Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 января 2014 года, понедельник

Фото: topwar.ru

Сухопутные войска Бразилии планируют закупить ПЗРК RBS-70 NG
ЦАМТО, 6 января. Командование Сухопутных войск Бразилии через представительство в Вашингтоне намерено в ближайшее время подписать с компанией «Сааб дайнемикс» (SAAB Dynamics) контракт на закупку ПЗРК RBS-70 NG.

По информации «Джейнс дифенс уикли», стоимость закупки оценивается в 28 млн реалов. Контракт предусматривает поставку 16 переносных пусковых установок RBS-70 и неназванного числа ЗУР версии Mk.2, шести тренажеров, прицелов ночного видения, испытательного оборудования, средств обслуживания, запчастей, а также проведение обучения операторов и обслуживающего персонала.

ПЗРК должны быть поставлены Бразилии двумя партиями. Первая будет поставлена спустя четыре месяца после заключения контракта, вторая – через 12 месяцев после подписания. ПЗРК поступят на вооружение групп зенитной артиллерии и училища зенитной и противокорабельной артиллерии (EsACosAAe).

Целью закупки является обеспечение защиты от воздушных угроз стратегических объектов страны. ПЗРК будут применяться как нижний эшелон ПВО в ходе массовых мероприятий, включая чемпионат мира по футболу 2014 года и летние Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

RBS-70 – это зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей, который может использоваться в носимой версии, монтироваться на колесную и гусеничную платформы, а также устанавливаться на борту кораблей. В базовой версии система состоит из установленного на треноге пускового механизма, ЗУР в транспортно-пусковом контейнере и прицельного устройства. Эффективная дальность перехвата цели ПЗРК RBS-70 NG с использованием ракеты BOLIDE – 8 км, высота – более 5000 м.

На вооружении СВ Бразилии в настоящее время состоят российские ПЗРК «Игла-С», 35-мм зенитные самоходные установки (ЗСУ) «Гепард-1А2» немецкой компании «Краусс-Маффей Вегманн», 40-мм буксируемые зенитные установки «Бофорс» L/70 и 35-мм «Орликон» GDF-001, которые должны пройти модернизацию.

Планируется, что в ближайшей перспективе на вооружение будут приняты ЗРПК «Панцирь-С1».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

7 ноября 2025 года, 15:50
Норвегия и компания NHIndustries (NHI) достигли мирового соглашения, положившего конец судебным разбирательствам, связанным с отменой Осло программы по закупке вертолетов NH-90.
7 ноября 2025 года, 15:00
Вооруженные силы Сингапура намерены заменить состоящие на вооружении БЛА «Гермес-450» израильской компании Elbit Systems на обладающие расширенными возможностями «Гермес-900».
7 ноября 2025 года, 14:15
Компания GDELS объявила о подписании Организацией по сотрудничеству в области закупки вооружений (OCCAR) с Агентствами по закупкам вооружений Германии и Великобритании контракта на совместную закупку самоходных понтонных парков на базе машины-амфибии М3.
7 ноября 2025 года, 13:40
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 1 по 7 ноября.
7 ноября 2025 года, 13:20
Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех в рамках исполнения ГОЗ передал Минобороны России очередные партии ракет для ПТРК «Корнет» и управляемые артиллерийские снаряды «Краснополь-М2».
7 ноября 2025 года, 13:05
Греция инициировала план по оценке конкретных американских оборонных платформ, доступных в рамках американской программы «Избыточное военное имущество» (EDA), включая бронетехнику, артиллерию и вертолеты.
7 ноября 2025 года, 12:10
Компания Leonardo Rheinmetall Military Vehicles, являющаяся совместным предприятием Leonardo (50%) и Rheinmetall AG (50%), заключила первый контракт на поставку 21 ББМ A2CS Combat для Сухопутных войск Италии.