Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 ноября 2019 года, среда

Фото: Philippine Air Force

ВВС Филиппин приняли на вооружение четвертый самолет C-295M
ЦАМТО, 13 ноября. ВВС Филиппин 11 ноября официально приняли на вооружение четвертый средний самолет ВТА C-295M производства Airbus Defense and Space.

Как сообщает агентство PNA, в мероприятии, состоявшемся на авиабазе Кларк в Пампанге, приняли участие министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана и посол Испании на Филиппинах Хорхе Морагас.

Закупка C-295M была реализована в рамках проекта «Приобретение турбовинтового самолета командования и боевого управления» (C2FWTPA), включенного в «Программу модернизации Вооруженных сил Филиппин». По информации СМИ, МНО Филиппин заключило с Airbus Defense and Space контракт стоимостью 28,807 млн. евро на поставку самолета C-295M (четвертого по счету) по итогам тендера в октябре 2018 года. Самолет с б.н. 177 прибыл на Филиппины в октябре 2019 года.

По заявлению представителя ВВС, поставка четвертого C-295M позволит повысить возможности ВВС по перевозке войск и техники, поддержке гуманитарных операций и оказанию помощи при стихийных бедствиях. Уже в ближайшие дни новый самолет будет задействован для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения на острове Минданао.

C-295M также будет использоваться в качестве самолета управления и для перевозки президента и других представителей военно-политического руководства страны.

В ходе выступления на церемонии министр обороны Дельфин Лорензана объявил о намерении приобрести дополнительные самолеты C-295M для защиты морских границ страны.

Как сообщал ЦАМТО, контракт на поставку первых трех самолетов C-295M МНО Филиппин заключило с Airbus Defense and Space в июне 2014 года. Все самолеты были поставлены в 2015 году.

Недавно, 2 октября этого года, американская компания Gulfstream Aerospace Corporation объявила о подписании контракта на поставку ВВС Филиппин самолета Gulfstream G280, который также предназначен для применения в качестве платформы командования и боевого управления. Планируется, что его поставка будет выполнена в 2020 году. По информации The Philippine Star, стоимость закупки составила 36,999 млн. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 июля 2020 года, 15:30
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами».
3 июля 2020 года, 15:15
Компания FLIR Systems объявила о подписании с командованиями СВ и ВМС США контрактов на поставку более 160 наземных дистанционно управляемых машин «Сентаур» (Centaur), а также сопутствующих запчастей и аксессуаров.
3 июля 2020 года, 14:45
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» 3 июля прибыл в главную базу подводных сил Северного флота РФ – Гаджиево в Мурманской области, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу флота.
3 июля 2020 года, 14:30
Военный комитет ОДКБ скорректировал планы совместной деятельности и подготовки органов управления на 2020 год из-за пандемии коронавируса.
3 июля 2020 года, 14:10
Исходя из характеристик С-500, ее будут применять в качестве элемента мобильной стратегической противоракетной обороны, заявил «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
3 июля 2020 года, 14:00
Компания Boeing завершила производство третьего из 36 заказанных многофункциональных истребителей F-15QA (Qatar Advanced) для Военно-воздушных сил Катара.
3 июля 2020 года, 13:25
Португальская компания OGMA – Industria Aeronautica de Portugal SA объявила о передаче командованию ВВС Португалии второго прошедшего окраску истребителя F-16, предназначенного для поставки ВВС Румынии.