Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

7 февраля 2017 года, вторник

Фото: aerotunisie.com

Вооруженные силы Туниса получили первую партию вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор»
ЦАМТО, 7 февраля. Вооруженные силы Туниса приняли первые шесть из 24 заказанных из состава СВ США вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» в ходе церемонии, состоявшейся 4 февраля на военной базе «Габес» в присутствии премьер-министра Туниса Юсефа Шахеда.

По информации СМИ, оставшиеся 18 вертолетов предполагается передать ВС Туниса в марте.

В своем выступлении премьер-министр отметил, что полученные вертолеты оборудованы для проведения операций в дневное и ночное время суток и будут применяться для ведения разведки, обеспечения безопасности и авиационной поддержки.

Как сообщал ЦАМТО, в мае 2016 года Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможной продаже Тунису в рамках программы «Иностранные военные продажи» оборудования для легких разведывательно-ударных вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор», а также связанных с контрактом услуг обучения и материально-технического обеспечения общей стоимостью до 100,8 млн. долл. Поставка 24 вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» из числа избыточных вооружений ВС США была одобрена ранее.

Продажа вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» повысит возможности ВС Туниса по борьбе с террористическими группировками, включая «Аль-Каиду», ИГИЛ, «Ансар аль-Шариа», обеспечению безопасности границ, усилит обороноспособность, а также возможности по взаимодействию с подразделениями ВС США и других государств антитеррористической коалиции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 августа 2020 года, 13:10
ВВС Бельгии сняли с вооружения четвертый самолет ВТА C-130H «Геркулес» с хвостовым номером CH-04, который эксплуатировался с октября 1972 года. Самолет будет заменен первым из семи заказанных A-400M «Атлас», который должен прибыть в ближайшие месяцы.
3 августа 2020 года, 13:00
В мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Ставропольском крае, поступили на вооружение комплекты возимых генераторов помех «Лесочек».
3 августа 2020 года, 12:50
Все площадки Международного военно-технического форума «Армия-2020» в ЮВО, расположенные на территории региональных филиалов парка «Патриот», объединит телемост.
3 августа 2020 года, 12:20
Сербия приобрела китайские зенитные ракетные комплексы средней дальности FK-3. Официально подробности заключенного контракта пока не сообщаются.
3 августа 2020 года, 11:30
Компания BAE Systems объявила, что представила Сухопутным войскам США предложение по поставке двух опытных образцов машин высокой проходимости для применения при экстремально низких температурах CATV (Cold Weather All-Terrain Vehicle).
3 августа 2020 года, 10:40
В Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) ЧФ прошли первые тренировки водолазных специалистов на новых учебно-тренировочных комплексах (УТК): по спасательной и легководолазной подготовке «Афалина» и по борьбе за живучесть кораблей «Гефест».
3 августа 2020 года, 10:25
Суть изменений заключается в формировании единой экспозиции достижений молодых исследователей на площадке Военного инновационного технополиса ЭРА в павильоне D Конгрессно-выставочного центра «Патриот».