Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 ноября 2019 года, среда

Фото: Philippine Air Force

ВВС Филиппин приняли на вооружение четвертый самолет C-295M
ЦАМТО, 13 ноября. ВВС Филиппин 11 ноября официально приняли на вооружение четвертый средний самолет ВТА C-295M производства Airbus Defense and Space.

Как сообщает агентство PNA, в мероприятии, состоявшемся на авиабазе Кларк в Пампанге, приняли участие министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана и посол Испании на Филиппинах Хорхе Морагас.

Закупка C-295M была реализована в рамках проекта «Приобретение турбовинтового самолета командования и боевого управления» (C2FWTPA), включенного в «Программу модернизации Вооруженных сил Филиппин». По информации СМИ, МНО Филиппин заключило с Airbus Defense and Space контракт стоимостью 28,807 млн. евро на поставку самолета C-295M (четвертого по счету) по итогам тендера в октябре 2018 года. Самолет с б.н. 177 прибыл на Филиппины в октябре 2019 года.

По заявлению представителя ВВС, поставка четвертого C-295M позволит повысить возможности ВВС по перевозке войск и техники, поддержке гуманитарных операций и оказанию помощи при стихийных бедствиях. Уже в ближайшие дни новый самолет будет задействован для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения на острове Минданао.

C-295M также будет использоваться в качестве самолета управления и для перевозки президента и других представителей военно-политического руководства страны.

В ходе выступления на церемонии министр обороны Дельфин Лорензана объявил о намерении приобрести дополнительные самолеты C-295M для защиты морских границ страны.

Как сообщал ЦАМТО, контракт на поставку первых трех самолетов C-295M МНО Филиппин заключило с Airbus Defense and Space в июне 2014 года. Все самолеты были поставлены в 2015 году.

Недавно, 2 октября этого года, американская компания Gulfstream Aerospace Corporation объявила о подписании контракта на поставку ВВС Филиппин самолета Gulfstream G280, который также предназначен для применения в качестве платформы командования и боевого управления. Планируется, что его поставка будет выполнена в 2020 году. По информации The Philippine Star, стоимость закупки составила 36,999 млн. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

14 июля 2020 года, 16:00
Минобороны Сербии объявило о состоявшихся в присутствии главы военного ведомства Александра Вулина заводских испытаниях модернизированной РСЗО OGANJ (Огањ) «нулевой серии», включавших контрольные стрельбы, проведенные в Центре испытаний оружия и военной техники «Никинци».
14 июля 2020 года, 15:20
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией BAE Systems контракта на продолжение производства бронемашин «Брэдли А4».
14 июля 2020 года, 14:15
Несмотря на отсутствие подписанного извещения об утверждении компании Boeing поставщиком транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус», Израиль обратился к США с просьбой ускорить поставку двух из восьми самолетов, необходимых для обеспечения полетов боевой авиации на большие расстояния.
14 июля 2020 года, 13:40
Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) получил заключение Центра экспертизы и сертификации авиационной техники ЦАГИ о соответствии тренажера вертолета Ансат всем международным стандартам.
14 июля 2020 года, 13:10
Компания Rohde und Schwarz заявила о завершении проекта модернизации систем связи минного заградителя «Вице-адмирал Константин Балеску» (F274) класса «Корсар» ВМС Румынии.
14 июля 2020 года, 12:25
Третий из 12 заказанных ВВС Франции многоцелевых транспортов-заправщиков A330-200 MRTT (Multi-Role Tanker Transport) «Феникс» 8 июля совершил перелет на авиабазу «Истр» после завершения испытаний на предприятии компании Airbus в Хетафе (Испания).
14 июля 2020 года, 12:00
Россия не поставляет оружие в Ливию и не нарушает эмбарго СБ ООН, заявил в интервью «РИА Новости» временный поверенный в делах России в Ливии Джамшед Болтаев.