Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 августа 2018 года, среда

Фото: ausawd.com

Минобороны Австралии приняло второй эскадренный миноносец ПВО класса «Хобарт»
ЦАМТО, 1 августа. Группа по приобретениям и поддержке оборонной промышленности (CASG) МО Австралии в ходе состоявшейся 27 июля на верфи Осборн в Аделаиде церемонии приняла эскадренный миноносец ПВО «Брисбен» класса «Хобарт».

Как отмечается в пресс-релизе командования ВМС Австралии, «Брисбен» является вторым из трех кораблей класса «Хобарт», которые должны быть поставлены консорциумом ADW Alliance Военно-морским силам Австралии. Планируется, что в сентябре корабль выполнит переход в Сидней, где до конца текущего года официально войдет в боевой состав флота.

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2007 года правительство Австралии подписало с ADW Alliance, включающим компании ASC, Raytheon Australia и Организацию по закупкам вооружения и материально-техническому обеспечению МО (DMO), контракт стоимостью около 8 млрд. австр. долл. (6,7 млрд. долл. США) на строительство трех эсминцев класса «Хобарт», разработанных на базе проекта эсминца F-100 испанской компании Navantia.

Корабли предназначены для организации противовоздушной обороны морских соединений, расположенных в прибрежных районах мест размещения войск и объектов инфраструктуры, борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника, ведения разведки и наблюдения, а также дальнего эскорта.

Строительство головного эскадренного миноносца началось в 2010 году, церемония закладки киля прошла на предприятии компании ASC в Аделаиде в сентябре 2012 года. Спуск корабля на воду состоялся 23 мая 2015 года. «Хобарт» вошел в боевой состав австралийского флота 23 сентября 2017 года.

Закладка киля второго эсминца, «Брисбен», прошла 3 февраля 2014 года, спуск на воду состоялся в декабре 2016 года. Заключительные ходовые испытания «Брисбен» успешно завершились в апреле этого года.

Закладка киля третьего и последнего эскадренного миноносца класса «Хобарт», «Cидней», состоялась 19 ноября 2015 года. 19 мая 2018 года корабль был спущен на воду. Передача его заказчику запланирована на 2019 год.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 июня 2020 года, 11:50
Новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», построенный для Тихоокеанского флота, покинул Амурский судостроительный завод и транспортируется в Приморье, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ТОФ.
3 июня 2020 года, 11:40
В соединении охраны водного района Новороссийской военной морской базы Черноморского флота проходят тренировки экипажей малых противолодочных кораблей на интерактивном тренажерном комплексе «Дуэль».
3 июня 2020 года, 11:35
Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, оснащенные ПКР AGM-158C, в случае реальной угрозы Черноморскому флоту РФ могут быть нейтрализованы современными средствами российской ПВО.
3 июня 2020 года, 11:10
Согласно официальной информации, началась процедура приобретения ВВС Аргентины девяти самолетов TC-12B и одного UC-12B Huron, которые были предложены ВМС США.
3 июня 2020 года, 10:45
На полигонах общевойсковой армии ВВО, дислоцированной на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии, впервые созданы новые участки стрельбы с мишенными комплексами, имитирующими БЛА.
3 июня 2020 года, 10:35
Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов поблагодарил руководство и сотрудников Средне-Невского судостроительного завода (входит в состав ОСК) за успешную операцию по буксировке с акватории завода в акваторию «Северной верфи» надстройки для строящегося корвета «Строгий».
3 июня 2020 года, 10:30
Согласно плану модернизации вооружения и военной техники, подразделения РТВ ЦВО до конца 2020 года получат на вооружение пять модернизированных подвижных РЛС П-18РТ и подвижный радиовысотомер ПРВ-13П.