Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 мая 2018 года, вторник

Фото: navyrecognition.com

Верфь Hyundai приступила к строительству фрегатов для ВМС Филиппин
ЦАМТО, 8 мая. На предприятии южнокорейской судостроительной компании Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 1 мая состоялась церемония резки стали для первого из двух заказанных ВМС Филиппин 107-метрового фрегата.

По информации Jane's Navy International, в мероприятии приняли участие министр обороны Филиппин Делфин Лорензана (Delfin Lorenzana) и командующий ВМС вице-адмирал Роберт Эмпредад (Robert Empredad).

Как сообщал ЦАМТО, Министерство национальной обороны Филиппин и Hyundai Heavy Industries (HHI) по итогам проведенного тендера 24 октября 2016 года подписали контракт на строительство двух 2600-тонных фрегатов УРО. HHI предложила ВМС Филиппин версию многоцелевого фрегата HDF-3000, который состоит на вооружении ВМС Республики Корея как фрегат УРО класса «Инчхон» (FFX-I).

Стоимость контракта не раскрывается, однако согласно направленному в сентябре 2016 года филиппинским правительством уведомлению о присуждении победы в тендере, стоимость заказа составляет 15,74 млрд. филип. песо (336,9 млн. долл.). Еще 2 млрд. филип. песо ассигновано на приобретение различных систем вооружения и боеприпасов.

Предполагается, что спуск головного корабля на воду состоится в мае 2019 года. Как планируется, первый фрегат будет передан заказчику в конце 2020 года, второй – в 2021 году. Ожидается, что церемония резки первой стали для строительства второго корабля состоится в сентябре 2018 года.

Фрегаты предназначены для выполнения задач противовоздушной обороны, противокорабельной и противолодочной борьбы. После поставки они станут самыми крупными боевыми кораблями в составе филиппинского флота.

Длина фрегата составит 107 м, ширина – 12 м. Корабль будет оснащен комбинированной главной энергетической установкой типа CODAD. Расчетная максимальная скорость – 30 узлов, дальность плавания – 4500 морских миль на скорости 15 узлов, экипаж – 145 человек.

В состав вооружения войдут 76-мм артиллерийская установка, 30-мм стабилизированная корабельная дистанционно управляемая артиллерийская установка SMASH-30 турецкой компании Aselsan с 30-мм пушкой Mk.44 «Бушмастер-2». Фрегат будет оснащен размещенной на корпусе ГАС, шестью (двумя трехтрубными) 324-мм торпедными аппаратами компании Systems Engineering & Assessment (SEA) для борьбы с подводными лодками, РЛС «ШарпАй» I и E/F-диапазона компании Kelvin Hughes, интегрированной системой управления платформой (IPMS) британской Servowatch Systems, которая будет контролировать работу ГЭУ, генераторов и вспомогательных систем. Для защиты от высокоточных ракет будет использоваться система отстрела ложных целей C-Guard компании Terma.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

2 июля 2025 года, 16:15
По информации тайваньских СМИ, первые пять наземных пусковых установок из состава систем береговой обороны на базе ПКР «Гарпун» вместе с радиолокационной станцией доставлены на Тайвань из США.
2 июля 2025 года, 16:05
Рособоронэкспорт (входит в ГК «Ростех») завершил строительство первой очереди завода по выпуску патронов калибра 7,62 мм для автоматов Калашникова в Венесуэле.
2 июля 2025 года, 15:20
Компания BAE Systems объявила об успешном завершении проведенных в Словении испытаний с боевой стрельбой разработанной ее австралийским подразделением, BAE Systems Australia, автоматизированной башенной системы VANTAGE.
2 июля 2025 года, 14:55
Командование ВМС Колумбии сообщило о состоявшейся на военно-морской базе «Боливар» в Картахене церемонии приемки трех переданных из состава Береговой охраны США патрульных катеров класса «Айленд».
2 июля 2025 года, 14:40
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13.45 мск 2 июля.
2 июля 2025 года, 14:15
Приостановка военных поставок Киеву связана с тем, что Украина не является приоритетом для администрации Дональда Трампа, запасы оружия в арсеналах Пентагона в значительной степени истощены, в том числе из-за 12-дневной войны на Ближнем Востоке.
2 июля 2025 года, 14:00
Индийская компания Bharat Forge и французская Turgis Gaillard подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместную разработку и производство в Индии средневысотных БЛА большой продолжительности полета (класс MALE) Aarok.