Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

7 февраля 2017 года, вторник

Фото: aerotunisie.com

Вооруженные силы Туниса получили первую партию вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор»
ЦАМТО, 7 февраля. Вооруженные силы Туниса приняли первые шесть из 24 заказанных из состава СВ США вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» в ходе церемонии, состоявшейся 4 февраля на военной базе «Габес» в присутствии премьер-министра Туниса Юсефа Шахеда.

По информации СМИ, оставшиеся 18 вертолетов предполагается передать ВС Туниса в марте.

В своем выступлении премьер-министр отметил, что полученные вертолеты оборудованы для проведения операций в дневное и ночное время суток и будут применяться для ведения разведки, обеспечения безопасности и авиационной поддержки.

Как сообщал ЦАМТО, в мае 2016 года Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможной продаже Тунису в рамках программы «Иностранные военные продажи» оборудования для легких разведывательно-ударных вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор», а также связанных с контрактом услуг обучения и материально-технического обеспечения общей стоимостью до 100,8 млн. долл. Поставка 24 вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» из числа избыточных вооружений ВС США была одобрена ранее.

Продажа вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» повысит возможности ВС Туниса по борьбе с террористическими группировками, включая «Аль-Каиду», ИГИЛ, «Ансар аль-Шариа», обеспечению безопасности границ, усилит обороноспособность, а также возможности по взаимодействию с подразделениями ВС США и других государств антитеррористической коалиции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 мая 2022 года, 11:15
Азиатский ресурс Defense Studies сообщил о намерении ВС Филиппин приобрести до 900 бронеавтомобилей для обеспечения безопасности и борьбы с повстанцами, в том числе класса MRAP (Mine Resistant Ambush Protected) с колесной формулой 4х4.
20 мая 2022 года, 10:55
Компании PT Len Industri (Индонезия) и Thales (Франция) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы поставки 13 РЛС GCI (Ground Controlled Interception) для Минобороны Республики Индонезия.
20 мая 2022 года, 10:40
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал портативную многофункциональную радиолокационную станцию для защиты объектов критически важной инфраструктуры.
20 мая 2022 года, 10:10
США передадут Украине 18 гаубиц и три РЛС контрбатарейной борьбы в рамках новых поставок, санкционированных президентом Джо Байденом.
20 мая 2022 года, 10:00
США намерены предоставить Украине современные противокорабельные ракеты. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на свои источники.
20 мая 2022 года, 09:50
Сенат США 19 мая утвердил новый пакет помощи Украине на рекордные 40 млрд. долл., отправив законопроект на подпись президенту Джо Байдену, передает «РИА Новости».
20 мая 2022 года, 09:45
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск купил у России «нужное количество» ОТРК «Искандер» и ЗРС С-400, передает «РИА Новости».