Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 октября 2017 года, вторник

Фото: bastion-karpenko.ru

Турция ведет поиск поставщика двигателя для ОБТ «Алтай»
ЦАМТО, 17 октября. Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».

Как сообщает Defense News, Caterpillar и ее британский партнер, Perkins, проявили интерес к поставке Турции моторно-трансмиссионного блока в рамках программы «Алтай».

Как отметили в SSM, предложение компании Caterpillar выступить в качестве партнера по программе ОБТ «Алтай» сделано с учетом широкомасштабного сотрудничества Турции и Великобритании в области военной промышленности.

Ранее, в сентябре этого года, министр по делам Европейского союза Омер Чилик (Omer Celik) провел несколько раундов переговоров с целью дальнейшего расширения сотрудничества турецких и британских оборонных компаний, включая Caterpillar-Perkins.

Британский посол в Анкаре Ричард Моор, со своей стороны, констатировал, что сотрудничество предприятий оборонной промышленности двух стран активно развивается.

Как сообщал ЦАМТО, ранее Секретариат оборонной промышленности выбрал турецкую компанию Tumosan разработчиком национального двигателя для ОБТ «Алтай». В октябре 2015 года компания Tumosan, в свою очередь, выбрала австрийскую AVL List GmbH в качестве партнера для получения технологий и поддержки разработки двигателя для ОБТ «Алтай». Тем не менее, в январе 2017 года из-за неразрешимых противоречий в вопросе ограничений на передачу технологий компания Tumosan аннулировала соглашение с австрийским производителем.

По данным Defense News, в настоящее время турецкая промышленность также ведет переговоры с немецкой MTU, являющейся производителем двигателей, и Renk, производящей трансмиссии. Тем не менее, с учетом обострения отношений между Турцией и Германией, представляется маловероятным, что Берлин даст разрешение на передачу технологий Анкаре.

Кроме Великобритании и Германии, параллельно ведутся переговоры с 20 потенциальными производителями из других стран.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

7 апреля 2020 года, 16:00
Компания Boeing объявила о передаче ВС Нидерландов первого тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук» в новейшей конфигурации с улучшенной кабиной.
7 апреля 2020 года, 15:35
Головная ДЭПЛ проекта 677 «Санкт-Петербург», находящаяся в опытной эксплуатации на Северном флоте, отправилась на плановое техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт.
7 апреля 2020 года, 15:15
Командование СВ США намерено заключить Lockheed Martin контракт на реализацию фазы «продленной доработки технологий и снижения рисков» (Enhanced - Technology Maturation and Risk Reduction – E-TMRR) в рамках программы создания высокоточной ударной ракеты PrSM (Precision Strike Missile).
7 апреля 2020 года, 14:30
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с BAE Systems контракта на поставку 155-мм самоходных гаубиц (СГ) M-109A7 (ранее носила обозначение M-109A6 PIM - «Паладин» с интегрированным управлением) и гусеничных машин пополнения боезапаса.
7 апреля 2020 года, 14:20
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны поручил подготовить военное госпитальное судно «Иртыш на Дальне Востоке, чтобы разгрузить госпитали в контексте ситуации с COVID-19, передает «РИА Новости».
7 апреля 2020 года, 13:55
По заказу ВКС России будут проведены работы по продлению летной годности и модернизации еще двух военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в авиапромышленности.
7 апреля 2020 года, 13:35
АО «Рособоронэкспорт» (входит Госкорпорацию Ростех) получило свидетельство о международной регистрации товарного знака «ROSOBORONEXPORT» в 45 странах мира в рамках Мадридской системы.