Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 декабря 2015 года, четверг

Фото: oshkoshdefense.com

Командование СВ США распорядилось возобновить работы по программе JLTV, однако неопределенность сохраняется
ЦАМТО, 17 декабря. Контрольно-финансовое управление США (GAO) отклонило протест, направленный «Локхид Мартин» на решение Минобороны по выбору компании «Ошкош» победителем конкурса на поставку единых легких тактических автомобилей JLTV.

GAO приняло данное решение в связи с тем, что 11 декабря «Локхид Мартин» заявила о намерении подать протест в Федеральный претензионный суд (U.S. Court of Federal Claims). Таким образом, дальнейшее рассмотрение вопроса в GAO стало нецелесообразным.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в августе «Ошкош дифенз» была выбрана победителем тендера на поставку машин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4, предназначенных для замены бронеавтомобилей HMMWV, по результатам оценки предложений трех претендентов. В конкурсе также участвовали компании «AM Дженерал» (AM General) и консорциум «Локхид Мартин»/«БАе системз» (Lockheed Martin-BAE Systems).

Подписанный с «Ошкош» контракт включает базовое соглашение и восемь годичных опционов, в т.ч. три на мелкосерийное производство и пять – на серийное (FRP).

«Локхид Мартин» 8 сентября опротестовала решение о выборе «Ошкош» в Контрольно-финансовом управлении США. В этой связи Командование СВ США 11 сентября направило корпорации «Ошкош» предписание о приостановке действия контракта. GAO должно было рассмотреть протест до 17 декабря 2015 года.

«Ошкош» 15 декабря сообщила о получении от Командования автобронетанковой техники и вооружения СВ США (TACOM) уведомления о возможности возобновления работ по производству ББМ JLTV в связи с отклонением GAO протеста компании «Локхид Мартин».

Как планируется, на начальном этапе (к 2022 ф.г.) в рамках подписанного соглашения «Ошкош» поставит СВ и КМП США 16901 ед. новых бронемашин. Стоимость начального соглашения составляет 6,75 млрд. долл. Программа предусматривает поставку к 2040 году в общей сложности до 49099 бронемашин для СВ США и 5500 ед. – для КМП США. Их общая стоимость может составить до 30 млрд. долл.

Тем не менее, не исключено, что Федеральный претензионный суд, куда намерена обратиться «Локхид Мартин», также наложит судебный запрет на продолжение работ по контракту, то есть неопределенность с дальнейшим выполнением контракта, заключенного с «Ошкош», сохраняется.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 октября 2025 года, 16:00
Американская компания Mistral Inc. совместно с Uvision Inc. (подразделение израильской Uvision Air Ltd., ранее известное как UVision USA) объявили о заключении с командованием СВ США долгосрочного контракта на поставку барражирующих боеприпасов.
17 октября 2025 года, 15:15
Командование Вооруженных сил Нигера официально подтвердило получение беспилотных летательных аппаратов Aksungur производства турецкой компании Turkish Aerospace (TUSAS).
17 октября 2025 года, 14:10
Вице-президент Бразилии Жералду Алкмин в сопровождении министра обороны Жозе Мусиу Монтейру Филью и командующего ВВС бригадного генерала Марсело Каница Дамасено 15-17 октября совершил официальный визит в Нью-Дели.
17 октября 2025 года, 13:45
Компания AV (образована в результате слияния AeroVironment и BlueHalo) на ежегодной конференции Ассоциации армии США (AUSA) объявила, что ранее в 2025 году заключила контракт на реализацию следующего этапа разработки ракеты нового поколения для борьбы с БЛА NGCM (Next-Generation C-UAS Missile).
17 октября 2025 года, 13:25
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 11 по 17 октября.
17 октября 2025 года, 13:05
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с BAE Systems Land and Armaments дополнительного соглашения на поставку БМП «Брэдли M2A4».
17 октября 2025 года, 12:10
Минфин Индонезии одобрил планы по финансированию приобретения трех крупных систем вооружения у Китая за счет иностранных кредитов. При этом Джакарта уже начала активный поиск кредиторов для поддержки этой инициативы.