Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 декабря 2013 года, вторник

Фото: emotionreporters.com

Шансы Франции на поставку истребителей «Рафаль» ВВС Бразилии снижаются
ЦАМТО, 17 декабря. Франция может потерпеть неудачу в тендере на поставку новых истребителей ВВС Бразилией из-за высокой стоимости предложения, сообщает агентство «Франс-Пресс» со ссылкой на газету «Фолья де Сан Пауло».

По информации издания, предложенная Францией стоимость поставки 36 истребителей «Рафаль» составляет 4 млрд дол.

Помимо французской «Дассо авиасьон», на поставку самолетов претендуют «Боинг» с F/A-18 «Супер Хорнет» и «Сааб» с JAS-39 «Грипен». Газета не раскрывает, кто на текущий момент является фаворитом в данном тендере.

На минувшей неделе, 12 декабря, президент Франции Франсуа Олланд провел переговоры с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, в ходе которых подтвердил намерение передать технологические «ноу-хау».

Оставивший свой пост 1 января 2011 года президент Бразилии Лула да Силва склонялся к принятию решения в пользу «Дассо», однако новое руководство Бразилии отложило закупку по причине отсутствия необходимых финансовых средств.

По всей вероятности, руководство Бразилии откажется от подведения итогов тендера в 2014 году, на который запланированы президентские и парламентские выборы, в условиях роста волнений из-за высоких расходов на проведение чемпионата мира по футболу.

По оценке «Фолья де Сан Пауло», окончательное решение по закупке новых истребителей не будет принято ранее 2015 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 мая 2020 года, 16:10
Вооруженные силы России с начала года получили более 750 образцов ВиВТ, в том числе 58 новейших самолетов и вертолетов, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на видеоконференцсвязи с президентом РФ Владимиром Путиным.
26 мая 2020 года, 16:00
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Москве 24 июня, сообщил президент России Владимир Путин.
26 мая 2020 года, 15:55
Турецкая компания Nurol Makina поставит 50 бронемашин «Эйдер Ялчин» (Ejder Yalcin) с колесной формулой 4x4 в версии санитарной машины силам безопасности Катара.
26 мая 2020 года, 15:40
В рамках проведения государственных испытаний новейшего корвета проекта 20385 «Гремящий» экипажи морской авиации Балтийского флота выполнили посадки на палубу корабля.
26 мая 2020 года, 15:30
В преддверии 110-летия со дня образования автомобильных войск учебный центр подготовки младших специалистов автобронетанковой службы Минобороны РФ получил на вооружение многоосные автомобили высокой проходимости.
26 мая 2020 года, 15:25
Судя по фотографиям, появившимся в социальных сетях, Вооруженным силам Ботсваны транзитом через Намибию доставлена партия новых вооружений и военной техники французского и швейцарского производства.
26 мая 2020 года, 14:20
Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) объявило о завершении поставок ВВС страны ЗРК средней дальности KM-SAM (Korean medium-range surface-to-air missile) «Чхонгунг» (Cheongung, также известен как KM-SAM и M-SAM) версии Блок-1.