Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

7 марта 2019 года, четверг

Фото: lotn.sk

Компания LOTN завершила ремонт второго вертолета Ми-17В-5 ВС Афганистана
ЦАМТО, 7 марта. Компания LOTN (Letecke opravovne Trencin) готова поставить Военно-воздушным силам Афганистана следующий вертолет Ми-17В-5, прошедший капитальный ремонт на ее предприятии.

Как уточняет Министерство обороны Словакии, это второй Ми-17В-5, который компания отремонтировала в рамках контракта, подписанного с Агентством поддержки и приобретений НАТО (NSPA).

Как заявлено, несмотря на существование санкций, наложенных на Российскую Федерацию, и действуя в полном соответствии со всеми международными и национальными нормативными правовыми актами, LOTN продолжает выполнять ремонт вертолетов типа Ми-17 для своих заказчиков. Капитальный ремонт российских вертолетов типа Ми-17 является долгосрочной программой, которая осуществляется в сотрудничестве с российскими производственными компаниями и Московским вертолетным заводом им. М.Л.Миля.

Министр обороны Словакии Петер Гайдош недавно посетил компанию в Тренчине для контроля выполнения контракта между LOTN и NSPA.

Как сообщал ЦАМТО, Агентство поддержки и приобретений НАТО (NSPA) объявило тендер на проведение ремонта вертолетов Ми-17В-5 Афганской Национальной Армии в декабре 2015 года. Свои предложения претенденты представили к 27 января 2016 года. В конкурсе, помимо LOTN, приняли участие чешская LOM, литовские Helisota и AVIABALTIKA AVIATION, болгарская AVIONAMS JSC и американская AAL-USA.

26 октября 2016 года по результатам проведенного тендера NSPA заключило контракт на обеспечение обслуживания и капитального ремонта Ми-17В-5 с предприятием LOTN. Требования тендера не включали работы на вертолетах, поврежденных в бою.

Как сообщали словацкие СМИ, в зависимости от потребности в рамках контракта LOTN должна отремонтировать от 10 до 36 Ми-17В-5. При этом стоимость контракта может составить до 110 млн. евро (122 млн. долл.). По заявлению национальных СМИ, этот контракт «спас» предприятие, которое находилось не в лучшем финансовом положении.

Ремонт первого вертолета Ми-17В-5 ВС Афганистана был завершен LOTN в июле 2018 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

7 июля 2020 года, 12:45
По информации Минобороны Нидерландов, на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) завершаются летные испытания двух истребителей F-35A «Лайтнинг-2», предназначенных для ВВС страны.
7 июля 2020 года, 12:15
Израильские компании Elbit Systems и Roboteam представили первый совместно разработанный продукт – сетевую автономную боевую систему, предназначенную для расширения боевых возможностей пехотных подразделений.
7 июля 2020 года, 11:20
Минобороны США сообщило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Raytheon соглашения на поставку комплектов усовершенствованной тактической АСУ огнем полевой артиллерии AFATDS (Advanced Field Artillery Tactical Data Systems) для ВС Иордании.
7 июля 2020 года, 10:30
Индия ускорила закупки вооружения как у национальных, так и зарубежных производителей на фоне обострения отношений с Китаем после боестолкновений между индийскими и китайскими подразделениями 15 июня в районе «Линии фактического контроля».
7 июля 2020 года, 10:10
Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь передал генсеку ООН Антониу Гутеррешу документ о присоединении КНР к Международному договору о торговле оружием (МДТО).
7 июля 2020 года, 10:00
В Хабаровском крае завершилось учение с инженерно-штурмовым подразделением соединения Восточного военного округа.
7 июля 2020 года, 09:55
Разработка полноразмерного и укороченного вариантов пистолета Лебедева, позиционирующихся как замена ПМ, завершится в текущем году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.