Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

11 декабря 2017 года, понедельник

Фото: Aldo Bidini

Россия восстановит вертолеты Ми-24Д ВВС Венгрии
ЦАМТО, 11 декабря. Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, в настоящее время ВВС Венгрии не применяют ударные вертолеты, поскольку около двух десятков имеющихся Ми-24 непригодны к полетам в течение многих лет. Такое состояние парка Ми-24 связано с тем, что находившиеся ранее у власти правительства не выделяли средства на обслуживание вертолетов российского производства.

Это второе крупное соглашение, подписанное Россией на восстановление вертолетов ВВС Венгрии. Как сообщал ЦАМТО, в 2016 году по итогам тендера ВС Венгрии заключили контракт с холдингом «Вертолеты России» на проведение ремонта пяти состоящих на вооружении многоцелевых вертолетов Ми-17. Первые четыре машины уже отремонтированы и в мае 2017 года доставлены на а/б «Кечкемет».

Ми-24Д ВВС Венгрии оснащены противотанковыми управляемыми ракетами 9M114 «Штурм» и НАР C-8, но обе системы требуют проведения работ с целью продления ресурса. По сообщениям СМИ, Россия предложила вооружить вертолеты новыми ракетами 9M120 «Атака», но это будет нарушением санкций ЕС. Ограничения, предусмотренные этими санкциями, позволяют проводить лишь капитальный ремонт без модернизации.

По оценке западных экспертов, подписав соглашение, венгерское правительство демонстрирует особые отношения с Россией, которые не приветствуются в Брюсселе и Вашингтоне. «Венгерский путь» сохранения и укрепления связей с Москвой не поддерживается и частью политиков в Венгрии. К примеру, ряд венгерских политиков высказывали мнение о том, что обслуживание и капитальный ремонт Ми-17 и Ми-24 можно было бы провести в Польше или Чехии.

Следует отметить, что Будапешт приял решение о капремонте Ми-24Д в России, несмотря на то, что большая часть стран Восточной Европы в последние годы активно избавляется от ВиВТ советского/российского производства и закупает бывшие в эксплуатации или новые системы западного производства.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

5 июня 2020 года, 16:35
Столетняя эволюция образцов отечественной бронетанковой техники будет представлена гостям и участникам Международного военно-технического форума «Армия–2020».
5 июня 2020 года, 16:00
Компания Bollinger Shipyards объявила о состоявшейся в Ки-Уэсте (шт.Флорида) передаче командованию Береговой охраны США 39-го быстроходного патрульного катера FRC (Fast Response Cutter) класса «Сентинел» – (WPC 1136) «Миртл Хазард» (Myrtle Hazard).
5 июня 2020 года, 14:55
По информации командования ВМС Франции, 3 июня начальник штаба ВМС адмирал Кристоф Празюк (Christophe Prazuck) подписал предписание о готовности к применению по предназначению шестого фрегата класса FREMM, (D651) «Норманди».
5 июня 2020 года, 14:05
Как сообщило МО Индии, в ходе телефонного разговора министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли сообщила главе индийского военного ведомства Раджнатху Сингху, что Франция намерена поставить ВВС Индии истребители «Рафаль» согласно графику, несмотря на проблемы, связанные с пандемией COVID-19.
5 июня 2020 года, 13:20
На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» (входит к ГК Ростех) прошла процедура сдачи/приемки двух многофункциональных вертолетов Ми-8АМТ.
5 июня 2020 года, 13:10
Африканское командование ВС США передало роте сил специальных операций Вооруженных сил Марокко 21 автомашину общей стоимостью более 1 млн. долл.
5 июня 2020 года, 12:05
Созданная в РФ самая дальнобойная в мире винтовка «Сумрак» эксплуатируется сегодня в пяти зарубежных странах, заявил в интервью «РИА Новости» гендиректор предприятия-разработчика данного оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев.