Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 сентября 2019 года, понедельник

Фото: Airbus Helicopters

Airbus Helicopters поставила 1000-й вертолет семейства «Супер Пума»
ЦАМТО, 9 сентября. Компания Airbus Helicopters объявила о поставке 1000-го вертолета семейства «Супер Пума». Им стал собранный на предприятии в Мариньяне (Франция) двухдвигательный многоцелевой вертолет H-215.

Вертолет был передан Федеральной полиции Германии (Bundespolizei) для поддержки командования Havarie, которое отвечает за реагирование на чрезвычайные ситуации на море у побережья Германии.

Данная поставка завершает выполнение контракта с Федеральной полиции Германии на продажу четырех H-215. Первые три машины были переданы заказчику в декабре 2018 года. Таким образом, парк «Супер Пума» Федеральной полиции Германии увеличился до 23 вертолетов, включая 19 AS-332L1, что делает немецкую полицию одним из крупнейших операторов «Супер Пума» в мире.

Семейство военных и гражданских вертолетов «Супер Пума» успешно применяется в различных сферах. В гражданском сегменте это, в частности, борьба с пожарами, строительство линий электропередач, перевозка пассажиров и поддержка операций по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На текущий момент вертолеты «Супер Пума» эксплуатируются почти 100 заказчиками из 59 стран различных регионов мира. Семейство «Супер Пума» включает модели H-215 и H-225 для гражданского рынка, выпускаемые Airbus Helicopters для правоохранительных органов, проведения авиационных работ и поисково-спасательных операций, применения на морских промыслах и выполнения общественных работ. Машины могут эксплуатироваться в экстремальных условиях. В военном секторе Airbus Helicopters предлагает H-215M и H-225M для проведения поисково-спасательных операций, перевозки войск, выполнения специальных операций и других задач.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

5 июня 2020 года, 13:20
На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» (входит к ГК Ростех) прошла процедура сдачи/приемки двух многофункциональных вертолетов Ми-8АМТ.
5 июня 2020 года, 13:10
Африканское командование ВС США передало роте сил специальных операций Вооруженных сил Марокко 21 автомашину общей стоимостью более 1 млн. долл.
5 июня 2020 года, 12:05
Созданная в РФ самая дальнобойная в мире винтовка «Сумрак» эксплуатируется сегодня в пяти зарубежных странах, заявил в интервью «РИА Новости» гендиректор предприятия-разработчика данного оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев.
5 июня 2020 года, 12:00
Самозарядная снайперская винтовка, дальность поражения которой почти в два раза превышает аналогичный показатель у состоящей на вооружении в ВС РФ снайперской винтовки Драгунова (СВД), создана в России.
5 июня 2020 года, 11:50
В ходе стартовавшего северного завоза все отдаленные посты и маяки района гидрографической службы Войск и сил на Северо-востоке России будут полностью обеспечены топливом и продовольствием.
5 июня 2020 года, 11:45
На вооружение мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Хабаровском крае, поступила партия новых специальных машин МТО-УБ.
5 июня 2020 года, 11:40
Инспекторат по вооружениям МНО Польши объявил о начале тендера на поставку комплектов для перевозки танков и тяжелой гусеничной техники. Каждый комплект должен состоять из тягача и низкорамного полуприцепа.