Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

11 мая 2018 года, пятница

Фото: The Netherlands.MoD

Минобороны Нидерландов подписало контракт на закупку микро-БЛА PD-100 «Блэк Хорнет»
ЦАМТО, 11 мая. МО Нидерландов объявило о подписании 2 мая контракта на поставку «десятков» разведывательных микро-БЛА PD-100 «Блэк Хорнет», предназначенных для разведывательных подразделений СВ и морской пехоты.

Системы будут поставлены норвежской компанией Prox Dynamics (в 2016 году компания приобретена американской FLIR Systems и теперь носит название FLIR Unmanned Aerial Systems).

Как заявлено, системы были заказаны из имеющихся на рынке образцов (off the shelf), что обеспечивает получение испытанных в боевых условиях БЛА по заранее известной стоимости. «Блэк Хорнет» уже применялись ВС Великобритании в Афганистане, приняты на вооружение ВС Германии и Норвегии.

В ближайшее время специалисты Prox Dynamics проведут подготовку инструкторов из числа военнослужащих ВС Нидерландов, которые затем будут проводить обучение личного состава самостоятельно. Ранее для ведения воздушной разведки на вооружение ВС Нидерландов уже были приняты БЛА «Рейвн» и «СканИгл».

Как сообщал ЦАМТО, системы типа PD-100, предназначены, прежде всего, для ведения разведки на ближней дальности и расширения ситуационной осведомленности пехоты, действующей в пешем порядке. БЛА «Блэк Хорнет-2» весом около 18 г оснащены электродвигателем, способны развивать максимальную скорость 18 км/ч, позволяют вести разведку в любое время суток в течение 25 мин. в радиусе 1 км. Аппарат может применяться в режиме ручного управления или по запрограммированным точкам маршрута.

В октябре 2017 года американская FLIR Systems заключила контракт на поставку индивидуальных разведывательных систем на базе PD-100 «Блэк Хорнет» Сухопутным войскам Австралии. Стоимость этого контракта составила 6,8 млн. долл. Поставки начнутся в 2018 году. В настоящее время ведется разработка улучшенной версии «Блэк Хорнет-3».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 июля 2020 года, 15:30
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами».
3 июля 2020 года, 15:15
Компания FLIR Systems объявила о подписании с командованиями СВ и ВМС США контрактов на поставку более 160 наземных дистанционно управляемых машин «Сентаур» (Centaur), а также сопутствующих запчастей и аксессуаров.
3 июля 2020 года, 14:45
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» 3 июля прибыл в главную базу подводных сил Северного флота РФ – Гаджиево в Мурманской области, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу флота.
3 июля 2020 года, 14:30
Военный комитет ОДКБ скорректировал планы совместной деятельности и подготовки органов управления на 2020 год из-за пандемии коронавируса.
3 июля 2020 года, 14:10
Исходя из характеристик С-500, ее будут применять в качестве элемента мобильной стратегической противоракетной обороны, заявил «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
3 июля 2020 года, 14:00
Компания Boeing завершила производство третьего из 36 заказанных многофункциональных истребителей F-15QA (Qatar Advanced) для Военно-воздушных сил Катара.
3 июля 2020 года, 13:25
Португальская компания OGMA – Industria Aeronautica de Portugal SA объявила о передаче командованию ВВС Португалии второго прошедшего окраску истребителя F-16, предназначенного для поставки ВВС Румынии.