Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

7 декабря 2018 года, пятница

Фото: Navantia

Правительство Испании планирует начать строительство фрегатов класса F-110 для ВМС страны
ЦАМТО, 7 декабря. Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.

По данным испанских СМИ, наиболее вероятной датой рассмотрения вопроса является 28 декабря, когда состоится последнее в текущем году заседание Кабинета министров.

После состоявшейся на минувшей неделе встречи с министром обороны Маргаритой Роблес, генеральный секретарь партии социалистов Галисии Гонсало Кабальеро приветствовал усилия нового правительства Испанской социалистической рабочей партии приступить к реализации новой программы и подверг критике предыдущий кабинет Народной партии, который откладывал принятие решения о заказе фрегатов с 2014 года.

Летом этого года премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что программа будет утверждена до конца года. Строительство фрегатов класса F-110 имеет важное значение как для флота, так и для национальной судостроительной промышленности. Как планируется, в течение следующих десяти лет в бюджете будет предусмотрено выделение на эти цели 4,326 млрд. евро.

Около 40% стоимости контракта придется на долю государственной судостроительной группы Navantia. Как ожидается, в течение следующих пяти лет ежегодно испанская компания будет получать около 600 млн. евро.

Если программа будет утверждена до конца года, защита эскизного проекта может быть завершена к концу 2019 года, что позволит приступить к началу строительства головного фрегата F-110 к середине 2020 года. Постройка остальных кораблей серии начнется с интервалом в 1 год.

Новые корабли водоизмещением около 6100 т должны заменить состоящие на вооружении фрегаты класса «Санта Мария», срок эксплуатации которых истекает в начале 2020-х гг. Они будут представлять собой многоцелевые корабли, предназначенные для участия в вооруженных конфликтах высокой интенсивности. F-110 будут применяться для противолодочной и противокорабельной борьбы, а также противовоздушной обороны. В мирное время фрегаты могут использоваться для оказания гуманитарной помощи и обеспечения безопасности на море. Как предполагается, корабли будут вооружены вертикальными пусковыми установками и ЗРК ESSM (Evolved Sea Sparrow).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

10 июля 2020 года, 15:55
Руанда получит два новых самолета, которые будут использоваться для медицинской эвакуации и транспортировки грузов в ходе проведения международных операций по поддержанию мира на всей территории Африки.
10 июля 2020 года, 14:00
Как сообщило МНО Румынии, Генеральный директорат по вооружениям совместно с командованием СВ страны приступили к последнему этапу приемочных испытаний и оценки ББМ «Пиранья-5», закупаемых в рамках программы «Бронетранспортер с колесной формулой 8x8».
10 июля 2020 года, 13:20
ВС Швеции провели завершающие сертификационные испытания нового самоходного зенитного ракетного комплекса ближнего действия Robotsystem 98 (RBS98, также известен как IRIS-T SLS и EldE 98).
10 июля 2020 года, 12:40
В ходе празднования 13-летия со дня образования артиллерийского полка Сухопутных войск Филиппин, размещенного в Форт-Магсайсай (провинция Нуэва-Эсиха), были продемонстрированы макеты систем вооружения, которые планируется закупить для его оснащения.
10 июля 2020 года, 12:15
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн передал в дар Вооруженным силам Таиланда три новых самолета «Цессна-182T» для их использования в гуманитарных миссиях.
10 июля 2020 года, 11:55
Полиция Камеруна получила, по крайней мере, шесть новых бронеавтомобилей T6 «Пантера» производства компании Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV), штаб-квартира которой находится в Дубае (ОАЭ).
10 июля 2020 года, 11:25
Корабелы Средне-Невского судостроительного завода (входит в ОСК) приступили к работам по формированию корпуса нового корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александрит».