Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 октября 2017 года, вторник

Фото: bastion-karpenko.ru

Турция ведет поиск поставщика двигателя для ОБТ «Алтай»
ЦАМТО, 17 октября. Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».

Как сообщает Defense News, Caterpillar и ее британский партнер, Perkins, проявили интерес к поставке Турции моторно-трансмиссионного блока в рамках программы «Алтай».

Как отметили в SSM, предложение компании Caterpillar выступить в качестве партнера по программе ОБТ «Алтай» сделано с учетом широкомасштабного сотрудничества Турции и Великобритании в области военной промышленности.

Ранее, в сентябре этого года, министр по делам Европейского союза Омер Чилик (Omer Celik) провел несколько раундов переговоров с целью дальнейшего расширения сотрудничества турецких и британских оборонных компаний, включая Caterpillar-Perkins.

Британский посол в Анкаре Ричард Моор, со своей стороны, констатировал, что сотрудничество предприятий оборонной промышленности двух стран активно развивается.

Как сообщал ЦАМТО, ранее Секретариат оборонной промышленности выбрал турецкую компанию Tumosan разработчиком национального двигателя для ОБТ «Алтай». В октябре 2015 года компания Tumosan, в свою очередь, выбрала австрийскую AVL List GmbH в качестве партнера для получения технологий и поддержки разработки двигателя для ОБТ «Алтай». Тем не менее, в январе 2017 года из-за неразрешимых противоречий в вопросе ограничений на передачу технологий компания Tumosan аннулировала соглашение с австрийским производителем.

По данным Defense News, в настоящее время турецкая промышленность также ведет переговоры с немецкой MTU, являющейся производителем двигателей, и Renk, производящей трансмиссии. Тем не менее, с учетом обострения отношений между Турцией и Германией, представляется маловероятным, что Берлин даст разрешение на передачу технологий Анкаре.

Кроме Великобритании и Германии, параллельно ведутся переговоры с 20 потенциальными производителями из других стран.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

4 июня 2020 года, 16:00
Агентство по закупкам, технологиям и логистике ATLA (Acquisition, Technology and Logistics Agency) МО Японии заключило с Subaru Corporation контракты на общую сумму 14,3 млрд. иен (131,6 млн. долл.) на производство и поставку 6 средних многоцелевых вертолетов UH-X Сухопутным силам самообороны Японии.
4 июня 2020 года, 15:20
Компания Israel Aerospace Industries (IAI) 2 июня сообщила об успешном проведении испытательных пусков с борта морской платформы двух оперативно-тактических ракет LORA (Long-Range Artillery Weapon System), которые поразили две мишени, размещенные в море.
4 июня 2020 года, 14:15
По информации представителя новостного агентства Trend Руфиза Хафизоглу, экспорт продукции оборонного назначения из Турции в Казахстан за первые 4 месяца 2020 года упал почти на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил всего 284 тыс. долл.
4 июня 2020 года, 13:25
Холдинг «Росэлектроника» поставил модернизированный интегрированный комплекс связи для оснащения надводных кораблей и судов ВМФ.
4 июня 2020 года, 12:50
Корпорация Northrop Grumman совместно с командованием ВМС США приступила к летным испытаниям разведывательного БЛА MQ-8C «Файр Скаут», оснащенного разработанной Leonardo РЛС с активной фазированной антенной решеткой Osprey 30 (обозначение в ВМС США – AN/ZPY-8).
4 июня 2020 года, 12:10
Департамент вооружений Военно-морских сил Таиланда планирует приобрести 500 ед. 5,56-мм российских автоматов АК-201.
4 июня 2020 года, 12:00
По информации ВМС Венесуэлы, командование морской авиации ВМС эксплуатирует российские многоцелевые вертолеты Ми-17В-5.