Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

11 июня 2014 года, среда

Фото: naval-technology.com

На верфи «ТиссенКрупп» заложен киль третьего фрегата класса F-125 для ВМС Германии
ЦАМТО, 11 июня. На верфи «ТиссенКрупп индастриал солюшнс» (ThyssenKrupp Industrial Solutions, входит в состав «ТиссенКрупп мэрин системз») в Гамбурге состоялась церемонии закладки киля третьего фрегата проекта F-125 для ВМС Германии.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в июне 2007 года Федеральное ведомство оборонных технологий и закупок (BWB) Германии подписало с  консорциумом ARGE F-125 контракт на строительство четырех фрегатов F-125 для ВМС страны. Ориентировочная стоимость программы составляет 2 млрд евро. Новые фрегаты будут поставлены в период с 2016 по 2019 гг. и заменят 8 кораблей класса F-122 «Бремен».

Закладка киля головного фрегата серии «Баден-Вюртемберг» состоялась 2 ноября 2011 года после завершения трехлетнего этапа проектирования и подготовки и спустя шесть месяцев после начала резки стали для первой секции. Крещение корабля состоялось в декабре 2013 года. Поставка головного фрегата ВМС Германии запланирована на ноябрь 2016 года.

«ТиссенКрупп мэрин системз» возглавляет консорциумом ARGE F-125 (Arbeitsgemeinschaft Fregatte 125), в состав которого входят «Блом унд Восс шипъярдс» и судостроительное предприятие «Фридрих Лурсен верфт GmbH». Носовые секции строит «Фридрих Лурсен верфт GmbH» в Бремене и Вольгасте. Строительство кормовых секций, объединение двух секций и оснащение оборудованием осуществляется на верфи «Блом унд Восс шипъярдс» в Гамбурге.

Принятие фрегатов класса F-125 на вооружение станет одним из основных этапов модернизации ВМС ФРГ. F-125 специально разработан для выполнения боевых задач в условиях современных и перспективных конфликтов и предназначен как для обеспечения национальной обороны, так и для участия в многонациональных операциях по поддержанию мира, предотвращению кризисов, противодействию терроризму и асимметричным угрозам, поддержке гуманитарных операций. Кроме того, фрегат способен обеспечить огневую поддержку силам на побережье, поддержку действий сил специальных операций и операций по эвакуации.

Фрегат класса F-125 представляет собой корабль длиной 149 м, шириной 18 м и водоизмещением около 7000 м. Максимальная скорость фрегата превысит 26 узлов. Вооружение составят 127-мм орудие, две 27-мм скорострельные пушки, пять 12,7-мм пулеметов, 8 управляемых ракет «Гарпун» класса «поверхность-поверхность», две ПУ Mk.49 ЗРК RAM, РЛС обнаружения морских и воздушных целей TRS-4D/NR и др. Корабль будет оборудован вертолетной площадкой.

Несмотря на сокращение численности экипажа до 120 человек (максимальная допустимая численность – 190 человек), фрегат обладает большими возможностями и автономностью по сравнению с кораблями аналогичного класса.

F-125 – первый корабль в истории ВМС Германии, который будет комплектоваться двумя сменными экипажами, что позволит фрегатам непрерывно участвовать в операциях продолжительностью до 24 месяцев.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 декабря 2021 года, 16:10
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 1 декабря прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.
1 декабря 2021 года, 16:00
Как стало известно, шесть поставленных Ливану компанией MD Helicopters Inc (MDHI) легких разведывательно-ударных вертолетов MD-530 выполнены в ранее неизвестной версии MD-530F+.
1 декабря 2021 года, 15:05
На военно-морской базе Джинхэ (провинция Кенсан, Республика Корея) состоялась официальная церемония передачи из состава южнокорейских ВМС командованию ВМС Перу и ввода в боевой состав перуанского флота корвета класса «Поханг».
1 декабря 2021 года, 14:30
Россия будет настаивать на конкретных договоренностях, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на восток, заявил президент России Владимир Путин 1 декабря в Кремле на церемонии вручения верительных грамот.
1 декабря 2021 года, 14:20
Согласно информации, опубликованной изданием Defense News, компания Lockheed Martin планирует поставить первый комплекс противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) ВС Саудовской Аравии в 2023 году.
1 декабря 2021 года, 13:35
Минобороны Бангладеш проводит тендер по закупке новых специализированных ударных вертолетов для оснащения армейской авиации Сухопутных войск.
1 декабря 2021 года, 13:10
В ходе церемонии, состоявшейся 22 ноября в присутствии президента Джибути Исмаила Омара Геллеха, на вооружение командование ВМС страны были официально приняты четыре новых корабля.