Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

29 ноября 2018 года, четверг

Фото: primo-magazine.blogspot.com

На верфи Fincantieri заложен киль головного корвета класса «Доха» для ВМС Катара
ЦАМТО, 29 ноября. Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 27 ноября на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии закладки киля головного корвета класса «Доха», заказанного Минобороны Катара в рамках программы модернизации ВМС страны.

Церемония резки стали для строительства корвета состоялась в конце июля 2018 года. Как планируется, он будет передан заказчику в 2021 году.

Как сообщал ЦАМТО, 16 июня 2016 года министр обороны Италии Роберта Пинотти и государственный министр по делам обороны Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя подписали меморандум о сотрудничестве в области ВМС. Одновременно компании Fincantieri и MBDA заключили с командованием ВМС Катара контракты на поставку военных кораблей и систем вооружений для них на сумму около 5 млрд. евро. Доля Fincantieri в контракте составляет около 4 млрд. евро. Итальянская группа Leonardo-Finmeccanica поставит для кораблей артиллерийские системы, радиолокационные комплексы и электронику.

В рамках соглашения Fincantieri должна поставить 7 надводных кораблей нового поколения, включая четыре корвета, один десантно-вертолетный корабль-док (LPD – Landing Platform Dock), два патрульных корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessel), а также оказать сопутствующие услуги. Все корабли должны быть построены на итальянской верфи Fincantieri в течение 6 лет, начиная с 2018 года. Соглашение также включает обслуживание всех кораблей в Катаре в течение 10 лет после поставки. Итальянское подразделение группы MBDA, MBDA Italia, подписало контракт на поставку ракетных комплексов для оснащения кораблей, включая противокорабельные ракеты MM40 Блок-3, ЗУР «Астер-30» Блок.1 и VL MICA. Стоимость этого соглашения превышает 1 млрд. евро.

Корвет класса «Доха» спроектирован в соответствии со стандартами RINAMIL и предназначен для выполнения различных задач – от боевых операций и разведки до проведения поисково-спасательных операций на море. Длина корвета составит около 107 м, ширина – 14,7 м, экипаж – 98 человек. Он будет оснащен комбинированной силовой установкой типа CODAD. Расчетная максимальную скорость – 28 узлов. На борту могут быть размещены скоростные шлюпки RHIB. Летная площадка и ангар рассчитаны на размещение одного вертолета NH-90.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

14 июля 2020 года, 16:00
Минобороны Сербии объявило о состоявшихся в присутствии главы военного ведомства Александра Вулина заводских испытаниях модернизированной РСЗО OGANJ (Огањ) «нулевой серии», включавших контрольные стрельбы, проведенные в Центре испытаний оружия и военной техники «Никинци».
14 июля 2020 года, 15:20
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией BAE Systems контракта на продолжение производства бронемашин «Брэдли А4».
14 июля 2020 года, 14:15
Несмотря на отсутствие подписанного извещения об утверждении компании Boeing поставщиком транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус», Израиль обратился к США с просьбой ускорить поставку двух из восьми самолетов, необходимых для обеспечения полетов боевой авиации на большие расстояния.
14 июля 2020 года, 13:40
Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) получил заключение Центра экспертизы и сертификации авиационной техники ЦАГИ о соответствии тренажера вертолета Ансат всем международным стандартам.
14 июля 2020 года, 13:10
Компания Rohde und Schwarz заявила о завершении проекта модернизации систем связи минного заградителя «Вице-адмирал Константин Балеску» (F274) класса «Корсар» ВМС Румынии.
14 июля 2020 года, 12:25
Третий из 12 заказанных ВВС Франции многоцелевых транспортов-заправщиков A330-200 MRTT (Multi-Role Tanker Transport) «Феникс» 8 июля совершил перелет на авиабазу «Истр» после завершения испытаний на предприятии компании Airbus в Хетафе (Испания).
14 июля 2020 года, 12:00
Россия не поставляет оружие в Ливию и не нарушает эмбарго СБ ООН, заявил в интервью «РИА Новости» временный поверенный в делах России в Ливии Джамшед Болтаев.