Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 марта 2014 года, среда

Фото: aeronautica.difesa.it

«Алениа аэрмакки» завершила сборку первого истребителя EF-2000 «Тайфун» «Транша.3А» для ВВС Италии
ЦАМТО, 5 марта. Компания «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi) завершила сборку на предприятии в Турин-Касселе первого истребителя EF-2000 «Тайфун» третьего транша для Военно-воздушных сил Италии.

Как планируется, летные испытания истребителя начнутся в ближайшее время, а его поставка заказчику будет выполнена в первой половине этого года.

На текущий момент четыре страны согласовали производство 384 самолетов EF-2000 «Тайфун» в рамках первых двух траншей и 112 истребителей третьего транша.

Процедура закупки самолетов «Транша.3» разбита на два этапа. В конце июля 2009 года компании «Еврофайтер», «Евроджет турбо» и Агентство НАТО NETMA по управлению программой разработки, производства и обслуживания истребителей «Тайфун» и «Торнадо» подписали контракт на производство 112 истребителей EF-2000 «Тайфун» третьего транша («Транш.3A»). Из этого транша для ВВС Италии в рамках «Транш.3A» будет поставлен 21 самолет.

Кроме того, заключены три экспортных контракта. Таким образом, общее количество заказанных самолетов всех версий составило 571 ед., включая 15 ед. для ВВС Австрии, 72 ед. – для ВВС Саудовской Аравии и 12 ед. – для ВВС Омана.

Самолет стандарта «Транш.3» отличается рядом усовершенствований, повышающих эффективность его боевого применения и облегчающих проведение перспективных модернизаций, что увеличивает его экспортный потенциал.

Несмотря на то, что внешне самолет изменился незначительно, в общей сложности в конструкцию было внесено около 100 модификаций. Одним из немногих видимых внешних изменений является наличие небольших панелей на фюзеляже, предназначенных для установки конформных топливных баков. Предусмотрена возможность размещения более мощных источников энергоснабжения, охлаждения и электронного оборудования для установки БРЛС с АФАР с электронным сканированием.

Начиная с 2003 года по настоящее время консорциум «Еврофайтер» поставил более 400 самолетов «Тайфун» для ВВС шести стран: Германии, Великобритании, Италии, Испании, Австрии и Саудовской Аравии. Общий налет парка истребителей «Тайфун» превысил 220 тыс. часов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

10 июля 2020 года, 15:55
Руанда получит два новых самолета, которые будут использоваться для медицинской эвакуации и транспортировки грузов в ходе проведения международных операций по поддержанию мира на всей территории Африки.
10 июля 2020 года, 14:00
Как сообщило МНО Румынии, Генеральный директорат по вооружениям совместно с командованием СВ страны приступили к последнему этапу приемочных испытаний и оценки ББМ «Пиранья-5», закупаемых в рамках программы «Бронетранспортер с колесной формулой 8x8».
10 июля 2020 года, 13:20
ВС Швеции провели завершающие сертификационные испытания нового самоходного зенитного ракетного комплекса ближнего действия Robotsystem 98 (RBS98, также известен как IRIS-T SLS и EldE 98).
10 июля 2020 года, 12:40
В ходе празднования 13-летия со дня образования артиллерийского полка Сухопутных войск Филиппин, размещенного в Форт-Магсайсай (провинция Нуэва-Эсиха), были продемонстрированы макеты систем вооружения, которые планируется закупить для его оснащения.
10 июля 2020 года, 12:15
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн передал в дар Вооруженным силам Таиланда три новых самолета «Цессна-182T» для их использования в гуманитарных миссиях.
10 июля 2020 года, 11:55
Полиция Камеруна получила, по крайней мере, шесть новых бронеавтомобилей T6 «Пантера» производства компании Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV), штаб-квартира которой находится в Дубае (ОАЭ).
10 июля 2020 года, 11:25
Корабелы Средне-Невского судостроительного завода (входит в ОСК) приступили к работам по формированию корпуса нового корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александрит».