Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

21 октября 2019 года, понедельник

Фото: acr.army.cz

Три компании претендуют на поставку БМП Минобороны Чехии
ЦАМТО, 21 октября. МО Чехии получило три предварительные заявки на поставку новых БМП для ВС страны. При этом один из ранее называвшихся претендентов принял решение выйти из числа участников конкурса.

Как сообщается, в число потенциальных претендентов вошли BAE Systems Hagglunds с БМП CV-90, General Dynamics European Land Systems (GDELS) с БМП ASCOD и Rheinmetall с ББМ «Линкс». Четвертый участник, консорциум PSM (Projekt System and Management GmbH), сформированный Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann, с БМП «Пума», решил не представлять предложение, поскольку участие в конкурсе потребовало бы чрезмерно дорогостоящей модификации бронемашины под требования ВС Чехии.

По информации Минобороны Чехии, теперь комиссия приступит к оценке полученных предварительных предложений и проведет многосторонние переговоры с поставщиками с целью улучшения предложений, включая цену и технические параметры. После подведения итогов претендентам будет предложено представить свои уточненные окончательные предложения. Они будут оценены с применением математической многокритериальной модели, а предложение о выборе победителя будет представлено министру обороны и правительству Чехии.

Как сообщал ЦАМТО, в рамках проводимой с начала 2019 года процедуры Министерство обороны Чехии планирует заключить контракт стоимостью более 50 млрд. крон (2,37 млрд. долл.) на поставку 210 боевых бронированных бронемашин в семи версиях: боевой машины пехоты (расчет 11 человек, башня с 30-мм пушкой), машины управления, разведывательной машины, машины артиллерийских наблюдателей, инженерной машины, БРЭМ и санитарной машины. Новая техника заменит состоящие на вооружении устаревшие гусеничные БМП-1/2. Первую партию машин предполагается принять в 2020 году.

Министерство обороны Чехии 6 августа 2019 года объявило, что направило запросы о предложениях в рамках проекта закупки четырем компаниям.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

6 июля 2020 года, 10:40
В состав флота в 2020 году будет принято около 40 кораблей и судов различных классов, заявил в интервью газете «Красная звезда» главком ВМФ адмирал Николай Евменов.
6 июля 2020 года, 10:35
В рамках мероприятий МВТФ «Армия-2020» пройдет круглый стол, посвященный актуальным вопросам написания диссертаций, развития методологии проведения научных исследований, совершенствования деятельности научных школ, а также системы подготовки научно-педагогических кадров.
6 июля 2020 года, 10:25
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый выпуск операторов научных рот: 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
6 июля 2020 года, 10:10
Два противолодочных самолета Ил-38Н морской авиации ТОФ с аэродромов на Камчатке и в Приморском крае совершили перелет на аэродром Кипелово в Вологодской области для участия в Главном Военно-морском параде в честь Дня ВМФ.
6 июля 2020 года, 10:00
Первый за шесть лет запуск с космодрома Плесецк навигационного спутника нового поколения «Глонасс-К», который несколько раз откладывался, планируется в августе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космический отрасли.
6 июля 2020 года, 09:55
В АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л.Минца» (АО РТИ), входящем в АО «РТИ», представили новый способ селекции движущихся объектов (СДО), изготовленных по «стелс» технологии.
6 июля 2020 года, 09:50
В соединение железнодорожных войск Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Амурской области, поступила партия новейших автомобильных кранов военного назначения КС-55729-7М.