Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 декабря 2014 года, понедельник

Фото: topwar.ru

Министр обороны Франции прибыл в Индию, где проведет переговоры по продаже истребителей «Рафаль»
ЦАМТО, 1 декабря. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан 30 ноября прибыл в Индию с двухдневным визитом, основной целью которого являются переговоры по программе продажи ВВС Индии 126 истребителей «Рафаль».

Компания «Дассо авиасьон» почти три года назад (в январе 2012 года) была выбрана победителем тендера на поставку ВВС Индии 126 средних многоцелевых истребителей, однако контракт до сих пор не подписан.

По информации «Джейнс дифенз уикли», 1 декабря французский министр проведет в Нью-Дели переговоры со своим индийским коллегой Манохаром Паррикаром.

Источник «Джейнс» в командовании ВВС Индии считает маловероятным, что контракт на поставку средних многоцелевых истребителей (MMRCA) будет подписан в ходе нынешнего визита Ле Дриана. В то же время, по его словам, предстоящие переговоры могут снять остающиеся разногласия и обеспечить условия для заключения контракта в конце текущего финансового года (завершается 31 марта 2015 года).

По информации официальных источников, Министерство обороны Индии завершило переговоры с «Дассо авиасьон» по большей части проекта контракта, который изложен на 15 тыс. страницах.

В соответствии с контрактом, подрядчик должен поставить 18 истребителей в готовом виде, включая 12 одноместных и 6 двухместных машин в течение 36 месяцев после подписания соглашения. Еще 108 машин будут изготовлены по лицензии на мощностях «Хиндустан аэронотикс лимитед» (HAL) на основе переданных технологий.

По данным источника «Джейнс», основной «узел противоречий», которым в течение многих месяцев являлся отказ «Дассо» нести ответственность за эти 108 платформ, включая график поставки, проверку качества и т.д., на текущий момент решен. Стороны достигли компромисса, который приемлем для обеих сторон. Это устраняет основное препятствие для подписания контракта.

Заключительное разрешение должна дать переговорная комиссия по стоимости проекта, сформированная в Министерстве обороны Индии.

По оценке военного обозревателя маршала авиации в отставке В.К.Бхатия (V.K.Bhatia), контракт, вероятно, будет подписан в течение следующих нескольких месяцев. Он подчеркнул, что новое правительство Индии осведомлено о проблемах с боеспособностью ВВС страны.

В настоящее время в боевом составе индийских ВВС насчитывается 32 истребительные эскадрильи, что на 10 меньше, чем санкционировано руководством страны. В ближайшие годы это количество, вероятно, будет снижаться и далее, поскольку несколько типов истребителей (МиГ-21 и МиГ-27) должны быть сняты с вооружения в 2017-2018 гг.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 января 2022 года, 16:00
Компания PT Pal Indonesia сообщила на своей странице в Twitter о передаче командованию ВМС Индонезии ДВКД (991) «Др. Вахидин Судирохусодо», построенного в специальной версии госпитального судна BRS (Bantu Rumah Sakit).
26 января 2022 года, 15:10
Генеральная дирекция по вооружениям (DGA) министерства ВС Франции 20 января объявила о передаче командованию ВМС Франции шестого морского патрульного самолета «Атлантик-2», модернизированного к версии «Стандарт-6».
26 января 2022 года, 14:20
На базе Coronel Mate в Кольменар-Вьехо (Мадрид) начались летные испытания первого модернизированного тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук», предназначенного для поставки армейской авиации СВ Испании.
26 января 2022 года, 13:35
ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в ходе учений отработали возможность материального снабжения и поддержки передовых подразделений с применением БЛА.
26 января 2022 года, 13:15
Группа Leonardo объявила о подписании с Управлением авиационных вооружений и летной годности Национального директората по вооружениям Минобороны Италии в рамках итальянско-австрийского межправсоглашения контракт на поставку легких многоцелевых вертолетов AW-169M (LUH) ВС Австрии.
26 января 2022 года, 12:50
Минобороны Индонезии изыскивает варианты финансирования программы закупки 36 истребителей «Рафаль» производства французской компании Dassault Aviation.
26 января 2022 года, 12:30
Военный дивизион «Мотовилихинских заводов» – ЗАО «Специальное конструкторское бюро», находящееся под управлением холдинга «Технодинамика», в рамках выполнения ГОЗ отправил в российскую армию партию боевых машин РСЗО «Град» в современной модификации.