Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

4 октября 2019 года, пятница

Фото: Mikael Frisell

ВС Швеции получили первые ЗРК IRIS-T SLS
ЦАМТО, 4 октября. Компания Diehl Defense 2 октября объявила о передаче Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) первых ПУ ЗРК IRIS-T SLS размещенному в Хальмстаде полку противовоздушной обороны ВС страны.

Как заявлено, высокоманевренные управляемые ракеты IRIS-T комплекса предназначены для защиты войск и объектов инфраструктуры от ракет, самолетов и ударных вертолетов противника. Таким образом, Швеция стала первой страной, которая приняла на вооружение наземный ЗРК недавно разработанного семейства IRIS-T SLM/SLS, которое позволяет сочетать и интегрировать различные элементы (датчики / РЛС, системы боевого управления, системы связи) от разных производителей в единую систему вооружения.

Еще одним преимуществом является многофункциональность перехватчика IRIS-T, которая была разработана при участии Швеции и ранее применялась в качестве вооружения класса «воздух-воздух» истребителей  «Грипен».

В пресс-релизе Diehl Defence отмечается, что при разработке наземных ЗРК семейства IRIS-T SLM/SLS специалисты компании отработали новые стандарты в сфере систем с открытой архитектурой, что позволяет обеспечить максимальную гибкость в приобретении новых и модернизации существующих вооружений.

Как сообщал ЦАМТО, 28 февраля 2013 года Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции подписало с компанией Diehl Defense соглашение стоимостью 270 млн. швед. крон (41,9 млн. долл.) на поставку ВС страны новых ЗРК малой дальности IRIS-T SLS, предназначенных для замены состоящих на вооружении с 1977 года переносных зенитных ракетных комплексов RBS-70. Первый прототип ЗРК IRIS-T SLS был продемонстрирован в Швеции в сентябре 2016 года в рамках празднования 90-летия ВВС страны. На вооружении ВС Швеции комплекс получил обозначение EldE 98.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 июня 2020 года, 16:00
Минобороны Черногории 27 мая подтвердило черногорским СМИ, что подписало с «Канадской Коммерческой Корпорацией» (Canadian Commercial Corporation) контракт на поставку двух вертолетов «Белл-505» компании Bell.
1 июня 2020 года, 15:15
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Кувейту в рамках программы «Иностранные военные продажи» ракет-перехватчиков PAC-3 MSE (Missile Segment Enhancement) для ЗРК «Пэтриот».
1 июня 2020 года, 14:25
Сегодня, 1 июня, отмечается День Северного флота. Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко поздравил командование СФ с праздником.
1 июня 2020 года, 14:10
Тайвань планирует приобрести противокорабельные ракеты «Гарпун» производства компании Boeing в наземном исполнении.
1 июня 2020 года, 13:45
Leonardo DRS объявила о подписании с командованием СВ США контракта стоимостью 12,2 млн. долл. на поставку тактических прицепов для транспортировки бронетехники в целях улучшения логистики в боевой обстановке.
1 июня 2020 года, 13:20
Инженерно-саперный полк Центрального военного округа (ЦВО) будет сформирован в Тюменской области в летнем периоде обучения, который стартовал 1 июня, сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.
1 июня 2020 года, 13:15
Военнослужащие зенитного ракетного полка, дислоцированного в Поволжье, с 1 июня приступили к переобучению на новейшую ЗРС С-400 «Триумф», а алтайские зенитчики – на новейший комплекс «Бук-М3».