Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 ноября 2019 года, четверг

Фото: mocr.army.cz

Минобороны Чехии намерено закупить в США 12 многоцелевых вертолетов
ЦАМТО, 14 ноября. Военное ведомство Чехии 12 ноября объявило о направлении министром обороны Любомиром Метнаром в адрес правительства страны предложения по вопросу заключения контракта на закупку 12 многоцелевых вертолетов.

Как заявлено, покупка будет реализована в рамках межправительственного соглашения с США. При этом Министерство обороны Чехии приобретет два типа вертолетов семейства H-1, включая 8 многоцелевых вертолетов UH-1Y «Веном» и 4 ударных вертолета AH-1Z «Вайпер», уровень унификации оборудования которых составляет около 85%.

Как заявил Л.Метнар, ВС Чехии необходимы новые вертолеты для скорейшего списания устаревших машин советского/российского производства. Именно поэтому контракт должен быть подписан в текущем году, чтобы к 2023 году вертолеты были приняты на вооружение ВС Чехии.

Стоимость покупки составляет 14,6 млрд. чешских крон (около 629 млн. долл.) без НДС, что соответствует ценам, по которым вертолеты закупаются ВС США. Данная цена включает как сами вертолеты, так и сопутствующее оборудование, боеприпасы, запасные части, тренажер и начальную подготовку летчиков и технического персонала.

Преимуществом заключения контракта в рамках межправительственного соглашения названо обеспечение гарантии безопасности и надежности поставок.

Министерство обороны Чехии рассчитывает на заключение компенсационных соглашений в объеме не менее 30% от стоимости контракта для обеспечения весомого участия чешской оборонной промышленности в программе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

9 июля 2020 года, 11:40
Посол России в Индонезии Людмила Воробьева на брифинге для индонезийских СМИ 8 июля подтвердила готовящийся визит министра обороны Индонезии генерал-лейтенанта Прабово Субианто в Москву с целью обсуждения вопроса о покупке 11 истребителей Су-35.
9 июля 2020 года, 11:10
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Аргентине в рамках программы «Иностранные военные продажи» БМП M1126 «Страйкер» с колесной формулой 8x8, а также связанного оборудования. Полная стоимость соглашения может составить 100 млн. долл.
9 июля 2020 года, 10:20
АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в ГК «Ростех») запускает серийное производство новых пистолетных патронов повышенного могущества, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу института.
9 июля 2020 года, 10:15
В Московской области завершилось учение с личным составом зенитного ракетного полка Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа по отражению массированных воздушных атак.
9 июля 2020 года, 10:10
Экипажи гидрографических катеров и судов Ленинградской военно-морской базы завершили работы в Финском заливе для обеспечения безопасности судовождения в ходе Главного военно-морского парада.
9 июля 2020 года, 10:00
В работе круглого стола планируют принять участие специалисты научно-исследовательских организаций Минобороны России, органов военного управления и предприятий промышленности.
9 июля 2020 года, 09:55
В Ленинградскую военно-морскую базу в пункт базирования в Ломоносове прибыл большой гидрографический катер «Михаил Казанский» проекта 23370Г для участия в Главном военно-морском параде.