Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 августа 2019 года, вторник

Фото: shephardmedia.com

Танк VT5 планируется оборудовать системой активной защиты
ЦАМТО, 20 августа. Ожидается, что легкий танк VT5 разработки китайской корпорации NORINCO (China North Industries Corporation) будет оснащен системой активной защиты (САЗ), которая позволит существенно расширить его возможности.

Как сообщила газета Global Times со ссылкой на государственную телекомпанию China Central Television (CCTV), эта система будет компактной и легкой. Ее задачей станет обнаружение атакующих снарядов и уничтожение их с помощью ракет-перехватчиков. Другие детали проекта издание не раскрывает.

VT5, который был разработан специально для экспортного рынка, вооружен 105-мм нарезной пушкой, разработанной на базе Royal Ordnance L7, применявшейся для оснащения танков стран НАТО во время «холодной» войны.

По данным Global Times, танк также оснащен динамической защитой и системой оповещения о лазерном облучении с ПУ дымовых гранат.

По мнению экспертов, VT5 разработан для покупателей, заинтересованных в бронированной платформе, которая может применяться в труднодоступной местности, где не могут быть использованы более тяжелые основные боевые танки.

Тем не менее, легкий вес, который является необходимым условием для танков этого типа, означает, что машина вряд ли имеет защиту, уровень которой обеспечивает противодействие современному противотанковому оружию, включая РПГ-29 или противотанковые ракеты.

Таким образом, легкая САЗ, упомянутая в сообщениях СМИ, повысит защищенность VT5 от оружия такого типа, не влияя на возможность применения танка в труднодоступной местности.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

11 августа 2020 года, 16:00
Компания Bollinger Shipyards объявила о состоявшейся в Ки-Уэсте (шт.Флорида) передаче командованию Береговой охраны США 40-го быстроходного патрульного катера FRC (Fast Response Cutter) класса «Сэнтинел» – (WPC 1140) «Оливер Генри» (Oliver Henry).
11 августа 2020 года, 14:50
Как сообщило МНО Уругвая, первый из двух морских вертолетов AB-412, заказанных в Италии для морской авиации ВМС страны, будет доставлен в Уругвай в середине августа.
11 августа 2020 года, 14:00
В июне и июле этого года командование СВ США заключило с совместным предприятием Javelin JV, сформированным компаниями Lockheed Martin и Raytheon, два соглашения на поставку ПТРК «Джавелин».
11 августа 2020 года, 13:20
ВМС Таиланда рассматривают возможность модернизации двух фрегатов «Тип-053T» класса «Чао-Прайя», которые построены на базе проекта китайского фрегата «Тип-053H2», сообщил 4 августа тайский ресурс AAGTH1 blog.
11 августа 2020 года, 13:05
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска ВВО проверил ход строительства объектов инфраструктуры под новые АПЛ проектов «Ясень-М» и «Борей-А», которые в ближайшее время поступят на ТОФ.
11 августа 2020 года, 12:10
МО США объявило о подписании Научно-исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL) с компанией Raytheon контракта на разработку и поставку малоразмерной ракеты MSDM (miniature self-defense missile) класса «воздух-воздух», предназначенной для самообороны истребителей.
11 августа 2020 года, 11:15
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Airbus Helicopters Inc. (AHI) соглашения на покупку 15 дополнительных серийных многоцелевых вертолетов UH-72 D-2 «Лакота».