Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 декабря 2015 года, четверг

Фото: oshkoshdefense.com

Командование СВ США распорядилось возобновить работы по программе JLTV, однако неопределенность сохраняется
ЦАМТО, 17 декабря. Контрольно-финансовое управление США (GAO) отклонило протест, направленный «Локхид Мартин» на решение Минобороны по выбору компании «Ошкош» победителем конкурса на поставку единых легких тактических автомобилей JLTV.

GAO приняло данное решение в связи с тем, что 11 декабря «Локхид Мартин» заявила о намерении подать протест в Федеральный претензионный суд (U.S. Court of Federal Claims). Таким образом, дальнейшее рассмотрение вопроса в GAO стало нецелесообразным.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в августе «Ошкош дифенз» была выбрана победителем тендера на поставку машин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4, предназначенных для замены бронеавтомобилей HMMWV, по результатам оценки предложений трех претендентов. В конкурсе также участвовали компании «AM Дженерал» (AM General) и консорциум «Локхид Мартин»/«БАе системз» (Lockheed Martin-BAE Systems).

Подписанный с «Ошкош» контракт включает базовое соглашение и восемь годичных опционов, в т.ч. три на мелкосерийное производство и пять – на серийное (FRP).

«Локхид Мартин» 8 сентября опротестовала решение о выборе «Ошкош» в Контрольно-финансовом управлении США. В этой связи Командование СВ США 11 сентября направило корпорации «Ошкош» предписание о приостановке действия контракта. GAO должно было рассмотреть протест до 17 декабря 2015 года.

«Ошкош» 15 декабря сообщила о получении от Командования автобронетанковой техники и вооружения СВ США (TACOM) уведомления о возможности возобновления работ по производству ББМ JLTV в связи с отклонением GAO протеста компании «Локхид Мартин».

Как планируется, на начальном этапе (к 2022 ф.г.) в рамках подписанного соглашения «Ошкош» поставит СВ и КМП США 16901 ед. новых бронемашин. Стоимость начального соглашения составляет 6,75 млрд. долл. Программа предусматривает поставку к 2040 году в общей сложности до 49099 бронемашин для СВ США и 5500 ед. – для КМП США. Их общая стоимость может составить до 30 млрд. долл.

Тем не менее, не исключено, что Федеральный претензионный суд, куда намерена обратиться «Локхид Мартин», также наложит судебный запрет на продолжение работ по контракту, то есть неопределенность с дальнейшим выполнением контракта, заключенного с «Ошкош», сохраняется.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 августа 2025 года, 16:00
Компания BAE Systems Australia завершила обслуживание и ремонт в середине срока эксплуатации по программе AMCAP (Anzac Mid Life Capability Assurance Program) шестого фрегата «Парраматта» (Parramatta) класса ANZAC (немецкий проект Meko А-200).
1 августа 2025 года, 15:25
В России произведен первый серийный комплекс «Орешник», он поступил в войска, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.
1 августа 2025 года, 15:05
Немецкая судостроительная компания tkMS (ранее ThyssenKrupp Marine Systems) провела первые ходовые испытания третьей неатомной подводной лодки класса «Дольфин-2», предназначенной для ВМС Израиля.
1 августа 2025 года, 14:10
Командование ВМС Испании приняло шестой из семи заказанных у компании Airbus Helicopters Spain вертолетов H-135 P3H, которые входят в состав 12-й эскадрильи морской авиации, размещенной на базе «Рота».
1 августа 2025 года, 13:15
Минобороны Австралии готовится к получению первой партии ударных вертолетов AH-64E «Апач», заказанных для Сухопутных войск страны.
1 августа 2025 года, 12:55
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 26 июля по 1 августа.
1 августа 2025 года, 12:35
Командующий ВВС Парагвая генерал Хулио Фуллаондо подтвердил на пресс-конференции, что входящая в состав ВВС вертолетная авиагруппа (GAH) примет на вооружение 4 вертолета UH-1H, которые безвозмездно передадут власти Тайваня.