Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 августа 2019 года, четверг

Фото: metalsharkboats.com

ВМС Уругвая получили патрульные катера производства Metal Shark Boats
ЦАМТО, 15 августа. В ходе церемонии, состоявшейся 14 августа в порту Монтевидео, командование ВМС Уругвая приняло два дополнительных скоростных 32-футовых патрульных катера «Дефиант-32» (Defiant 32) производства Metal Shark Boats.

Катера безвозмездно переданы правительством США.

Как и два ранее принятых на вооружение уругвайского флота скоростных патрульных катера этого типа, новые катера будут применяться подразделениями морской пехоты для патрулирования прибрежной зоны.

В настоящее время морская пехота ВМС Уругвая располагает небольшим флотом скоростных катеров, включая 27-футовый «Виджилант» компании Boston Whaler, 32-футовые катера Metal Shark Boats и надувные катера с жестким корпусом для патрулирования прибрежных и речных районов. Патрульные катера также используются на борту кораблей для высадки и досмотра судов, подозреваемых в незаконном промысле в уругвайских водах.

Катера входят в пакет безвозмездной помощи, об оказании которой было объявлено 15 июня. США также выделили финансовую и материальную помощь для создания и оборудования мастерской по ремонту подвесных моторов, расположенной на военно-морской базе в порту Монтевидео.

Длина оснащенного двумя подвесными моторами катера «Дефиант-32» составляет 9,75 м. Он изготовлен из алюминиевого сплава 5086 и развивает скорость более 40 узлов. Катера данного типа широко применяются силами безопасности различных стран мира, в т.ч. США, где полиция и вооруженные силы используют их для патрулирования озер, рек и прибрежных районов.

Ожидается, что ВМС Уругвая также получат дополнительную помощь в рамках программы «Глобальная инициатива по миротворческим операциям» (GPOI) для расширения возможностей по участию в международных миротворческих операциях ООН. Делегация ООН недавно посетила объекты морской пехоты Уругвая для оценки ее возможностей и готовности к применению под флагом ООН.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

11 августа 2020 года, 16:00
Компания Bollinger Shipyards объявила о состоявшейся в Ки-Уэсте (шт.Флорида) передаче командованию Береговой охраны США 40-го быстроходного патрульного катера FRC (Fast Response Cutter) класса «Сэнтинел» – (WPC 1140) «Оливер Генри» (Oliver Henry).
11 августа 2020 года, 14:50
Как сообщило МНО Уругвая, первый из двух морских вертолетов AB-412, заказанных в Италии для морской авиации ВМС страны, будет доставлен в Уругвай в середине августа.
11 августа 2020 года, 14:00
В июне и июле этого года командование СВ США заключило с совместным предприятием Javelin JV, сформированным компаниями Lockheed Martin и Raytheon, два соглашения на поставку ПТРК «Джавелин».
11 августа 2020 года, 13:20
ВМС Таиланда рассматривают возможность модернизации двух фрегатов «Тип-053T» класса «Чао-Прайя», которые построены на базе проекта китайского фрегата «Тип-053H2», сообщил 4 августа тайский ресурс AAGTH1 blog.
11 августа 2020 года, 13:05
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска ВВО проверил ход строительства объектов инфраструктуры под новые АПЛ проектов «Ясень-М» и «Борей-А», которые в ближайшее время поступят на ТОФ.
11 августа 2020 года, 12:10
МО США объявило о подписании Научно-исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL) с компанией Raytheon контракта на разработку и поставку малоразмерной ракеты MSDM (miniature self-defense missile) класса «воздух-воздух», предназначенной для самообороны истребителей.
11 августа 2020 года, 11:15
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Airbus Helicopters Inc. (AHI) соглашения на покупку 15 дополнительных серийных многоцелевых вертолетов UH-72 D-2 «Лакота».