Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 декабря 2016 года, вторник

Фото: promilitaria21.home.pl

МНО Польши подписало контракт на закупку ПЗРК «Перун»
ЦАМТО, 27 декабря. Министерство национальной обороны Польши сообщило о подписании долгосрочного соглашения на закупку для ВС РП переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Перун» (Piorun).

Церемония состоялась в присутствии министра национальной обороны Польши Антония Мацеревича. Контракт подписан представителями инспектората вооружений МНО и «Польской Группы по вооружениям» (Polska Grupa Zbrojeniowa – PGZ).

Стоимость контракта составляет 932 млн. злотых (223,7 млн. долл.). Соглашение предусматривает поставку Вооруженным силам Польши 420 прицельно-пусковых устройств и 1300 ракет и является одним из самых крупных контрактов, которые будут реализованы с 2017 года.

Предполагается, что первая бригада будет оснащена новыми ПЗРК в конце 2017 года. Завершить поставки планируется в 2022 году.

Как сообщал ЦАМТО, ПЗРК «Перун» является модернизированным вариантом состоящего на вооружении ВС РП ПЗРК «Гром» (GROM). Он предназначен для борьбы с вертолетами, самолетами, БЛА и крылатыми ракетами в дневное и ночное время (при оснащении тепловизионным прицелом).

По заявлению разработчиков, «Перун» отличается от базовой версии большей дальностью поражения целей, точность наведения и устойчивостью к помехам. Дальность обнаружения и сопровождения целей возросла в 2 раза. Ракета оснащена неконтактным взрывателем, позволяющим программировать расстояние подрыва боевой части от цели. Дальность поражения целей – от 500 м до 6000 м, высота поражения целей – от 10 м до 4 км.

Контракт подписан в рамках «Плана технической модернизации Вооруженных сил Республики Польша на 2013-2022 гг.», согласно которому до 2022 года на вооружение планируется принять более 400 ПЗРК «Перун». Ракеты также могут применяться в составе разработанных в Польше мобильных ЗРК ближнего действия «Пилица» и «Куша».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 августа 2020 года, 12:20
Сербия приобрела китайские зенитные ракетные комплексы средней дальности FK-3. Официально подробности заключенного контракта пока не сообщаются.
3 августа 2020 года, 11:30
Компания BAE Systems объявила, что представила Сухопутным войскам США предложение по поставке двух опытных образцов машин высокой проходимости для применения при экстремально низких температурах CATV (Cold Weather All-Terrain Vehicle).
3 августа 2020 года, 10:40
В Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) ЧФ прошли первые тренировки водолазных специалистов на новых учебно-тренировочных комплексах (УТК): по спасательной и легководолазной подготовке «Афалина» и по борьбе за живучесть кораблей «Гефест».
3 августа 2020 года, 10:25
Суть изменений заключается в формировании единой экспозиции достижений молодых исследователей на площадке Военного инновационного технополиса ЭРА в павильоне D Конгрессно-выставочного центра «Патриот».
3 августа 2020 года, 10:20
В инженерных войсках ВС РФ по всем направлениям ведется непрерывная работа по разработке и созданию новых средств инженерного вооружения, отвечающих современным требованиям.
3 августа 2020 года, 10:10
Управление начальника инженерных войск ВС РФ примет активное участие в подготовке и проведении VI Международного военно-технического форума «Армия-2020».
3 августа 2020 года, 09:50
Минфин РФ предлагает сократить объем финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» на следующие три года примерно на 323 млрд. руб.