Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 сентября 2019 года, вторник

Фото: skyscrapercity.com

СВ Таиланда приняли на вооружение первую партию ББМ «Страйкер»
ЦАМТО, 17 сентября. Представители командования СВ США в Тихоокеанской зоне (U.S. Army Pacific – USARPAC) приняли участие в состоявшейся 12 сентября в Бангкоке церемонии принятия на вооружение СВ Таиланда первой партии ББМ «Страйкер».

В ходе мероприятия командующий СВ Таиланда генерал Апират Конгсомпонг официально принял у командующего Тихоокеанским командованием СВ США генерала Роберта Брауна 10 ББМ «Страйкер», приобретенных в США в рамках программы «Иностранные военные продажи».

Как подтвердила газета Bangkok Post, в целом СВ Таиланда приобрели 37 восстановленных ББМ «Страйкер» из состава ВС США. Согласно условиям контракта, СВ США поставят еще 23 восстановленных бронемашины безвозмездно.

Как сообщал ЦАМТО, в июле 2019 года Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Таиланду в рамках программы «Иностранные военные продажи» 60 бронемашин «Страйкер» с колесной формулой 8x8 в версии БМП (ICV), 60 пулеметов M2, а также вооружения, запасных частей, сопутствующего оборудования и услуг. Полная стоимость продажи оценивалась в 175 млн. долл.

В мае 2019 года стало известно, что командование Сухопутных войск Таиланда подписало контракт на закупку в США 37 восстановленных боевых бронированных машин M1126 «Страйкер» с колесной формулой 8x8. Кроме того, СВ США бесплатно предоставят СВ Таиланда еще 23 ББМ «Страйкер». Пакет поставки также включает системы связи, вооружение, запчасти, услуги по обучению и обслуживанию техники.

Первые две бронемашины были доставлены в Таиланд на борту самолета ВТА C-17 «Глоубмастер-3» ВВС США 29 августа.

По информации СВ Таиланда, 60 восстановленных бронированных машин поступят на вооружение 11-й пехотной дивизии, дислоцированной в провинции Чаченгсау, и ряда других подразделений. ББМ были приобретены в соответствии с одобренной военно-политическим руководством страны программой модернизации 11-й пехотной дивизии и СВ Таиланда.

Приобретенные Таиландом 60 ББМ M1126 «Страйкер» производства компании General Dynamics Land Systems состояли на вооружении СВ США, после чего были поставлены на хранение и проданы Бангкоку как излишнее имущество. По оценке СВ, ББМ «Страйкер» находятся в хорошем техническом состоянии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

5 июня 2020 года, 13:20
На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» (входит к ГК Ростех) прошла процедура сдачи/приемки двух многофункциональных вертолетов Ми-8АМТ.
5 июня 2020 года, 13:10
Африканское командование ВС США передало роте сил специальных операций Вооруженных сил Марокко 21 автомашину общей стоимостью более 1 млн. долл.
5 июня 2020 года, 12:05
Созданная в РФ самая дальнобойная в мире винтовка «Сумрак» эксплуатируется сегодня в пяти зарубежных странах, заявил в интервью «РИА Новости» гендиректор предприятия-разработчика данного оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев.
5 июня 2020 года, 12:00
Самозарядная снайперская винтовка, дальность поражения которой почти в два раза превышает аналогичный показатель у состоящей на вооружении в ВС РФ снайперской винтовки Драгунова (СВД), создана в России.
5 июня 2020 года, 11:50
В ходе стартовавшего северного завоза все отдаленные посты и маяки района гидрографической службы Войск и сил на Северо-востоке России будут полностью обеспечены топливом и продовольствием.
5 июня 2020 года, 11:45
На вооружение мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Хабаровском крае, поступила партия новых специальных машин МТО-УБ.
5 июня 2020 года, 11:40
Инспекторат по вооружениям МНО Польши объявил о начале тендера на поставку комплектов для перевозки танков и тяжелой гусеничной техники. Каждый комплект должен состоять из тягача и низкорамного полуприцепа.