Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 января 2014 года, понедельник

Фото: topwar.ru

Сухопутные войска Бразилии планируют закупить ПЗРК RBS-70 NG
ЦАМТО, 6 января. Командование Сухопутных войск Бразилии через представительство в Вашингтоне намерено в ближайшее время подписать с компанией «Сааб дайнемикс» (SAAB Dynamics) контракт на закупку ПЗРК RBS-70 NG.

По информации «Джейнс дифенс уикли», стоимость закупки оценивается в 28 млн реалов. Контракт предусматривает поставку 16 переносных пусковых установок RBS-70 и неназванного числа ЗУР версии Mk.2, шести тренажеров, прицелов ночного видения, испытательного оборудования, средств обслуживания, запчастей, а также проведение обучения операторов и обслуживающего персонала.

ПЗРК должны быть поставлены Бразилии двумя партиями. Первая будет поставлена спустя четыре месяца после заключения контракта, вторая – через 12 месяцев после подписания. ПЗРК поступят на вооружение групп зенитной артиллерии и училища зенитной и противокорабельной артиллерии (EsACosAAe).

Целью закупки является обеспечение защиты от воздушных угроз стратегических объектов страны. ПЗРК будут применяться как нижний эшелон ПВО в ходе массовых мероприятий, включая чемпионат мира по футболу 2014 года и летние Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

RBS-70 – это зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей, который может использоваться в носимой версии, монтироваться на колесную и гусеничную платформы, а также устанавливаться на борту кораблей. В базовой версии система состоит из установленного на треноге пускового механизма, ЗУР в транспортно-пусковом контейнере и прицельного устройства. Эффективная дальность перехвата цели ПЗРК RBS-70 NG с использованием ракеты BOLIDE – 8 км, высота – более 5000 м.

На вооружении СВ Бразилии в настоящее время состоят российские ПЗРК «Игла-С», 35-мм зенитные самоходные установки (ЗСУ) «Гепард-1А2» немецкой компании «Краусс-Маффей Вегманн», 40-мм буксируемые зенитные установки «Бофорс» L/70 и 35-мм «Орликон» GDF-001, которые должны пройти модернизацию.

Планируется, что в ближайшей перспективе на вооружение будут приняты ЗРПК «Панцирь-С1».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

29 мая 2020 года, 16:00
В индонезийский порт «Танджунг Перак» (Сурабая) доставлена очередная партия из трех машин-амфибий M3 для ВС страны. Кроме того, доставлена одна ремонтно-эвакуационная машина TREVA-15 (Tatra Recovery Vehicle-15) на шасси Tatra с колесной формулой 8x8.
29 мая 2020 года, 15:35
Экипажи гидрографических катеров и судов Ленинградской ВМБ приступили к проведению работ по техническому обслуживанию и замене плавучих средств навигационного оборудования в акватории Финского залива и автоматических маяков, размещенных на островах.
29 мая 2020 года, 15:15
Американская компания Enstrom Helicopter Corporation завершила сборку первого учебного вертолета F-280FX «Шарк», предназначенного для ВВС Перу в рамках подписанного в июне 2019 года контракта.
29 мая 2020 года, 14:05
По информации ресурса Livefistdefence.com, командование ВМС Индии планирует получить первые три многоцелевых морских вертолета MH-60R «Сихок» в конце 2020 года.
29 мая 2020 года, 13:40
Прибывший на Амурский судостроительный завод (входит в ОСК) в начале мая экипаж корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» приступил к заселению на корабль.
29 мая 2020 года, 13:35
Экипаж новейшего патрульного корабля Черноморского флота (ЧФ) «Павел Державин» перед выходом в море для проведения ЗХИ выполняет замер физических полей в акватории пункта базирования Новороссийской военно-морской базы (НВМБ).
29 мая 2020 года, 13:20
Компания Singapore Technologies Engineering (ST Engineering) заявила, что ее портфель заказов по состоянию на конец первого квартала этого года остался на высоком уровне благодаря контракту на поставку дополнительных гусеничных БМП «Хантер» СВ Сингапура.