Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 сентября 2014 года, понедельник

Фото: wallpaper.onru.ru

Правительство Индии одобрило закупку вертолетов «Чинук» и «Апач, тендер на 197 легких вертолетов аннулирован
ЦАМТО, 1 сентября. Правительство Индии одобрило программы приобретения в США транспортных вертолетов CH-47 «Чинук» и ударных AH-64 «Апач», сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. Стоимость закупки оценивается в 2,5 млрд дол.

Как сообщил на условиях анонимности источник агентства, Совет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил офсетные предложения в рамках закупки вертолетов «Чинук» и «Апач». Это позволяет приступить к обсуждению окончательных условий контракта.

«Боинг» официально не комментирует сообщение, однако, по данным источника в компании, соглашение может быть подписано уже до конца текущего года.

Длительное время откладывавшаяся закупка американских вертолетов стала одной из тем обсуждения в ходе визита министра обороны США Чака Хейгела в Индию в августе этого года.

Одобрение закупки американских вертолетов и разрешение на выделение средств на программу стало своеобразным «подарком» для США в преддверии запланированного на сентябрь визита в Вашингтон премьер-министра Индии Нарендры Моди.

На заседании 29 августа правительство также одобрило предложение ВМС Индии о закупке 16 многоцелевых вертолетов. Контракт может быть подписан с американской компанией «Сикорский эйркрафт» (Sikorsky Aircraft) или европейской «NH индастриз» (NH Industries).

Одновременно был аннулирован тендер стоимостью 991,65 млн дол на закупку за рубежом 197 легких многоцелевых вертолетов. Предполагается, что они будут произведены в Индии. В финале данного конкурса соперничали «Эрбас Геликоптерс» и «Рособоронэкспорт» (холдинг «Вертолеты России», ОАО «Камов»).

Правительство также отложило решение о приобретении ПТРК «Спайк», стоимость которых оценивается в 2,5 млрл дол.

Новое правительство, возглавляемое премьер-министром Нарендрой Моди, разработало широкомасштабный план усиления боевых возможностей ВС Индии с целью сдерживания возможной агрессии в регионе в условиях расширения военной мощи Китая.

По оценке аналитиков, в течение следующего десятилетия Индия потратит на закупку вооружений 250 млрд дол.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 сентября 2022 года, 14:15
Норвежская компания Kongsberg Defense and Aerospace (KDA) сообщила, что получила подтверждение того, что командование ВМС Испании приобретет ПКР NSM (Naval Strike Missile) для замены устаревших ПКР «Гарпун», которые планируется снять с вооружения.
27 сентября 2022 года, 13:45
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:00 мск 27 сентября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
27 сентября 2022 года, 13:20
ВВС Перу подводят итоги международного конкурса по закупке 12 средних вертолетов, которые войдут в состав 3-й авиационной группы (Лима) и заменят состоящие на вооружении «Белл-212» и Bo-105LSA3.
27 сентября 2022 года, 12:40
Американская компания Raytheon Missiles and Defense и норвежская Kongsberg Defense and Aerospace в сотрудничестве с управлением стратегического планирования и испытаний исследовательской лаборатории ВВС США (SDPE) провели первый в своем роде эксперимент по обеспечению ПВО авиабазы.
27 сентября 2022 года, 12:10
Бюджетный комитет федерального парламента Германии (Бундестага) одобрил закупку 600 ЗУР RIM-116 Блок-2B (Rolling Airframe Missile – RAM) для ВМС страны.
27 сентября 2022 года, 11:25
Министр иностранных дел Швеции Энн Линд на своей странице в Twitter сообщила, что власти Швеции рассматривают возможность поставки ВС Украины 155-мм самоходных гаубиц «Арчер», ПЗРК RBS-70 и другой военной техники.
27 сентября 2022 года, 10:30
Британская компания WFEL объявила о подписании с командованием сил обороны Ирландии контракта на поставку нового среднего балочного моста (MGB – Medium Girder Bridge).