Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 августа 2018 года, среда

Фото: ausawd.com

Минобороны Австралии приняло второй эскадренный миноносец ПВО класса «Хобарт»
ЦАМТО, 1 августа. Группа по приобретениям и поддержке оборонной промышленности (CASG) МО Австралии в ходе состоявшейся 27 июля на верфи Осборн в Аделаиде церемонии приняла эскадренный миноносец ПВО «Брисбен» класса «Хобарт».

Как отмечается в пресс-релизе командования ВМС Австралии, «Брисбен» является вторым из трех кораблей класса «Хобарт», которые должны быть поставлены консорциумом ADW Alliance Военно-морским силам Австралии. Планируется, что в сентябре корабль выполнит переход в Сидней, где до конца текущего года официально войдет в боевой состав флота.

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2007 года правительство Австралии подписало с ADW Alliance, включающим компании ASC, Raytheon Australia и Организацию по закупкам вооружения и материально-техническому обеспечению МО (DMO), контракт стоимостью около 8 млрд. австр. долл. (6,7 млрд. долл. США) на строительство трех эсминцев класса «Хобарт», разработанных на базе проекта эсминца F-100 испанской компании Navantia.

Корабли предназначены для организации противовоздушной обороны морских соединений, расположенных в прибрежных районах мест размещения войск и объектов инфраструктуры, борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника, ведения разведки и наблюдения, а также дальнего эскорта.

Строительство головного эскадренного миноносца началось в 2010 году, церемония закладки киля прошла на предприятии компании ASC в Аделаиде в сентябре 2012 года. Спуск корабля на воду состоялся 23 мая 2015 года. «Хобарт» вошел в боевой состав австралийского флота 23 сентября 2017 года.

Закладка киля второго эсминца, «Брисбен», прошла 3 февраля 2014 года, спуск на воду состоялся в декабре 2016 года. Заключительные ходовые испытания «Брисбен» успешно завершились в апреле этого года.

Закладка киля третьего и последнего эскадренного миноносца класса «Хобарт», «Cидней», состоялась 19 ноября 2015 года. 19 мая 2018 года корабль был спущен на воду. Передача его заказчику запланирована на 2019 год.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

7 апреля 2020 года, 16:00
Компания Boeing объявила о передаче ВС Нидерландов первого тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук» в новейшей конфигурации с улучшенной кабиной.
7 апреля 2020 года, 15:35
Головная ДЭПЛ проекта 677 «Санкт-Петербург», находящаяся в опытной эксплуатации на Северном флоте, отправилась на плановое техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт.
7 апреля 2020 года, 15:15
Командование СВ США намерено заключить Lockheed Martin контракт на реализацию фазы «продленной доработки технологий и снижения рисков» (Enhanced - Technology Maturation and Risk Reduction – E-TMRR) в рамках программы создания высокоточной ударной ракеты PrSM (Precision Strike Missile).
7 апреля 2020 года, 14:30
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с BAE Systems контракта на поставку 155-мм самоходных гаубиц (СГ) M-109A7 (ранее носила обозначение M-109A6 PIM - «Паладин» с интегрированным управлением) и гусеничных машин пополнения боезапаса.
7 апреля 2020 года, 14:20
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны поручил подготовить военное госпитальное судно «Иртыш на Дальне Востоке, чтобы разгрузить госпитали в контексте ситуации с COVID-19, передает «РИА Новости».
7 апреля 2020 года, 13:55
По заказу ВКС России будут проведены работы по продлению летной годности и модернизации еще двух военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в авиапромышленности.
7 апреля 2020 года, 13:35
АО «Рособоронэкспорт» (входит Госкорпорацию Ростех) получило свидетельство о международной регистрации товарного знака «ROSOBORONEXPORT» в 45 странах мира в рамках Мадридской системы.