Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 января 2014 года, пятница

Фото: defence.pk

Консорциум «Еврофайтер» может стать поставщиком истребителей «Тайфун» ВВС Кувейта
ЦАМТО, 17 января. Европейский консорциум «Еврофайтер» (Eurofighter) подписал проект соглашения по продаже 28 истребителей «Тайфун» ВВС Кувейта, говорится в сообщении, опубликованном в электронной версии французской газеты «Ля Трибюн».

Как предполагается, контракт будет включать продажу 28 самолетов и опцион на поставку 4 дополнительных машин.

Согласно сообщению издания, которое ссылается на различные источники, компания «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi), входящая в консорциум «Еврофайтер», согласовала проект соглашения с руководством Кувейта за несколько дней до принятия МО Бразилии решения о покупке истребителей «Грипен» шведской компании «Сааб» (Бразилия предпочла «Грипен» французскому самолету «Рафаль» и американскому F/A-18 «Супер Хорнет»).

«Алениа аэрмакки», наряду с «БАе системз» (BAE Systems), отвечает за продвижение истребителей «Тайфун» на рынок Кувейта, конкурируя за получение контракта с «Рафаль» и «Супер Хорнет».

Кувейт, на вооружении которого в настоящее время состоят американские самолеты F/A-18C/D «Супер Хорнет», планирует усилить парк истребительной авиации.

По оценке французской газеты, если Кувейт действительно примет решение о покупке истребителей «Тайфун», это станет очередной неожиданностью (после решения Бразилии), поскольку эта ближневосточная страна находится под сильным американским влиянием.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

7 апреля 2020 года, 16:00
Компания Boeing объявила о передаче ВС Нидерландов первого тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук» в новейшей конфигурации с улучшенной кабиной.
7 апреля 2020 года, 15:35
Головная ДЭПЛ проекта 677 «Санкт-Петербург», находящаяся в опытной эксплуатации на Северном флоте, отправилась на плановое техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт.
7 апреля 2020 года, 15:15
Командование СВ США намерено заключить Lockheed Martin контракт на реализацию фазы «продленной доработки технологий и снижения рисков» (Enhanced - Technology Maturation and Risk Reduction – E-TMRR) в рамках программы создания высокоточной ударной ракеты PrSM (Precision Strike Missile).
7 апреля 2020 года, 14:30
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с BAE Systems контракта на поставку 155-мм самоходных гаубиц (СГ) M-109A7 (ранее носила обозначение M-109A6 PIM - «Паладин» с интегрированным управлением) и гусеничных машин пополнения боезапаса.
7 апреля 2020 года, 14:20
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны поручил подготовить военное госпитальное судно «Иртыш на Дальне Востоке, чтобы разгрузить госпитали в контексте ситуации с COVID-19, передает «РИА Новости».
7 апреля 2020 года, 13:55
По заказу ВКС России будут проведены работы по продлению летной годности и модернизации еще двух военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в авиапромышленности.
7 апреля 2020 года, 13:35
АО «Рособоронэкспорт» (входит Госкорпорацию Ростех) получило свидетельство о международной регистрации товарного знака «ROSOBORONEXPORT» в 45 странах мира в рамках Мадридской системы.