Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 ноября 2019 года, четверг

Фото: mocr.army.cz

Минобороны Чехии намерено закупить в США 12 многоцелевых вертолетов
ЦАМТО, 14 ноября. Военное ведомство Чехии 12 ноября объявило о направлении министром обороны Любомиром Метнаром в адрес правительства страны предложения по вопросу заключения контракта на закупку 12 многоцелевых вертолетов.

Как заявлено, покупка будет реализована в рамках межправительственного соглашения с США. При этом Министерство обороны Чехии приобретет два типа вертолетов семейства H-1, включая 8 многоцелевых вертолетов UH-1Y «Веном» и 4 ударных вертолета AH-1Z «Вайпер», уровень унификации оборудования которых составляет около 85%.

Как заявил Л.Метнар, ВС Чехии необходимы новые вертолеты для скорейшего списания устаревших машин советского/российского производства. Именно поэтому контракт должен быть подписан в текущем году, чтобы к 2023 году вертолеты были приняты на вооружение ВС Чехии.

Стоимость покупки составляет 14,6 млрд. чешских крон (около 629 млн. долл.) без НДС, что соответствует ценам, по которым вертолеты закупаются ВС США. Данная цена включает как сами вертолеты, так и сопутствующее оборудование, боеприпасы, запасные части, тренажер и начальную подготовку летчиков и технического персонала.

Преимуществом заключения контракта в рамках межправительственного соглашения названо обеспечение гарантии безопасности и надежности поставок.

Министерство обороны Чехии рассчитывает на заключение компенсационных соглашений в объеме не менее 30% от стоимости контракта для обеспечения весомого участия чешской оборонной промышленности в программе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

14 июля 2020 года, 16:00
Минобороны Сербии объявило о состоявшихся в присутствии главы военного ведомства Александра Вулина заводских испытаниях модернизированной РСЗО OGANJ (Огањ) «нулевой серии», включавших контрольные стрельбы, проведенные в Центре испытаний оружия и военной техники «Никинци».
14 июля 2020 года, 15:20
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией BAE Systems контракта на продолжение производства бронемашин «Брэдли А4».
14 июля 2020 года, 14:15
Несмотря на отсутствие подписанного извещения об утверждении компании Boeing поставщиком транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус», Израиль обратился к США с просьбой ускорить поставку двух из восьми самолетов, необходимых для обеспечения полетов боевой авиации на большие расстояния.
14 июля 2020 года, 13:40
Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) получил заключение Центра экспертизы и сертификации авиационной техники ЦАГИ о соответствии тренажера вертолета Ансат всем международным стандартам.
14 июля 2020 года, 13:10
Компания Rohde und Schwarz заявила о завершении проекта модернизации систем связи минного заградителя «Вице-адмирал Константин Балеску» (F274) класса «Корсар» ВМС Румынии.
14 июля 2020 года, 12:25
Третий из 12 заказанных ВВС Франции многоцелевых транспортов-заправщиков A330-200 MRTT (Multi-Role Tanker Transport) «Феникс» 8 июля совершил перелет на авиабазу «Истр» после завершения испытаний на предприятии компании Airbus в Хетафе (Испания).
14 июля 2020 года, 12:00
Россия не поставляет оружие в Ливию и не нарушает эмбарго СБ ООН, заявил в интервью «РИА Новости» временный поверенный в делах России в Ливии Джамшед Болтаев.