Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 августа 2018 года, среда

Фото: mosr.sk

Словацкое предприятие LOTN завершило ремонт первого вертолета Ми-17В-5 ВС Афганистана
ЦАМТО, 8 августа. Минобороны Словакии объявило о завершении принадлежащим ему авиаремонтным предприятием LOTN капремонта и обслуживания первого вертолета Ми-17В-5, состоящего на вооружении Афганской национальной армии.

Как заявлено, после проведения ремонта вертолет прошел в Словакии первый этап летных испытаний. Второй этап летных испытаний будет проведен в Афганистане. Вертолет отправлен из аэропорта имени М.Р.Штефаника (Братислава) в Афганистан 28 июля. Компания LOTN продолжит работы по контракту, выполнение которого регулярно контролирует агентство NSPA.

Как заявил председатель совета директоров и генеральный директор LOTN Мартин Душанич, это был первый в истории капитальный ремонт Ми-17В-5, выполненный при посредничестве ЕС и НАТО. Компания рассчитывает на получение дополнительных заказов на международном рынке.

Как сообщал ЦАМТО, Агентство поддержки и приобретений НАТО (NSPA) объявило тендер на проведение ремонта вертолетов Ми-17В-5 Афганской национальной армии в декабре 2015 года. Свои предложения претенденты представили к 27 января 2016 года. В конкурсе, помимо LOTN, приняли участие чешская LOM, литовские Helisota и AVIABALTIKA AVIATION, болгарская AVIONAMS JSC и американская AAL-USA.

26 октября 2016 года по результатам проведенного тендера NSPA заключило с предприятием LOTN (Letecke opravovne Trencin) контракт на обеспечение обслуживания и капитального ремонта Ми-17В-5. Требования тендера не включали работы на вертолетах, поврежденных в бою.

Как сообщали словацкие СМИ, в зависимости от потребности, в рамках контракта LOTN должна отремонтировать от 10 до 36 вертолетов Ми-17В-5. При этом стоимость контракта может составить до 110 млн. евро (122 млн. долл.). По заявлению национальных СМИ, данный контракт «спас» предприятие, которое находилось не в лучшем финансовом положении.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

29 сентября 2023 года, 16:45
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 24 по 29 сентября.
29 сентября 2023 года, 16:00
Минобороны Словакии объявило о доставке в страну первой (из 76 заказанных у финской компании Patria) модульной бронемашины AMV XP с колесной формулой 8x8.
29 сентября 2023 года, 15:40
Главы оборонных ведомств стран СНГ приняли решение по созданию базовой научно-исследовательской организации государств СНГ в области исследования проблем обеспечения военной безопасности.
29 сентября 2023 года, 15:15
Министр обороны Бразилии Жозе Мусио в октябре посетит Швецию для обсуждения потенциальной возможности продажи ВВС этой страны самолетов ВТА C-390 «Миллениум» бразильской компании Embraer.
29 сентября 2023 года, 14:35
Руководители делегаций оборонных ведомств государств – участников СНГ, прибывшие в Тулу на заседание Совета министров обороны (СМО) стран Содружества, посетили АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г.Шипунова».
29 сентября 2023 года, 14:20
На предприятии Istanbul Naval Shipyard в Стамбуле в присутствии министра обороны Турции Яшара Гюлера 23 сентября состоялась церемония спуска на воду двух патрульных кораблей прибрежной зоны (OPV) класса «Акхисар» (Akhisar), предназначенных для ВМС Турции.
29 сентября 2023 года, 13:40
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с BAE Systems Land and Armaments дополнительного соглашения на поставку БМП «Брэдли M2A4» и машин артиллерийской разведки «Брэдли M7A4», модернизированных из различных устаревших вариантов.
Концерн ВКО Алмаз-Антей
К лидерству Франции на мировом рынке в сегменте катеров
К лидерству Норвегии на мировом рынке ЗРК малой дальности
К лидерству Германии на мировом рынке в сегменте НАПЛ