Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 октября 2017 года, вторник

Фото: bastion-karpenko.ru

Турция ведет поиск поставщика двигателя для ОБТ «Алтай»
ЦАМТО, 17 октября. Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».

Как сообщает Defense News, Caterpillar и ее британский партнер, Perkins, проявили интерес к поставке Турции моторно-трансмиссионного блока в рамках программы «Алтай».

Как отметили в SSM, предложение компании Caterpillar выступить в качестве партнера по программе ОБТ «Алтай» сделано с учетом широкомасштабного сотрудничества Турции и Великобритании в области военной промышленности.

Ранее, в сентябре этого года, министр по делам Европейского союза Омер Чилик (Omer Celik) провел несколько раундов переговоров с целью дальнейшего расширения сотрудничества турецких и британских оборонных компаний, включая Caterpillar-Perkins.

Британский посол в Анкаре Ричард Моор, со своей стороны, констатировал, что сотрудничество предприятий оборонной промышленности двух стран активно развивается.

Как сообщал ЦАМТО, ранее Секретариат оборонной промышленности выбрал турецкую компанию Tumosan разработчиком национального двигателя для ОБТ «Алтай». В октябре 2015 года компания Tumosan, в свою очередь, выбрала австрийскую AVL List GmbH в качестве партнера для получения технологий и поддержки разработки двигателя для ОБТ «Алтай». Тем не менее, в январе 2017 года из-за неразрешимых противоречий в вопросе ограничений на передачу технологий компания Tumosan аннулировала соглашение с австрийским производителем.

По данным Defense News, в настоящее время турецкая промышленность также ведет переговоры с немецкой MTU, являющейся производителем двигателей, и Renk, производящей трансмиссии. Тем не менее, с учетом обострения отношений между Турцией и Германией, представляется маловероятным, что Берлин даст разрешение на передачу технологий Анкаре.

Кроме Великобритании и Германии, параллельно ведутся переговоры с 20 потенциальными производителями из других стран.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 ноября 2025 года, 20:30
Россия остается в числе ведущих стран-экспортеров оружия, заявил директор ФСВТС России Дмитрий Шугаев в интервью по случаю исполняющегося в декабре этого года 25-летия создания Службы.
1 ноября 2025 года, 19:45
В Северодвинске на АО «ПО «Севмаш» 1 ноября состоялась церемония вывода из эллинга атомной подводной лодки «Хабаровск».
1 ноября 2025 года, 15:00
Минобороны Латвии 22 октября заключило с немецкой компанией Dynamit Nobel Defence контракт на поставку систем дистанционного минирования «Скорпион-2».
1 ноября 2025 года, 14:45
Агентство вооружений МНО Польши объявило о состоявшемся 24 октября подписании нового исполнительного контракта на поставку БЛА «ФлайАй» для ВС страны в рамках действующего рамочного соглашения.
1 ноября 2025 года, 14:15
Британская компания Windracers увеличивает грузоподъемность своего сверхтяжелого БЛА ULTRA (Uncrewed Low Cost TRAnsport) со 150 до 200 кг, а дальность полета – с 1000 до 2000 км.
1 ноября 2025 года, 13:30
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13.00 мск 1 ноября.
1 ноября 2025 года, 13:10
Южнокорейская Hanwha Aerospace и американская General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI) в ходе ежегодной конференции Ассоциации армии США (AUSA) в Вашингтоне подписали соглашение о совместной разработке БЛА «Грэй Игл с укороченным взлетом и посадкой» («Грэй Игл STOL» / GE STOL).