Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

7 февраля 2017 года, вторник

Фото: aerotunisie.com

Вооруженные силы Туниса получили первую партию вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор»
ЦАМТО, 7 февраля. Вооруженные силы Туниса приняли первые шесть из 24 заказанных из состава СВ США вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» в ходе церемонии, состоявшейся 4 февраля на военной базе «Габес» в присутствии премьер-министра Туниса Юсефа Шахеда.

По информации СМИ, оставшиеся 18 вертолетов предполагается передать ВС Туниса в марте.

В своем выступлении премьер-министр отметил, что полученные вертолеты оборудованы для проведения операций в дневное и ночное время суток и будут применяться для ведения разведки, обеспечения безопасности и авиационной поддержки.

Как сообщал ЦАМТО, в мае 2016 года Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможной продаже Тунису в рамках программы «Иностранные военные продажи» оборудования для легких разведывательно-ударных вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор», а также связанных с контрактом услуг обучения и материально-технического обеспечения общей стоимостью до 100,8 млн. долл. Поставка 24 вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» из числа избыточных вооружений ВС США была одобрена ранее.

Продажа вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» повысит возможности ВС Туниса по борьбе с террористическими группировками, включая «Аль-Каиду», ИГИЛ, «Ансар аль-Шариа», обеспечению безопасности границ, усилит обороноспособность, а также возможности по взаимодействию с подразделениями ВС США и других государств антитеррористической коалиции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

6 июля 2022 года, 16:00
Французская компания Novadem к концу лета 2022 года поставит около 70 микро-БЛА NX70 объединенным вооруженным силам «сахельской пятерки» (G5 Sahel).
6 июля 2022 года, 15:10
Компания Oshkosh Defense объявила о подписании 1 июля с командованием по заключению контрактов СВ США соглашения на поставку легких тактических бронеавтомобилей JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4, а также связанного оборудования.
6 июля 2022 года, 14:15
Согласно информации, опубликованной на странице ВМС Пакистана в Facebook, на предприятии Hudong Zhonghua в Шанхае 23 июня состоялась официальная церемония передачи ВМС Пакистана второго (из четырех заказанных) фрегата класса «Тип-054A/P», «Таймур» (Taimur).
6 июля 2022 года, 13:00
Согласно размещенным в соцсетях фото и сообщениям, Германия поставляет вооруженным силам Украины беспилотные летательные аппараты Vector, которые в настоящее время применяются в Запорожской области.
6 июля 2022 года, 12:35
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.15 мск 6 июля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
6 июля 2022 года, 12:20
Компания Austal USA объявила о заключении контракта стоимостью до 3,3 млрд. долл. (4,35 млрд. австрал. долл.) на разработку рабочего проекта и поставку 11 патрульных катеров для Береговой охраны США.
6 июля 2022 года, 11:10
По информации индийских СМИ, в ожидании национальных разработок вооруженные силы Индии для обеспечения срочных потребностей приобрели барражирующие боеприпасы Warmate 3.0 польской разработки.