Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 июля 2014 года, понедельник

Фото: DCNS

Вступил в силу контракт на поставку корветов «Говинд» для ВМС Египта
ЦАМТО, 14 июля. Представитель французской судостроительной компании DCNS подтвердил факт вступления в силу заключенного в июне текущего года контракта на поставку четырех корветов класса «Говинд» для ВМС Египта.

Как сообщает «Дифенз ньюс», представитель компании отказался подтвердить информацию газеты «Ля Трибюн» о том, что стоимость контракта оценивается в 1 млрд евро (1,4 млрд дол), не назвав конкретно стоимость заключенного соглашения.

По информации «Дифенз ньюс», соглашение предусматривает строительство головного корабля во Франции и еще трех – на государственной судоверфи в Александрии (Египет) в рамках соглашения о передаче технологий. Контракт включает опцион на строительство двух дополнительных кораблей.

Предполагается, что 2500-тоннные корветы для ВМС Египта будут выполнены в боевой версии «Говинд Комбат» и оснащены системой боевого управления SETIS, а также ЗРК VL MICA и ПКР «Экзосет».

Согласно «Ля Трибюн», компания DCNS с модифицированным проектом «Говинд» соперничала с немецкой компанией «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS), предложившей MEKO A-200, и голландской «Дамен шельде наваль шипбилдинг» (DSNS) с корветом «Сигма».

Ранее корветы «Говинд» были выбраны для ВМС Малайзии, которые получат первый из 6 заказанных кораблей в 2020 году.

Руководство Уругвая в конце марта также заявило о намерении приобрести 3 патрульных корабля класса «Говинд».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 июля 2024 года, 13:45
Около 12.30 мск 22 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
22 июля 2024 года, 13:35
Вооруженные силы Индонезия установили разработанную Thales РЛС «Граунд Мастер 403» (GM403) в провинции Восточный Калимантан, расположенной в восточной части острова Калимантан (Борнео).
22 июля 2024 года, 13:00
Минобороны США 19 июля объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Northrop Grumman Systems дополнительного контракта на поставку 9 самолетов ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай».
22 июля 2024 года, 12:40
Выручка АО «Концерн «Калашников» по итогам первого полугодия выросла на 70% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Произведено продукции военного и гражданского назначения на 50% больше, чем годом ранее.
22 июля 2024 года, 12:15
Согласно недавно опубликованному отчету Болгарии в Регистр обычных вооружений Организации Объединенных Наций (UNROCA), в 2023 году в Ирак были поставлены 108 бронемашин T-Kat.
22 июля 2024 года, 11:10
Военно-воздушные силы Перу приняли решение отказаться от плана по закупке реактивных учебно-боевых самолетов (УБС) и сконцентрироваться на приобретении новых многоцелевых истребителей.
22 июля 2024 года, 10:20
По информации Infodefensa.com, испанская компания NTGS (New Technologies Global Systems) с минометной системой Alakran добилась нового успеха на международном рынке вооружений.