Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

2 августа 2017 года, среда

Фото: kormany.hu

Вооруженные силы Венгрии приняли отремонтированные в России вертолеты Ми-17
ЦАМТО, 2 августа. Как сообщило Министерство обороны Венгрии, 25 июля на авиабазе «Сольнок» состоялась официальная церемония возвращения в боевой состав ВС страны четырех вертолетов Ми-17, прошедших ремонт в России.

В мероприятии принял участие министр обороны Венгрии Иштван Шимичко.

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Венгрии объявило тендер на проведение ремонта четырех многоцелевых вертолетов Ми-17 ВС страны (с опционом на ремонт еще одного Ми-17) в феврале 2016 года. Бюджет проекта составил 3,9 млрд. форинтов (14 млн. долл.). Четыре компании претендовали на заключение контракта. По результатам оценки предложений победителем был признан российский холдинг «Вертолеты России», с которым в июле 2016 года было заключено соглашение на проведение капитального ремонта машин.

Как сообщалось ранее, восстановленные вертолеты были доставлены в Венгрию в конце мая.

По заявлению И.Шимичко, российская компания провела капитальный ремонт вертолетов надлежащим образом. Как заявлено, в результате работ, проведенных на мощностях Новосибирского авиаремонтного завода, ресурс вертолетов увеличен на 8 лет или 2 тыс. летных часов. В частности, выполнены работы по ремонту двигателей и восстановлению фюзеляжей вертолетов, заменены лопасти несущего и рулевого винтов, электропроводка и гидравлика.

Как планируется, пятый Ми-17 ВС Венгрии будет отремонтирован в сентябре в рамках отдельного соглашения.

Отвечая на вопрос венгерского информационного агентства MTI, министр заявил, что укрепление Вооруженных сил Венгрии означает и укрепление НАТО в целом. По его словам, у Альянса отсутствуют намерения избавиться от пригодного для применения оборудования только по той причине, что оно произведено не в стране НАТО.

По заявлению министра, в результате проведенного ремонта срок службы Ми-17 продлен до момента закупки новых вертолетов, что предусмотрено программой развития вооруженных сил Zrinyi 2026. При этом в течение некоторого периода времени Ми-17 и новые вертолеты (по мере их получения) будут применяться совместно.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

4 августа 2020 года, 16:00
Командование ВВС Перу через Агентство по закупкам вооруженных сил (ACFFAA) заключило с Enstrom Helicopters Corporation (США) контракт на поставку двух дополнительных учебных вертолетов F-280FX «Шарк».
4 августа 2020 года, 14:50
Силы безопасности Косово (СБК) получили очередную партию американских бронеавтомобилей HUMVEE, сообщил командующий СБК генерал-лейтенанта Рахман Рама.
4 августа 2020 года, 14:15
Минобороны Малайзии рассматривает несколько возможных вариантов дальнейшей реализации отложенного проекта строительства шести патрульных кораблей прибрежной зоны второго поколения SGPV-LCS.
4 августа 2020 года, 13:30
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 4 августа прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.
4 августа 2020 года, 13:10
Правительство Великобритании сообщило о достижении значительного прогресса в реализации в интересах Минобороны страны трех ключевых проектов разработки БЛА, которые могут действовать в составе «роя» или в сетевой структуре.
4 августа 2020 года, 12:25
Минобороны Бельгии объявило о начавшихся 30 июля на предприятии компании Airbus в Севилье летных испытаниях первого заказанного для ВВС страны самолета ВТА A-400M «Атлас» с серийным номером MSN106.
4 августа 2020 года, 12:00
Минобороны Индонезии выделило бюджет в размере 87 млн. долл. (1,2 трлн. индон. рупий) в бюджетный период 2020-2024 гг. на закупку специализированного судна, предназначенного для проведения глубоководных спасательных работ.