Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

26 мая 2014 года, понедельник

Фото: news.cision.com

Компания «Текстрон системз» завершает программу поставку ВС Афганистана бронемашин MSFV
ЦАМТО, 26 мая. Несколько десятков ББМ в ближайшее время будут доставлены в Кабул и поступят на вооружение последнего из девяти специально созданных в составе Афганской национальной армии батальонов мобильных ударных сил (Mobile Strike Force).

Как сообщает «Дифенз ньюс» со ссылкой на представителя компании «Текстрон мэрин энд лэнд системз» (Textron Marine & Land Systems), являющейся подразделением «Текстрон системз» (Textron Systems), с передачей данной партией завершится поставка ВС Афганистана бронированных машин MSFV (Mobile Strike Force Vehicles). В общей сложности компания изготовила для ВС Афганистана 634 таких ББМ.

Как ранее сообщал ЦАМТО, ББМ MSFV (обозначение СВ США MASV – Medium Armored Security Vehicles) разработана на базе проекта испытанной в боевых условиях бронемашины M-1117 ASV «Гардиан». Семейство включают девять версий бронированных машин, предназначенных специально для оснащения ВС Афганистана.

Базовый контракт, предусматривающий поставку 240 ББМ MASV, был подписан в мае 2011 года. С этого момента компания подписала контракты на поставку в общей сложности 634 бронемашин. «Текстрон» изготовила 311 бронемашин в версии с закрытой башней, 274 ед. с турелью, оснащенной защитой для стрелка, и 49 ед. в версии санитарной машины.

В процессе поставки ББМ MSFV была значительно модернизирована по сравнению с первоначальным проектом с целью повышения выживаемости в условиях применения противником самодельных взрывных устройств. Все поставляемые бронемашины оснащаются комплектом повышения выживаемости (ES - Enhanced Survivability), который улучшает защищенность от воздействия ударной волны при взрыве мин до уровня, аналогичного ББМ MRAP. Бронемашины с комплектом ES сохраняют все основные особенности конструкции M-1117, включая корпус с V-образными днищем.

Создание подразделений батальонного звена, оснащенных маневренными и скоростными бронированными машинами, позволит властям Афганистана оперативно реагировать на возникающие кризисные ситуации. Всего сформированы 9 батальонов, включая два в составе сил специальных операций, еще пять батальонов размещены в Кабуле и вокруг него и два – на юге страны (в Кандагаре).

В настоящее время в Афганистане находятся около 50 специалистов компании «Текстрон», которые продолжают обучение личного состава ВС Афганистана применению бронемашин. На текущий момент подготовку прошли около 1600 военнослужащих Афганской национальной армии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 мая 2022 года, 22:45
Подземные сооружения предприятия «Азовсталь», в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил.
20 мая 2022 года, 15:30
Министр обороны Филиппин Делфин Лорензана объявил о выборе технической рабочей группой ВМС Филиппин южнокорейской судостроительной компании Hyundai Heavy Industries (HHI) подрядчиком строительства патрульных кораблей (OPV) для ВМС страны.
20 мая 2022 года, 15:00
Российские вертолеты, в особенности Ка-52, Ми-28Н и Ми-8АМТШ, с успехом применяются Вооруженными силами РФ в ходе специальной операции на Украине.
20 мая 2022 года, 14:50
Передача Соединенными Штатами украинской стороне «афганских» вертолетов Ми-17В-5 является грубейшим нарушением контракта, они не подлежат реэкспорту.
20 мая 2022 года, 14:40
Компания General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI) объявила о начале разработки версии БЛА MQ-9B с укороченным взлетом и посадкой (STOL) для дальнейшего расширения универсальности данной линейки, включая модели «СкайГардиан» (SkyGuardian) и «СиГардиан» (SeaGuardian).
20 мая 2022 года, 14:30
Пропаганда Запада кишит фейками, направленными на дискредитацию российского оружия. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев журналистам на выставке HeliRussia.
20 мая 2022 года, 14:10
Наращивание возможностей по обеспечению и защите национальных интересов в Мировом океане жизненно необходимо России на фоне ведущейся против нее тотальной гибридной войны коллективного Запада.