Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 ноября 2013 года, пятница

Фото: forums.bkb-vityaz.ru

Компании «Патриа» и «Денел» согласовали условия поставок ББМ «Баджер» для ВС ЮАР
ЦАМТО, 15 ноября. «Денел лэнд системз» (Denel Land Systems) и «Патриа» (Patria) подписали соглашение о производстве семейства бронированных машин «Патриа» AMV с колесной формулой 8x8 и их поставке ВС ЮАР.

Стоимость соглашения не раскрывается. Контракт включает изготовление 238 машин, включая 5 предсерийных образцов, поставленных на этапе разработки. Первые 16 серийных ББМ будут собраны на предприятии «Патриа» в Финляндии. Далее сборка будет осуществляться в ЮАР компанией «Денел лэнд системз».

Как сообщила пресс-служба компании «Патриа», машины были специально доработаны в соответствии требованиям ВС ЮАР для применения в условиях региона. ББМ «Баджер» закупаются в рамках программы  модернизацию ВС ЮАР. Новая машина предназначена для замены бронемашин «Рател».

Как ранее сообщал ЦАМТО, государственное агентство по закупкам «Армскор» (Armscor) в сентябре 2013 года заключило с компанией «Денел лэнд системз» контракт на поставку ВС ЮАР 238 новых боевых бронированных машин «Баджер» с колесной формулой 8x8.

По информации «Джейнс дифенс уикли», стоимость контракта составила 9 млрд рэндов (около 900 млн дол). Поставка серийных машин начнется в 2015 году и продлится около 8-10 лет. Предполагается, что к завершению проекта доля южноафриканских компонентов в конструкции машины составит до 70%.

ББМ «Баджер» разработана компанией «Патриа» на базе проекта ББМ AMV. В 2007 году финская «Патриа» подписала с компанией «Денел лэнд системз», выбранной основным подрядчиком проекта создания ББМ нового поколения для ВС ЮАР, соглашение о разработке прототипов на базе ББМ AMV с колесной формулой 8х8. Стоимость начального контракта, предусматривающего разработку опытного образца каждой версии, составила 1,048 млрд рэндов (152 млн дол).

Таким образом, ББМ «Баджер» представляет собой бронемашину AMV, модифицированную в соответствии с требованиями ВС ЮАР, включая усиленную защиту днища, новый интерьер, разработанный «Лэнд мобайлити текнолоджиз» (Land Mobility Technologies – LMT LMT) и модульную башню компании «Денел лэнд системз».

Предполагается, что базовая версия БТР и машина огневой поддержки будут вооружены 30-мм пушкой GI-30 компании «Денел лэнд системз»; вариант самоходного миномета – 60-мм минометом с заряжанием с казенной части M10; самоходный ПТРК – ПТРК «Ингве»; командирская машина управления – 12,7-мм пулеметом.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

29 мая 2020 года, 16:00
В индонезийский порт «Танджунг Перак» (Сурабая) доставлена очередная партия из трех машин-амфибий M3 для ВС страны. Кроме того, доставлена одна ремонтно-эвакуационная машина TREVA-15 (Tatra Recovery Vehicle-15) на шасси Tatra с колесной формулой 8x8.
29 мая 2020 года, 15:35
Экипажи гидрографических катеров и судов Ленинградской ВМБ приступили к проведению работ по техническому обслуживанию и замене плавучих средств навигационного оборудования в акватории Финского залива и автоматических маяков, размещенных на островах.
29 мая 2020 года, 15:15
Американская компания Enstrom Helicopter Corporation завершила сборку первого учебного вертолета F-280FX «Шарк», предназначенного для ВВС Перу в рамках подписанного в июне 2019 года контракта.
29 мая 2020 года, 14:05
По информации ресурса Livefistdefence.com, командование ВМС Индии планирует получить первые три многоцелевых морских вертолета MH-60R «Сихок» в конце 2020 года.
29 мая 2020 года, 13:40
Прибывший на Амурский судостроительный завод (входит в ОСК) в начале мая экипаж корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» приступил к заселению на корабль.
29 мая 2020 года, 13:35
Экипаж новейшего патрульного корабля Черноморского флота (ЧФ) «Павел Державин» перед выходом в море для проведения ЗХИ выполняет замер физических полей в акватории пункта базирования Новороссийской военно-морской базы (НВМБ).
29 мая 2020 года, 13:20
Компания Singapore Technologies Engineering (ST Engineering) заявила, что ее портфель заказов по состоянию на конец первого квартала этого года остался на высоком уровне благодаря контракту на поставку дополнительных гусеничных БМП «Хантер» СВ Сингапура.