Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 сентября 2014 года, понедельник

Фото: wallpaper.onru.ru

Правительство Индии одобрило закупку вертолетов «Чинук» и «Апач, тендер на 197 легких вертолетов аннулирован
ЦАМТО, 1 сентября. Правительство Индии одобрило программы приобретения в США транспортных вертолетов CH-47 «Чинук» и ударных AH-64 «Апач», сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. Стоимость закупки оценивается в 2,5 млрд дол.

Как сообщил на условиях анонимности источник агентства, Совет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил офсетные предложения в рамках закупки вертолетов «Чинук» и «Апач». Это позволяет приступить к обсуждению окончательных условий контракта.

«Боинг» официально не комментирует сообщение, однако, по данным источника в компании, соглашение может быть подписано уже до конца текущего года.

Длительное время откладывавшаяся закупка американских вертолетов стала одной из тем обсуждения в ходе визита министра обороны США Чака Хейгела в Индию в августе этого года.

Одобрение закупки американских вертолетов и разрешение на выделение средств на программу стало своеобразным «подарком» для США в преддверии запланированного на сентябрь визита в Вашингтон премьер-министра Индии Нарендры Моди.

На заседании 29 августа правительство также одобрило предложение ВМС Индии о закупке 16 многоцелевых вертолетов. Контракт может быть подписан с американской компанией «Сикорский эйркрафт» (Sikorsky Aircraft) или европейской «NH индастриз» (NH Industries).

Одновременно был аннулирован тендер стоимостью 991,65 млн дол на закупку за рубежом 197 легких многоцелевых вертолетов. Предполагается, что они будут произведены в Индии. В финале данного конкурса соперничали «Эрбас Геликоптерс» и «Рособоронэкспорт» (холдинг «Вертолеты России», ОАО «Камов»).

Правительство также отложило решение о приобретении ПТРК «Спайк», стоимость которых оценивается в 2,5 млрл дол.

Новое правительство, возглавляемое премьер-министром Нарендрой Моди, разработало широкомасштабный план усиления боевых возможностей ВС Индии с целью сдерживания возможной агрессии в регионе в условиях расширения военной мощи Китая.

По оценке аналитиков, в течение следующего десятилетия Индия потратит на закупку вооружений 250 млрд дол.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 января 2022 года, 16:15
В Японском море с борта новейшей ДЭПЛ «Волхов» Тихоокеанского флота (ТОФ) из подводного положения выполнен пуск крылатой ракеты комплекса «Калибр» по наземной цели.
20 января 2022 года, 16:00
За большой вклад в развитие военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента РФ награждены наиболее отличившиеся сотрудники Рособоронэкспорта (входит в ГК Ростех).
20 января 2022 года, 15:45
Согласно информации, опубликованной на странице в Twitter испанской Escribano Mechanical and Engineering, компания поставила и интегрировала ДУМВ линейки GUARDIAN на платформу тактической броемашины Guardian Xtreme с колесной формулой 4x4 ВС Болгарии.
20 января 2022 года, 15:20
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу проведен Единый день приемки военной продукции.
20 января 2022 года, 15:10
Военный дивизион «Мотовилихинских заводов» – ЗАО «Специальное конструкторское бюро» и НПО «Сплав» им. А.Н.Ганичева, входящие в контур управления холдинга «Технодинамика» ГК Ростех, модернизируют производство легендарного «Града» и активно реализуют проект по серийному производству РСЗО «Торнадо-Г».
20 января 2022 года, 14:55
Командование ВМС Колумбии приняло новый морской вертолет Белл-412EPI производства Bell Helicopter (подразделение Textron).
20 января 2022 года, 14:35
Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) объявило о подписании с компанией Saab контракта на поставку противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) RBS-56 BILL.