Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

12 марта 2015 года, четверг

Фото: pt.wikipedia.org

ВМС США заказали очередную партию КР «Томагавк» Блок.4
ЦАМТО, 12 марта. Компания «Рейтеон миссайл системз» (Raytheon Missile Systems) 10 марта объявила о заключении с Командованием авиационных систем ВМС США контракта на поставку очередной партии крылатых ракет «Томагавк» Блок.4.

Стоимость договора составила 122,443 млн дол. В рамках данного контракта ВМС США будут поставлены 114 КР «Томагавк» Блок.4. Это соглашение завершает запланированную на 2015 ф.г. контрактацию 214 крылатых ракет для американского флота.

Ранее, в январе этого года, с «Рейтеон миссайл системз» было подписано соглашение стоимостью 139,25 млн дол на поставку 100 КР «Томагавк» Блок.4.

Работы по обоим контрактам будут выполнены на предприятиях в США и завершатся в августе 2017 года.

«Томагавк» Блок.4 (также носит обозначение TACTOM) является крылатой ракетой большой дальности, предназначенной для атаки наземных целей. Постоянно совершенствуясь, КР «Томагавк» остается одной из основных систем вооружения ВМС США.

Максимальная дальность полета КР «Томагавк» Блок.4 превышает 1150 миль. Ракета может оснащаться ядерной, обычной унитарной или кассетной боевыми частями. Пуск КР может осуществляться с борта надводных кораблей и подводных лодок.

С момента принятия КР «Томагавк» на вооружение, компанией «Рейтеон» было произведено более 3 тыс. ракет, в боевых операциях были применены более 2 тыс. КР.

В настоящее время «Рейтеон» и ВМС США ведут работы с целью оснащения КР «Томагавк» многоцелевой боевой частью и многорежимной головкой самонаведения для поражения движущихся целей на земле и в море.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 июля 2022 года, 15:45
Компания AeroVironment объявила о подписании с командованием Корпуса морской пехоты США контракта на поставку малоразмерных БЛА «Пума-3AE» и необходимых запчастей.
1 июля 2022 года, 15:00
Израильская компания Elbit Systems 29 июня объявила о заключении контракта на поставку комплектов высокоточного наведения для авиационных боеприпасов неназванному государству в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
1 июля 2022 года, 14:30
Министры обороны Литвы и Финляндии Арвидас Анушаускас и Аннти Кайкконен на встрече в Брюсселе подписали письмо о намерениях продолжить переговоры по вопросу приобретения в Финляндии двух десантных катеров класса «Йеху» (Jehu) для ВМС Литвы.
1 июля 2022 года, 14:15
Минобороны Болгарии объявило о состоявшейся на предприятии MTG Dolphin в Езерово церемонии закладки киля первого из двух многоцелевых модульных патрульных кораблей (MMPV), предназначенных для ВМС Болгарии.
1 июля 2022 года, 13:10
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.45 мск 1 июля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
1 июля 2022 года, 12:50
Руководители военных ведомств Индии и Малайзии обсуждают проект поставки истребителей LCA Mk.1 «Теджас» в рамках малазийской программы по закупке новых учебно-тренировочных / легких боевых самолетов FLIT/LCA (Fighter Lead-in Trainer / Light Combat Aircraft).
1 июля 2022 года, 12:25
Как сообщило Министерство обороны Швеции, 30 июня правительство страны приняло решение об оказании дополнительной военной помощи Украине.