Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 сентября 2017 года, вторник

Фото: DES-2017-066-0363

Начались заводские испытания головного патрульного корабля класса «Ривер-2» ВМС Великобритании
ЦАМТО, 5 сентября. Командование ВМС Великобритании 31 августа объявило о начале заводских ходовых испытаний головного патрульного корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels) «Форт» класса «Ривер-2».

Корабль вышел в море, покинув верфь Скотстаун компании BAE Systems, где в течение нескольких месяцев проводились работы по его дооснащению оборудованием.

На борту корабля находится максимальный расчет из 110 человек, включая специалистов компании BAE Systems, ВМС Великобритании, Организации по закупке и обслуживанию оборонной продукции (Defence Equipment & Support – DE&S). В ходе испытаний будет проверена работоспособность основных систем и бортового оборудования.

Как сообщал ЦАМТО, Минобороны Великобритании заключило с компанией BAE Systems контракт стоимостью 20 млн. фунтов стерлингов на закупку комплектующих для трех новых кораблей OPV в марте 2014 года. В августе 2014 года BAE Systems подписала с министерством основной контракт на поставку трех кораблей класса «Ривер» Batch.2, общая стоимость которого составила 348 млн. фунтов стерлингов (включая предварительно выделенные 20 млн. фунтов). Заказанные корабли получили наименования «Форт» (Forth), «Мидуэй» (Medway) и «Трент» (Trent). Соглашение включало опцион на строительство двух дополнительных кораблей.

Резка стали для постройки «Форт» на предприятии «Гован» началась 10 октябре 2014 года, спуск на воду состоялся 13 августа 2016 года, церемония крещения – в марте 2017 года. 8 июня 2015 года началась резка стали для «Мидуэй», а 7 октября 2015 года – для «Трент». После выхода «Форт» в море его место на верфи Скотстаун занял «Мидуэй».

МО Великобритании 8 декабря 2016 года реализовало опцион и заключило с BAE Systems контракт стоимостью 287 млн. фунтов стерлингов на строительство двух дополнительных кораблей класса «Ривер-2». Контракт также включает обслуживание всех пяти кораблей серии. Четвертый и пятый корабли получат наименования «Тэмэр» и «Спрэй». Они будут переданы ВМС Великобритании в 2019 году и войдут боевой состав флота в 2021 году. Резка стали для «Тэмэр» началась в декабре 2016 года. Как и ранее, строительство кораблей будет осуществляться на предприятии «Гован», а затем они будут переданы на верфь Скотстаун для дооснащения оборудованием.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 октября 2021 года, 16:00
Минобороны США сообщило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Boeing соглашения на поставку до пяти модифицированных из предыдущих версий тяжелых транспортных вертолетов CH-47F «Чинук».
22 октября 2021 года, 14:35
Минобороны Австралии сообщило о состоявшейся на предприятии Austal Ships в Хендерсоне (Западная Австралия) церемонии спуска на воду первого (из шести заказанных) патрульного катера класса «Улучшенный Кейп» (Evolved Cape) для ВМС Австралии.
22 октября 2021 года, 14:05
Командование ВМС Республики Корея сообщило о спуске на воду нового судна ASR-II (Auxiliary Submarine Rescue), предназначенного для спасания экипажей подводных лодок южнокорейского флота.
22 октября 2021 года, 13:15
Эстонский центр оборонных инвестиций (ECDI – Estonian Centre for Defence Investment) подписал с компанией Proteus Advanced Systems Pte. Ltd. контракт на оснащение ВС Эстонии ракетными системами береговой обороны Blue Spear (5G SSM).
22 октября 2021 года, 12:30
Верхнетуринский машиностроительный завод холдинга «Технодинамика» изготовил первые образцы тестовых деталей корпусов снарядов для полевой и танковой артиллерии.
22 октября 2021 года, 12:10
ВВС Филиппин рассматривают возможность приобретения тяжелых транспортных вертолетов в рамках усилий по увеличению своего вертолетного парка.
22 октября 2021 года, 11:40
Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен объявил об одобрении правительством предложения военного ведомства по закупке для ВС страны 10 дополнительных 155-м самоходных орудий K-9 «Тандер» (финское обозначение «Мукари»/Moukari) южнокорейского производства.