Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

29 марта 2019 года, пятница

Фото: airbus.com

Минобороны Индии согласовало стоимость покупки 62 самолетов ВТА C-295
ЦАМТО, 29 марта. Министерство обороны Индии завершило переговоры о стоимости закупки для ВВС и Береговой охраны страны 62 средних самолетов ВТА C-295 разработки компании Airbus Defence and Space.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на источники в ВВС Индии, комиссия по согласованию стоимости Министерства обороны (Contract Negotiation Committee – CNC) завершила консультации с Tata Advanced Systems Limited (TASL), которая сформировала совместное предприятие с Airbus для реализации программы закупки 62 средних самолетов ВТА (Medium Transport Aircraft – MTA). Стоимость программы оценивается в 2,8 млрд. евро (3,15 млрд. долл.).

Как ожидается, соглашение, которое будет включать поставку ВВС Индии 56 платформ для замены устаревших самолетов HS-748 «Авро» и 6 платформ для Береговой охраны Индии, будет подписано после вступления в должность нового правительства Индии после всеобщих выборов, назначенных на 11 апреля.

Программа MTA предусматривает прямую закупку 16 самолетов C-295 у разработчика и сборку по лицензии оставшихся 46 самолетов на предприятии, построенном вблизи Бангалора. В соответствии с требованиями тендера 2013 года, 24 самолета должны быть  импортированы в виде машинокомплектов. Они должны содержать 30% компонентов национального производства. Доля произведенных в Индии систем должна возрасти до 60% в 22 самолетах второй партии.

Планируется, что поставки первых C-295, собранных в Индии, должны начаться в течение 60 месяцев после подписания контракта. Источники сообщили изданию, что в перспективе общее количество C-295, приобретенных Индией, может «значительно» возрасти, поскольку военизированные пограничные силы безопасности также рассматривают возможность приобретения этой платформы.

Программа MTA, одобренная Советом по оборонным закупкам МО Индии в мае 2015 года, рассматривается в индийских оборонных кругах как один из основных проектов в рамках инициативы «Делай в Индии».

Около 20 лет назад Министерство обороны Индии категорически отклонило предложение об участии в проекте MTA государственной компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL), усомнившись в ее способности завершить проект в срок и в рамках бюджета, и привлекло к участию компании частного сектора.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

7 апреля 2020 года, 16:00
Компания Boeing объявила о передаче ВС Нидерландов первого тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук» в новейшей конфигурации с улучшенной кабиной.
7 апреля 2020 года, 15:35
Головная ДЭПЛ проекта 677 «Санкт-Петербург», находящаяся в опытной эксплуатации на Северном флоте, отправилась на плановое техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт.
7 апреля 2020 года, 15:15
Командование СВ США намерено заключить Lockheed Martin контракт на реализацию фазы «продленной доработки технологий и снижения рисков» (Enhanced - Technology Maturation and Risk Reduction – E-TMRR) в рамках программы создания высокоточной ударной ракеты PrSM (Precision Strike Missile).
7 апреля 2020 года, 14:30
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с BAE Systems контракта на поставку 155-мм самоходных гаубиц (СГ) M-109A7 (ранее носила обозначение M-109A6 PIM - «Паладин» с интегрированным управлением) и гусеничных машин пополнения боезапаса.
7 апреля 2020 года, 14:20
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны поручил подготовить военное госпитальное судно «Иртыш на Дальне Востоке, чтобы разгрузить госпитали в контексте ситуации с COVID-19, передает «РИА Новости».
7 апреля 2020 года, 13:55
По заказу ВКС России будут проведены работы по продлению летной годности и модернизации еще двух военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в авиапромышленности.
7 апреля 2020 года, 13:35
АО «Рособоронэкспорт» (входит Госкорпорацию Ростех) получило свидетельство о международной регистрации товарного знака «ROSOBORONEXPORT» в 45 странах мира в рамках Мадридской системы.