания Saab на авиасалоне Dubai AirShow 2019 объявила о намерении заключить дополнительный контракт с ВВС ОАЭ на поставку двух новых самолетов ДРЛОиУ «ГлобалАй» (GlobalEye).

По предварительной информации, потенциальная стоимость заказа составит 1,018 млрд. долл. Saab уточнила, что пока не подписала изменение к базовому контракту и не получила данный заказ. В ближайшее время стороны проведут завершающий этап переговоров.

Как сообщал ЦАМТО, в ноябре 2015 года в ходе выставки Dubai AirShow компания Saab объявила о заключении с Объединенными Арабскими Эмиратами базового контракта на поставку многофункциональных воздушных систем ведения разведки SRSS (Swing Role Surveillance System) «ГлобалАй» на базе новой версии РЛС «Эриай». Стоимость контракта на поставку двух комплектов системы на платформе коммерческих реактивных самолетов «Глобал-6000/6500» компании Bombardier составила около 1,27 млрд. долл.

В феврале 2017 года в ходе IDEX-2017 был заключен контракт стоимостью 865,7 млн. дирхамов (около 233 млн. долл.) на поставку третьего комплекта системы SRSS и необходимых запасных частей.

«ГлобалАй» является дальнейшим развитием разработанных Saab систем ДРЛОиУ. Самолет оснащен новой надфюзеляжной РЛС «Эриай ER» S-диапазона с активной антенной решеткой с электронным сканированием.

Как заявлено, «Эриай ER» на 70% увеличивает дальность обнаружения малозаметных воздушных целей и позволяет обнаруживать крылатые ракеты в сложной помеховой обстановке.

Saab уже создала подразделение в Абу-Даби, которое будет оказывать помощь в обслуживании и станет базой для продвижения шведских радиолокационных систем на Ближнем Востоке.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

10 июля 2020 года, 15:55
Руанда получит два новых самолета, которые будут использоваться для медицинской эвакуации и транспортировки грузов в ходе проведения международных операций по поддержанию мира на всей территории Африки.
10 июля 2020 года, 14:00
Как сообщило МНО Румынии, Генеральный директорат по вооружениям совместно с командованием СВ страны приступили к последнему этапу приемочных испытаний и оценки ББМ «Пиранья-5», закупаемых в рамках программы «Бронетранспортер с колесной формулой 8x8».
10 июля 2020 года, 13:20
ВС Швеции провели завершающие сертификационные испытания нового самоходного зенитного ракетного комплекса ближнего действия Robotsystem 98 (RBS98, также известен как IRIS-T SLS и EldE 98).
10 июля 2020 года, 12:40
В ходе празднования 13-летия со дня образования артиллерийского полка Сухопутных войск Филиппин, размещенного в Форт-Магсайсай (провинция Нуэва-Эсиха), были продемонстрированы макеты систем вооружения, которые планируется закупить для его оснащения.
10 июля 2020 года, 12:15
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн передал в дар Вооруженным силам Таиланда три новых самолета «Цессна-182T» для их использования в гуманитарных миссиях.
10 июля 2020 года, 11:55
Полиция Камеруна получила, по крайней мере, шесть новых бронеавтомобилей T6 «Пантера» производства компании Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV), штаб-квартира которой находится в Дубае (ОАЭ).
10 июля 2020 года, 11:25
Корабелы Средне-Невского судостроительного завода (входит в ОСК) приступили к работам по формированию корпуса нового корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александрит».