Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 сентября 2014 года, понедельник

Фото: wallpaper.onru.ru

Правительство Индии одобрило закупку вертолетов «Чинук» и «Апач, тендер на 197 легких вертолетов аннулирован
ЦАМТО, 1 сентября. Правительство Индии одобрило программы приобретения в США транспортных вертолетов CH-47 «Чинук» и ударных AH-64 «Апач», сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. Стоимость закупки оценивается в 2,5 млрд дол.

Как сообщил на условиях анонимности источник агентства, Совет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил офсетные предложения в рамках закупки вертолетов «Чинук» и «Апач». Это позволяет приступить к обсуждению окончательных условий контракта.

«Боинг» официально не комментирует сообщение, однако, по данным источника в компании, соглашение может быть подписано уже до конца текущего года.

Длительное время откладывавшаяся закупка американских вертолетов стала одной из тем обсуждения в ходе визита министра обороны США Чака Хейгела в Индию в августе этого года.

Одобрение закупки американских вертолетов и разрешение на выделение средств на программу стало своеобразным «подарком» для США в преддверии запланированного на сентябрь визита в Вашингтон премьер-министра Индии Нарендры Моди.

На заседании 29 августа правительство также одобрило предложение ВМС Индии о закупке 16 многоцелевых вертолетов. Контракт может быть подписан с американской компанией «Сикорский эйркрафт» (Sikorsky Aircraft) или европейской «NH индастриз» (NH Industries).

Одновременно был аннулирован тендер стоимостью 991,65 млн дол на закупку за рубежом 197 легких многоцелевых вертолетов. Предполагается, что они будут произведены в Индии. В финале данного конкурса соперничали «Эрбас Геликоптерс» и «Рособоронэкспорт» (холдинг «Вертолеты России», ОАО «Камов»).

Правительство также отложило решение о приобретении ПТРК «Спайк», стоимость которых оценивается в 2,5 млрл дол.

Новое правительство, возглавляемое премьер-министром Нарендрой Моди, разработало широкомасштабный план усиления боевых возможностей ВС Индии с целью сдерживания возможной агрессии в регионе в условиях расширения военной мощи Китая.

По оценке аналитиков, в течение следующего десятилетия Индия потратит на закупку вооружений 250 млрд дол.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

14 мая 2021 года, 16:00
Командование Вооруженных сил Иордании подтвердило принятие на вооружение боевых машин с тяжелым вооружением (БМТВ) «Центауро» с колесной формулой 8х8.
14 мая 2021 года, 15:20
Предложившая БЛА вертикального взлета и посадки V-Bat 128 компания Martin UAV опередила также участвовавшую в конкурсе L3Harris с гибридным квадрокоптером FVR-90 по итогам демонстрации ВМС США беспилотных летательных аппаратов в рамках проекта Mi2.
14 мая 2021 года, 14:25
Командование ВВС Бразилии и компания Embraer подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместную разработку требований, концептуальное проектирование и разработку многоцелевого БЛА.
14 мая 2021 года, 14:15
Рособоронэкспорт Госкорпорации Ростех завершил поставку 4,5-мм специальных подводных пистолетов СПП-1М и специальных подводных автоматов АПС калибра 5,66-мм иностранному партнеру.
14 мая 2021 года, 13:10
Военнослужащие СВ США в конце текущего года начнут получать новую интегрированную систему дополненной реальности IVAS (Integrated Visual Augmentation System). Стоимость подписанного с компанией Microsoft долгосрочного контракта на ее производство составляет 21,88 млрд. долл.
14 мая 2021 года, 12:45
В подмосковной Кубинке экипажи авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи» завершили подготовку к масштабному авиационному празднику, посвященному 30-летию пилотажных групп.
14 мая 2021 года, 12:35
Более 500 новейших противогазов ПМК-4 поступили в 49-ю общевойсковую армию Южного военного округа (ЮВО).