Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 марта 2014 года, среда

Фото: aeronautica.difesa.it

«Алениа аэрмакки» завершила сборку первого истребителя EF-2000 «Тайфун» «Транша.3А» для ВВС Италии
ЦАМТО, 5 марта. Компания «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi) завершила сборку на предприятии в Турин-Касселе первого истребителя EF-2000 «Тайфун» третьего транша для Военно-воздушных сил Италии.

Как планируется, летные испытания истребителя начнутся в ближайшее время, а его поставка заказчику будет выполнена в первой половине этого года.

На текущий момент четыре страны согласовали производство 384 самолетов EF-2000 «Тайфун» в рамках первых двух траншей и 112 истребителей третьего транша.

Процедура закупки самолетов «Транша.3» разбита на два этапа. В конце июля 2009 года компании «Еврофайтер», «Евроджет турбо» и Агентство НАТО NETMA по управлению программой разработки, производства и обслуживания истребителей «Тайфун» и «Торнадо» подписали контракт на производство 112 истребителей EF-2000 «Тайфун» третьего транша («Транш.3A»). Из этого транша для ВВС Италии в рамках «Транш.3A» будет поставлен 21 самолет.

Кроме того, заключены три экспортных контракта. Таким образом, общее количество заказанных самолетов всех версий составило 571 ед., включая 15 ед. для ВВС Австрии, 72 ед. – для ВВС Саудовской Аравии и 12 ед. – для ВВС Омана.

Самолет стандарта «Транш.3» отличается рядом усовершенствований, повышающих эффективность его боевого применения и облегчающих проведение перспективных модернизаций, что увеличивает его экспортный потенциал.

Несмотря на то, что внешне самолет изменился незначительно, в общей сложности в конструкцию было внесено около 100 модификаций. Одним из немногих видимых внешних изменений является наличие небольших панелей на фюзеляже, предназначенных для установки конформных топливных баков. Предусмотрена возможность размещения более мощных источников энергоснабжения, охлаждения и электронного оборудования для установки БРЛС с АФАР с электронным сканированием.

Начиная с 2003 года по настоящее время консорциум «Еврофайтер» поставил более 400 самолетов «Тайфун» для ВВС шести стран: Германии, Великобритании, Италии, Испании, Австрии и Саудовской Аравии. Общий налет парка истребителей «Тайфун» превысил 220 тыс. часов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

21 июня 2021 года, 16:00
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех продемонстрирует новейшее оборудование связи для флота на X Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.
21 июня 2021 года, 15:35
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся 18 июня на предприятии компании Fincantieri Marinette Marine (FMM) в Маринетт (шт.Висконсин) церемонии закладки киля очередного боевого корабля прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) класса «Фридом».
21 июня 2021 года, 15:15
Сухопутные войска Бразилии намерены модернизировать состоящие на вооружении основные боевые танки «Леопард-1A5BR» производства компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Исполнители будут выбраны по результатам тендера.
21 июня 2021 года, 14:20
ВМС Ливана рассчитывает получить семь патрульных кораблей, в том числе четыре из Франции и три класса «Протектор» из США в рамках программы помощи.
21 июня 2021 года, 14:00
По информации Luxembourg Times, правительство Люксембурга приняло решение одобрить выделение до 367 млн. евро (445 млн. долл.) на замену и обслуживание парка бронемашин в рамках выполнения обязательств перед НАТО по увеличению расходов на оборону.
21 июня 2021 года, 13:10
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Oshkosh Defense соглашения на производство, интеграцию, обеспечение инженерной и логистической поддержки новой системы вооружения среднего калибра (Medium Caliber Weapon System) для ББМ «Страйкер».
21 июня 2021 года, 12:40
Группа Leonardo сообщила о состоявшейся на предприятии подразделения AgustaWestland Philadelphia Corporation в Филадельфии официальной церемонии передачи командованию ВМС США первого учебно-тренировочного вертолета TH-73A.