Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 августа 2016 года, понедельник

Фото: warfiles.ru

«Рейнметалл» предложила МО Великобритании вариант модернизации ОБТ «Челленджер-2»
ЦАМТО, 15 августа. «Рейнметалл» (Rheinmetall) подтвердила, что к 11 августа представила Минобороны Великобритании свое предложение в рамках тендера на разработку проекта продления срока эксплуатации ОБТ «Челленджер-2», состоящих на вооружении СВ страны.

Своим преимуществом компания считает богатый опыт производства систем, установленных на широком диапазоне танков во многих странах  мира. В настоящее время «Рейнметалл» участвует в модернизации и поставке ОБТ «Леопард-2» для двух зарубежных заказчиков.

«Рейнметалл» разработала инновационное решение для модернизации «Челленджер-2», которое не только продлит срок его эксплуатации, но и позволит расширить возможности до уровня, аналогичного танкам последнего поколения, с использованием испытанных систем, находящихся в высокой степени готовности. Проект предполагается замену основных устаревших компонентов «Челленджер-2», а также интеграцию новых систем, которые существенно повысят боевую мощь машины.

По заявлению главы подразделения «Рейнметалл» Бена Хадсона, разработчики занимались не только решением проблемы устаревания «Челленджер-2», но и разработали рентабельное решение по увеличению возможностей ОБТ. К примеру, одно из решений предполагает применение существующей 120-мм нарезной пушки L30 или состоящей на вооружении СВ Германии 120-мм гладкоствольной L55, способной вести стрельбу кинетическими боеприпасами последнего поколения и 120-мм программируемыми боеприпасами воздушного подрыва DM11. При интеграции новой оптоэлектроники, средств повышения ситуационной осведомленности и системы управления огнем, решение «Рейнметалл» позволит эффективно использовать ОБТ «Челленджер-2» в современных и перспективных военных конфликтах и повысит его живучесть.

«Рейнметалл» намерена задействовать в программе модернизации ОБТ и последующей их поддержки в течение эксплуатации британские компании. В число партнеров немецкой компании, в частности, уже включены компании «Супакэт» (Supacat) и «Талес UK» (Thales UK).

Как сообщал ЦАМТО, целью проекта продления сроков эксплуатации (LEP) ОБТ «Челленджер-2» является замена устаревших компонентов ОБТ, разработанных более 20 лет назад, и увеличение срока эксплуатации танка до 2035 года. В общей сложности 386 танков и 22 ед. техники для подготовки водителей были построены для британской армии на принадлежавших компании «Викерс дифенз системз» (Vickers Defence Systems) заводах в Ньюкасл-апон-Тайн и Лидсе (оба сейчас закрыты). Как планируется, восстановлению и модернизации подвергнутся 227 ед. «Челленджер-2». Стоимость программы оценивается в 240-260 млн. фунтов стерлингов (310-335 млн. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

15 августа 2025 года, 10:10
Компания Irving Shipbuilding 9 августа сообщила о состоявшейся на верфи Halifax Shipyard церемонии крещения последнего из шести заказанных для ВМС Канады прибрежных патрульных кораблей арктической зоны AOPS класса «Гарри ДеВольф», (AOPV 435) «Роберт Хэмптон Грей»».
15 августа 2025 года, 09:40
В польский порт Гдыня из Республики Корея морским транспортом доставлена очередная, третья в этом году, партия ОБТ K2GF «Блэк Пантер». Первые две партии были доставлены в Польшу 6 мая и 4 июня.
15 августа 2025 года, 09:15
Министр обороны РФ Андрей Белоусов 14 августа провел встречу с главами оборонных ведомств стран-участниц Конфедерации государств Сахеля (Буркина-Фасо, Республика Мали, Республика Нигер).
14 августа 2025 года, 17:10
На один из аэродромов ВВС и войск ПВО Республики Беларусь прибыла очередная партия самолетов Су-30СМ2.
14 августа 2025 года, 16:50
В Центре судоремонта «Звездочка» 14 августа состоялась торжественная церемония вывода из эллинга морского транспорта вооружения (МТВ) усиленного ледового класса проекта 20181 «Академик Макеев».
14 августа 2025 года, 16:35
Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Александр Моисеев рассказал о проектировании нового корабля дальней океанской зоны, который планируется заложить в рамках следующей госпрограммы вооружений.
14 августа 2025 года, 16:15
Спуск на воду на АО «Северная верфь» нового серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал Амелько» стал наглядным примером роста военно-морской мощи России и способности отечественного судостроения создавать современную высокотехнологичную морскую технику.