Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

24 октября 2014 года, пятница

Фото: fap.mil.pe

В Перу состоялась официальная презентация УТС KT-1P
ЦАМТО, 24 октября. На авиабазе «Лас-Пальмас» (г.Лима) 21 октября в присутствии президента Перу Ольянта Умалы и руководства Минобороны страны состоялась официальная презентация и летная демонстрация турбовинтового УТС базовой подготовки KT-1P.

По информации «Инфодифенса», на мероприятии были продемонстрированы первые два УТС KT-1P, собранные компанией «Кориа аэроспейс индастриз» (Korea Aerospace Industries – KAI) в Республике Корея (они были доставлены в Перу в начале сентября).

По заявлению представителя ВВС Перу генерал-майора Карлоса Чавеса Катериано, на вооружении ВВС страны KT-1P получили обозначение «Торито» (Torito).

Как ранее сообщал ЦАМТО, 6 ноября 2012 года «Кориа аэроспейс индастриз» заключила контракт на поставку ВВС Перу 20 самолетов KT-1, предназначенных для замены устаревших УТС Т-27 «Тукано». Стоимость контракта составила 208,8 млн дол. Согласно его условиям, первые 4 самолета будут произведены в Республике Корея и поставлены заказчику в 2014 году. Оставшиеся 16 УТС будут произведены в Лиме (Перу) совместно с компанией «Семан» (SEMAN) в рамках соглашения о передаче технологий и поставлены ВВС к середине 2016 года.

Соглашение также предусматривает реализацию офсетной программы, в рамках которой KAI передаст «Семан» технологию производства ряда компонентов и обеспечит поддержку перуанских компаний в сфере производства тренажеров для KT-1 и разработки беспилотных летательных аппаратов.

KT-1P будут использоваться в ВВС Перу для обучения пилотов, а также поддержки операций по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом.

Согласно графику, первую пару KT-1P планировалось передать в октябре, вторую – три месяца спустя. Первый собранный в Перу KT-1P предполагается поставить ВВС страны к февралю 2015 года, а оставшиеся – с темпом по одному в месяц до середины 2016 года.

«Семан» и KAI официально приступили к совместному производству УТС 20 мая этого года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 июня 2020 года, 16:00
Минобороны Черногории 27 мая подтвердило черногорским СМИ, что подписало с «Канадской Коммерческой Корпорацией» (Canadian Commercial Corporation) контракт на поставку двух вертолетов «Белл-505» компании Bell.
1 июня 2020 года, 15:15
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Кувейту в рамках программы «Иностранные военные продажи» ракет-перехватчиков PAC-3 MSE (Missile Segment Enhancement) для ЗРК «Пэтриот».
1 июня 2020 года, 14:25
Сегодня, 1 июня, отмечается День Северного флота. Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко поздравил командование СФ с праздником.
1 июня 2020 года, 14:10
Тайвань планирует приобрести противокорабельные ракеты «Гарпун» производства компании Boeing в наземном исполнении.
1 июня 2020 года, 13:45
Leonardo DRS объявила о подписании с командованием СВ США контракта стоимостью 12,2 млн. долл. на поставку тактических прицепов для транспортировки бронетехники в целях улучшения логистики в боевой обстановке.
1 июня 2020 года, 13:20
Инженерно-саперный полк Центрального военного округа (ЦВО) будет сформирован в Тюменской области в летнем периоде обучения, который стартовал 1 июня, сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.
1 июня 2020 года, 13:15
Военнослужащие зенитного ракетного полка, дислоцированного в Поволжье, с 1 июня приступили к переобучению на новейшую ЗРС С-400 «Триумф», а алтайские зенитчики – на новейший комплекс «Бук-М3».