Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 сентября 2019 года, понедельник

Фото: Airbus Helicopters

Airbus Helicopters поставила 1000-й вертолет семейства «Супер Пума»
ЦАМТО, 9 сентября. Компания Airbus Helicopters объявила о поставке 1000-го вертолета семейства «Супер Пума». Им стал собранный на предприятии в Мариньяне (Франция) двухдвигательный многоцелевой вертолет H-215.

Вертолет был передан Федеральной полиции Германии (Bundespolizei) для поддержки командования Havarie, которое отвечает за реагирование на чрезвычайные ситуации на море у побережья Германии.

Данная поставка завершает выполнение контракта с Федеральной полиции Германии на продажу четырех H-215. Первые три машины были переданы заказчику в декабре 2018 года. Таким образом, парк «Супер Пума» Федеральной полиции Германии увеличился до 23 вертолетов, включая 19 AS-332L1, что делает немецкую полицию одним из крупнейших операторов «Супер Пума» в мире.

Семейство военных и гражданских вертолетов «Супер Пума» успешно применяется в различных сферах. В гражданском сегменте это, в частности, борьба с пожарами, строительство линий электропередач, перевозка пассажиров и поддержка операций по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На текущий момент вертолеты «Супер Пума» эксплуатируются почти 100 заказчиками из 59 стран различных регионов мира. Семейство «Супер Пума» включает модели H-215 и H-225 для гражданского рынка, выпускаемые Airbus Helicopters для правоохранительных органов, проведения авиационных работ и поисково-спасательных операций, применения на морских промыслах и выполнения общественных работ. Машины могут эксплуатироваться в экстремальных условиях. В военном секторе Airbus Helicopters предлагает H-215M и H-225M для проведения поисково-спасательных операций, перевозки войск, выполнения специальных операций и других задач.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

7 августа 2020 года, 15:30
На Зеленодольском заводе имени А.М.Горького 7 августа состоялась торжественная церемония закладки двух противодиверсионных катеров проекта 21980 типа «Грачонок», которые строятся по заказу ВМФ России.
7 августа 2020 года, 15:10
Командование СВ США опубликовало проект запроса о предложениях на реализацию этапа разработки эскизного проекта опционально управляемой боевой машины OMFV (Optionally Manned Fighting Vehicle) в рамках подготовки к тендеру на поставку машины для замены БМП «Брэдли».
7 августа 2020 года, 14:40
Агентство DARPA и Lockheed Martin выбрали BAE Systems в качестве подрядчика для внедрения технологий искусственного интеллекта и автономности в рамках программы Squad X, целью которой является интеграция беспилотных наземных и воздушных систем в состав подразделений ВС США уровня отделения.
7 августа 2020 года, 14:05
До конца текущего года в состав Черноморского флота (ЧФ) войдут два новых больших гидрографических катера (БГК) проекта 23040Г «Владимир Козицкий» и «Борис Слободник».
7 августа 2020 года, 13:55
В ВДВ появится новый скоростной багги «Стрела». Характеристики подвижности этой модели уникальны. Максимальная возможная скорость передвижения составляет 155 км/ч.
7 августа 2020 года, 13:10
По информации Агентства по оборонным закупкам и технологиям Швейцарии (Armasuisse), один из заказанных для ВС страны у компании Elbit Systems средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Гермес-900 HFE» разбился в Израиле 5 августа во время испытательного полета.
7 августа 2020 года, 12:15
ВВС Малайзии планируют вывести из эксплуатации три оставшихся самолета B-200T компании Beechcraft в конфигурации морского патрульного самолета (MPA) в 2024 году.