Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 октября 2017 года, вторник

Фото: bastion-karpenko.ru

Турция ведет поиск поставщика двигателя для ОБТ «Алтай»
ЦАМТО, 17 октября. Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».

Как сообщает Defense News, Caterpillar и ее британский партнер, Perkins, проявили интерес к поставке Турции моторно-трансмиссионного блока в рамках программы «Алтай».

Как отметили в SSM, предложение компании Caterpillar выступить в качестве партнера по программе ОБТ «Алтай» сделано с учетом широкомасштабного сотрудничества Турции и Великобритании в области военной промышленности.

Ранее, в сентябре этого года, министр по делам Европейского союза Омер Чилик (Omer Celik) провел несколько раундов переговоров с целью дальнейшего расширения сотрудничества турецких и британских оборонных компаний, включая Caterpillar-Perkins.

Британский посол в Анкаре Ричард Моор, со своей стороны, констатировал, что сотрудничество предприятий оборонной промышленности двух стран активно развивается.

Как сообщал ЦАМТО, ранее Секретариат оборонной промышленности выбрал турецкую компанию Tumosan разработчиком национального двигателя для ОБТ «Алтай». В октябре 2015 года компания Tumosan, в свою очередь, выбрала австрийскую AVL List GmbH в качестве партнера для получения технологий и поддержки разработки двигателя для ОБТ «Алтай». Тем не менее, в январе 2017 года из-за неразрешимых противоречий в вопросе ограничений на передачу технологий компания Tumosan аннулировала соглашение с австрийским производителем.

По данным Defense News, в настоящее время турецкая промышленность также ведет переговоры с немецкой MTU, являющейся производителем двигателей, и Renk, производящей трансмиссии. Тем не менее, с учетом обострения отношений между Турцией и Германией, представляется маловероятным, что Берлин даст разрешение на передачу технологий Анкаре.

Кроме Великобритании и Германии, параллельно ведутся переговоры с 20 потенциальными производителями из других стран.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

4 июля 2025 года, 16:30
Командование ВМС Республики Корея 3 июля приступило к применению самолетов БПА P-8A «Посейдон», основной задачей которых является обнаружение подводных лодок КНДР, сообщило агентство Yonhap.
4 июля 2025 года, 16:05
В одобренном конгрессом США законопроекте о расходах и налогах, известного как «Единый, большой, красивый», инициированном Трампом, заложено более 8,6 млрд. долл. на развитие ледокольного флота Береговой охраны.
4 июля 2025 года, 15:00
Канадская компания Irving Shipbuilding Inc. (ISI) объявила о состоявшейся на верфи Halifax Shipyard в Галифаксе (Канада) официальной церемонии, посвященной началу строительства головного эсминца класса «Ривер», предназначенного для ВМС Канады.
4 июля 2025 года, 14:40
Американская компания Teledyne FLIR Defense объявила, что ее индивидуальная разведывательная система на базе нано-БЛА «Блэк Хорнет 4» успешно прошла проверку на соответствие критериям закона о военном бюджете США (NDAA) и кибербезопасности.
4 июля 2025 года, 13:50
Кабинет министров Латвии 1 июля одобрил передачу Украине 42 бронированных машин с колесной формулой 6x6, которые будут произведены в рамках программы Common Armored Vehicle System (CAVS).
4 июля 2025 года, 13:35
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 28 июня по 4 июля.
4 июля 2025 года, 12:45
Минобороны Саудовской Аравии 2 июля объявило о развертывании первой батареи системы противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) после завершения полевых учений.