Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 августа 2018 года, среда

Фото: ausawd.com

Минобороны Австралии приняло второй эскадренный миноносец ПВО класса «Хобарт»
ЦАМТО, 1 августа. Группа по приобретениям и поддержке оборонной промышленности (CASG) МО Австралии в ходе состоявшейся 27 июля на верфи Осборн в Аделаиде церемонии приняла эскадренный миноносец ПВО «Брисбен» класса «Хобарт».

Как отмечается в пресс-релизе командования ВМС Австралии, «Брисбен» является вторым из трех кораблей класса «Хобарт», которые должны быть поставлены консорциумом ADW Alliance Военно-морским силам Австралии. Планируется, что в сентябре корабль выполнит переход в Сидней, где до конца текущего года официально войдет в боевой состав флота.

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2007 года правительство Австралии подписало с ADW Alliance, включающим компании ASC, Raytheon Australia и Организацию по закупкам вооружения и материально-техническому обеспечению МО (DMO), контракт стоимостью около 8 млрд. австр. долл. (6,7 млрд. долл. США) на строительство трех эсминцев класса «Хобарт», разработанных на базе проекта эсминца F-100 испанской компании Navantia.

Корабли предназначены для организации противовоздушной обороны морских соединений, расположенных в прибрежных районах мест размещения войск и объектов инфраструктуры, борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника, ведения разведки и наблюдения, а также дальнего эскорта.

Строительство головного эскадренного миноносца началось в 2010 году, церемония закладки киля прошла на предприятии компании ASC в Аделаиде в сентябре 2012 года. Спуск корабля на воду состоялся 23 мая 2015 года. «Хобарт» вошел в боевой состав австралийского флота 23 сентября 2017 года.

Закладка киля второго эсминца, «Брисбен», прошла 3 февраля 2014 года, спуск на воду состоялся в декабре 2016 года. Заключительные ходовые испытания «Брисбен» успешно завершились в апреле этого года.

Закладка киля третьего и последнего эскадренного миноносца класса «Хобарт», «Cидней», состоялась 19 ноября 2015 года. 19 мая 2018 года корабль был спущен на воду. Передача его заказчику запланирована на 2019 год.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 января 2021 года, 12:45
После проведенного в последнее десятилетие технического перевооружения ИЭМЗ «Купол» является заводом XXI века, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
27 января 2021 года, 12:25
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех оснастил центр подготовки летчиков ВМФ в Ейске тренажерами на динамической платформе для обучения экипажей противолодочных вертолетов Ка-27М, Ка-29, а также палубных ударных вертолетов Ка-52К.
27 января 2021 года, 12:10
Согласно данным, опубликованным 5 января Турецкой ассоциацией экспортеров TIM (Turkish Exporters' Assembly), общий объем экспорта Турцией продукции оборонного и аэрокосмического назначения в 2020 году снизился на 16,8% – до 2,27 млрд. долл.
27 января 2021 года, 11:20
Как сообщило посольство Франции в Чаде, в ходе проведенной 23 января в Нджамене официальной церемонии ВС Чада была передана партия из 9 боевых машин с тяжелым вооружением ERC-90 «Сагэ» с колесной формулой 6х6.
27 января 2021 года, 10:30
ИЭМЗ «Купол» регулярно осваивает новые гражданские производства, запускает новые продукты, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
27 января 2021 года, 10:15
Управление вооружений ВМС Таиланда объявило о заказе пяти комплексов опорно-пусковых установок «Джигит» производства АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (АО «НПК «КБМ»).
27 января 2021 года, 10:05
Россия и США приняли решение продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на условиях Москвы. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил замглавы МИД Сергей Рябков.